А есть здесь такие, кто совсем один на этой земле?

У кого все родственники умерли, например . А детей так и не родили
Как справляетесь, есть подавленность?
Сегодня умер очередной близкий родственник, такое настроение...

Просто терпеть, ничего всё равно не поможет. Пережить это. И время не лечит, надо просто научиться жить со своим горем. Держитесь.

По поводу вашего вопроса — вы спрашиваете о физическом одиночестве, когда именно родственников нет? Или о психологическом? Может не быть родственников, но при этом человек окружен друзьями, адекватными коллегами, а рядом родная душа. А может быть наоборот: родственники (и даже муж/жена) физически есть, но при этом человек экзистенциально одинок и глубоко несчастен. Так что физическое отутствие родственников — не самая большая беда...

Аноним 248: А детей так и не родили

Почему?

Аноним 384: Почему?

покочену
какая разница? это что-то изменит?

Аноним 248: У кого все родственники умерли, например . А детей так и не родили

Ладно родственники дети, это может от человека не зависеть, а друзья?

Аноним 624: А квартиру кому оставите?

А вы с какой целью интересуетесь?:)

Аноним 226: Ладно родственники дети, это может от человека не зависеть, а друзья?

не все умеют дружить

Аноним 226:

Друзья?
Пока молодой, здоровый и бездетный, они как бы есть.
Потом, сам отсеешь, а кто и сам овалится.
Хорошо, хоть бы один остался.

У меня есть близкие и ребенок, но и я знаю, что на земле еще есть люди с которыми можно наладить близкие отношения, в частности, дети в детских домах. Как волонтер туда езжу и вижу как они стремятся к взрослым искренне

Так что совсем одному на этой земле можно быть только по собственному выбору

Аноним 585: покочену

Я думала, только дети не понимают смысл этого выражения

Таэлинвар: Так что совсем одному на этой земле можно быть только по собственному выбору

+++
Согласна полностью

У мамы бывшая коллега. Замужем никогда не была, детей нет, мама и бабушка умерли, и она совсем одна, никаких родственников.
Ей 60+ уже, пристроилась свечницей в церковь, есть какие-то подружки.
Была квартира родительская 3комнатная, она её продала, видимо, мошенников, потому что денег никаких нет, живёт в бабушкиной хрущевке . Пенсия минималка. Внешне нормально все, не жалуется

Таэлинвар: совсем одному на этой земле можно быть только по собственному выбору

Если речь про «совсем одному» в психологическом смысле — таких людей очень много. С кем попало рядом быть, конечно, можно. Родную душу найти гораздо сложнее, практически нереально.

Аноним 482: потому что денег никаких нет, живёт в бабушкиной хрущевке . Пенсия минималка. Внешне нормально все, не жалуется

верующие люди не бывают одиноки...
автор, может вам усыновить кого-нибудь ?

Аноним 160: верующие люди не бывают одиноки...

Наверное, согласна с вами.
Она такая спокойная, морщин почти нет, умиротвореннвя

Башмак: Если речь про «совсем одному» в психологическом смысле — таких людей очень много. С кем попало рядом быть, конечно, можно. Родную душу найти гораздо сложнее, практически нереально.

Родная душа - это близость, которую надо создавать, а не какой-то подарок небес

Аноним 624: А квартиру кому оставите? Государству?

У меня вот нет детей, но есть племянник. Ему по плану.
Было бы наследство, кому оставить, найдется

Таэлинвар: Родная душа - это близость, которую надо создавать, а не какой-то подарок небес

Есть разные точки зрения, это вопрос веры, тут спорить бесполезно. Создавать надо, но далеко не с каждым (каждой) можно создать. Я верю в легенду о второй половинке. Встретишь её — тогда можно будет создать любовь. Не встретишь — хоть усоздавайся, ничего не выйдет. Одиночество. «Стерпится — слюбится» не работает.

Башмак: Есть разные точки зрения, это вопрос веры, тут спорить бесполезно. Создавать надо, но далеко не с каждым (каждой) можно создать. Я верю в легенду о второй половинке. Встретишь её — тогда можно будет создать любовь. Не встретишь — хоть усоздавайся, ничего не выйдет. Одиночество. «Стерпится — слюбится» не работает.

Идея о вторых половинках, имхо, это избегание близости. А с этим, по-хорошему, надо бы разобраться
Но кто хочет тот займется, кому не надо- его выбор

Мне кажется, что одиночество в современном мире это осознанный выбор. И вообще его далеко не все могут себе позволить.
Кто хочет общения, тот к нему стремится. Знакомства, группы по интересам, благотворительность, работа и тп.

Таэлинвар: Идея о вторых половинках, имхо, это избегание близости

Близости с кем попало? Ну ок, такова ваша точка зрения. Есть и другие.

Таэлинвар: Идея о вторых половинках, имхо, это избегание близости

Не думаю, что все так однобоко. Все-таки отношения двоих - это отношения именно двоих. Оба должны быть в них заинтересованы.
Игра в одни ворота рано или поздно надоедает, ну и в принципе нельзя ни о чем договориться с человеком, который не собирается ни о чем договариваться.

Таэлинвар: Родная душа - это близость, которую надо создавать, а не какой-то подарок небес

Нет, это именно подарок Небес. Сколько не пыжься, если не возникло душевной связи, психологического взаимпонимания, не сложится. Это, как трава, сколько за уши не тащи, быстрей расти не станет. 🤷‍♂️

Таэлинвар: Родная душа - это близость, которую надо создавать,

Как ты ее с чужим человеком создашь?

Персонаж_из_прошлого: Нет, это именно подарок Небес. Сколько не пыжься, если не возникло душевной связи, психологического взаимпонимания, не сложится.

+100500. Нас же как в советское время учили? Любовь надо строить, она рождается в муках и пр. Это все чушь полная. Если искра проскочила, если это твой человечек — тогда построится. Если нет — ничего не выйдет. Но встретить своего человечка — очень редкое везение, мало кому удается. Фраза есть такая: «Что ты в ней нашел? — Себя».

Персонаж_из_прошлого: Как ты ее с чужим человеком создашь

Легко
Но не все могут

Таэлинвар: Идея о вторых половинках,

А духовная близость может быть только с мужчиной? У кого то детей нет, у кого то второй половинки, или родственников.

Аноним 11: одиночество в современном мире это осознанный выбор

100++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы