А есть здесь такие, кто совсем один на этой земле?

у автора не осталось близких родственников, печально конечно ,но есть ведь наверное дальние, друзья, подруги, соседки...одиночество оно в душе...постарайтесь быть нужной кому то и все образуется само собой...

Наличие близких родственников вообще не влияет на ощущение одиночества.
С некоторыми родственниками и перекрестишься, что их нет рядом
Ну ладно, не родили, но подругу или мужика то найти - кто мешал?

Башмак: Близости с кем попало? Ну ок, такова ваша точка зрения. Есть и другие.

А "вторая половинка" это не кто попало? Ну ладно. Где их печатают?

Аноним 248: У кого все родственники умерли, например . А детей так и не родили

У меня есть дети, но чувствую, что останусь одна. Дети планируют переезжать за границу, мужа нет и не надо. Не хочу в своём возрасте и статусе ещё и трусы, носки какому-то мужику стирать (утрирую конечно, но смысл понятен).
Дети уедут и я останусь совсем одна. Брат и сёстры далеко, в других городах. А я переезжать точно не буду.

Персонаж_из_прошлого: Сколько не пыжься, если не возникло душевной связи, психологического взаимпонимания, не сложится. Это, как трава, сколько за уши не тащи, быстрей расти не станет

Ваша связь результат исключительно ваших стараний или неумений, не надо валить на вселенную
Все давно описано как создавать, этому даже обучают. Было бы желание.
Так что одиночество в наше время исключительно выбор человека, исключительно! Кому то вот нравится этот образ вселенского страдания и некой избранности, невыбранности, непонятно правда кем невыбранности если избегаются вообще все люди.
Придают какую-то магическую составляющую тому, что избегают близости, тогда как это просто навык, навык налаживать близость, которому учатся

Аноним 264:

Мне искренне жаль женщин, для которых муж - этот лишь трусы и носки.

НаталЪя: Мне искренне жаль женщин, для которых муж - этот лишь трусы и носки.

Аналогично, только наоборот. Жалейте лучше тех женщин, которые всю жизнь держатся за эти трусы, носки и брюки.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Я однолюб и для меня все остальные мужчины это просто штаны.

Просто кто-то их сильно обидел, кто-то был этими трусами и носками, вместо того чтобы быть любимым, другом, плечом, опорой

Mariwell: кто-то был этими трусами и носками, вместо того чтобы быть любимым, другом, плечом, опорой

По началу многие кажутся опорой, но прожив и узнав поближе человека от них остаются одни лишь трусы и штаны. А держаться за подобные штаны у меня нет никакого желания. Жить с кем-то только ради того чтобы кто-то был рядом я тоже не хочу.
Я совершенно не согласна с героиней фильма Родня, которая говорит: "Одинокая женщина - это неприлично. Не‑при‑лич‑но!"(с)
Держаться за штаны, лишь бы был абы кто — вот это больше "Не‑при‑лич‑но!". Но я бы сказала проще, что это просто унизительно.

Автор,у вас родственников не осталось?
Иногда такие родственники, что лучше без них

Автор вбросила и ушла. Сегодня одиночество-это выбор самого человека. И да, родственники не решают эту проблему. Можно себя как-то иначе реализовать-группа по интересам, волонтерство и тп.

Вот пример, что можно эту родную душу под себя в браке создать.
Женились рано, разные люди, разные города, нация, менталитет. Любви, влюбленности не было, скорее взаимная симпатия, познакомились, договорись о свадьбе через два месяца.
Сейчас родные души с одинаковыми ценностями, взглядами, понимают друг друга с полуслова.

Таэлинвар: Ваша связь результат исключительно ваших стараний

Тут сколько за уши не тащи, что не растет сразу, не вырастет ни во что. Так чужими и останетесь. Не зависит тут от стараний и умений. А умения - хитрость, желание той или иной выгоды. Не более. Это недостойно. В нормальных честных отношениях предполагается доверие и порядочность. 🤷‍♂️ А не старания и притягивание за уши. Себе на уме, хитрость и манипулирование партнером - это не есть достойно. 🤷‍♂️

Таэлинвар: Все давно описано как создавать, этому даже обучают.

Нормального человека не надо учить жить. Он и сам все знает. Есть чутье, интуиция. Правильно сказали, нет искры сразу - криво посажено, ничего действительно настоящего не вырастет. Хоть семи пядей во лбу не будь в "умениях" 🤦‍♀️ на "умении" себя ломать долго не протянешь. Тем более, в семье.

Башмак: Близости с кем попало? Ну ок, такова ваша точка зрения. Есть и другие.

Тяжело жить Наполеоном в мании величия. На земле 8 млр людей, а все достойных нет.

Согласна. Сначала искать товарно- денежные отношения, а потом требовать любви, при любом раскладе приведет к разочарованию.

Таэлинвар: или неумений, не надо валить на вселенную

Нужно быть такой, какая есть, а не делать из себя что-то. Все равно, нутро твое настоящее, то, кто ты есть на самом деле, вылезет, как не "умей" с этим справляться🤷‍♂️ человек суть твою рано или поздно , но поймет. Какие "умения" не используй. Люди не дураки. 🤷‍♂️ тут не обманешь никакими "умениями".

Таэлинвар: навык налаживать близость, которому учатся.

Совсем уж люди разучились жить.

Аноним 775: что можно эту родную душу под себя в браке создать.

Всего лишь обоюдная выгода. 🤷‍♂️Если нет психологической совместимости и той самой искры.

Аноним 264: Брат и сёстры далеко, в других городах. А я переезжать точно не буду.

Аноним 264: Дети уедут

Аноним 264: А я переезжать точно не буду.

Ну так это только ваш личный осознанный выбор, опять же они есть и у вас нет одиночества, есть возможность не одной быть, да вы и не одна.

Аноним 264: По началу многие кажутся опорой, но прожив и узнав поближе человека от них остаются одни лишь трусы и штаны.

Печально, что у вас такой опыт. Но всех не надо равнять.

Ну вот яркий пример случая, когда человек вроде не одинок, но очень одинок и зол на весь мир, это видно по сообщениям. Хотя и родня и дети имеются.

Как присмотреться, так самые лучшие и чуткие мужья это те, кому просто идти некуда и зарплата копейки.

Раньше в юности думала, что будем дружить семьями с двоюродным братьями, сёстрами и прочими, так хорошо и весело было именно в юности, но взрослая жизнь открыла глаза на многое, что то пришлось проглотить, были подставы и недопонимание, неприятные ситуации, финансово обманывали.
В итоге не общаемся, не дружим, не созваниваемся, от некоторых просто открещиваюсь, мне они не нужны. Есть родители, сестра, ребенок и любимый человек, мне их достаточно. Своё окружение почистила, и жалею, что раньше этого не сделала.

Аноним 686: с двоюродным братьями, сёстрами и прочими

У нас с родными на этой же почве не общение

Ну и зачем: Тяжело жить Наполеоном в мании величия. На земле 8 млр людей, а все достойных нет.

Я вроде вас не оскорблял? Ну да ладно, это ваш уровень культуры дискуссии.

Причем здесь достойные? Человек может быть трижды достойным и замечательным, но — чужим. И наоборот: с кучей недостатков, но — своим. Тогда и трусы с носками будут в радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы