Хочу второго ребенка, но не от мужа

Юллия: Одно АМГ не показатель. Родила с АМГ 0,13

Здорово, поздравляю!
Если без эко, так вдвойне за вас рада

Кругозор: автор просто мот и ей не терпится промотать финансы мужа, а ее к ним не подпускают, отсюда и обидки)

Прям отношения двух взрослых людей! Взаимным уважением и способностью слышать друг друга так и веет!
Не может быть здоровой семьи там, где "кто больше зарабатывает, тот и главный, а на мнение остальных плевать".

Кругозор: не та зарплата при которой походя покупают машину. Комфортное существование когда можно на ценники в магазине не смотреть - да, но не выложить 2-3 ляма из кармана на тачку и не заметить

Ну скажем так, можно конечно накопить и купить.
Можно тачку купить не за 2-млн, а за 1 млн.
И даже дешевле.

Доход нормальный, если не шиковать.
Но и не такой, что бы не считать совсем деньги.

Аноним 266: а на мнение остальных плевать".

Ну вот смотрите.
Вы хотите кофемашину А.
Второй хочет другую
Нукто то в итоге должен уступить.
А если второй не уступает, а потом обижается. Т.е вы должны купить то что вам не нравится, что бы второй не обижался. Но тогда обидно вам.
И вдвойне обидно, ты пашешь стараешься, а твое мнение засунули в задницу и не считаются с ним.

И ла плевать становится через время, когда один раз вступил, в орой, третий, а потом уже так и должно быть.
В какой то момент становится плевать и делаешь только то что считаешь нужными как ты хочешь.

У меня тоже муж такой. Как у автора. Так как он сам ничего по дому не делает из «женских» дел, ну типа уборки, стирки, глажки, готовки
Я когда была в декрете из всех гаджетов у меня было ведро и тряпка. Стиралка . Да и то без сушилки
А, утюг ещё. Все. Даже пылесоса, швабры и прочего не было.
Пошла работать все купила сама себе.
Всю технику, посуду, текстиль какой хочу, мебель какая нравится и тд и тп
Я не умею просить. Кто- то умеет и получает. Мне проще самой купить.
Вопросов и разногласий никаких нет
Но у меня зп поболе конечно. Автор молодая пусть думает над повышением дохода. Я тоже экономист, ещё и в сфере где в принципе нет больших денег чаще всего, но зп выше намного чему автора . Экономисты по рутинному учету сейчас не востребованы, а вот финансовые аналитики очень даже. Будут деньги свои , будет меньше обид и претензий

ДиВа*: И ла плевать становится через время, когда один раз вступил, в орой, третий, а потом уже так и должно быть.

Возможно и так. Но мне видится, что такие, как муж автора, в принципе не уступают никогда.

Cabo Verde: Будут деньги свои , будет меньше обид и претензий

Это верно! Только муж, который так себя показал, когда своих денег не было, становится уже не нужен. Ну, в моем случае)

ДиВа*: Ну вот смотрите.
Вы хотите кофемашину А.
Второй хочет другую
Нукто то в итоге должен уступить.

Нормальные люди ищут третий вариант, котрый устроит обоих

Юллия: Мой муж тоже прекрасно жил один после развода, чистота в квартире была на высшем уровне, я реально засранка на его фоне. Готовит и сейчас по большей части он. Про мытье полов ранее написала. Да и одежду выбирает и покупает сам.

И что же такой прекрасный человек развёлся? Может выводы сделал и перестал себя неправильно вести?

Аноним 266:

не, здоровые отношения это "дай сюда карту, ща я быстренько ее распотрошу на внезапные хотелки"))) а чо мы потом есть будем - а по фиг, иди подработку найди, а то чойта на диване лежишь)

Cabo Verde: Так как он сам ничего по дому не делает из «женских» дел, ну типа уборки, стирки, глажки, готовки

Нет, уборка, стирка, глажка и готовка не являются исключительно женскими обязанностями — это базовые навыки самообслуживания для любого человека.Почему это не «женские» делаБыт касается всех: Каждый человек ест, пачкает одежду, пользуется туалетом и находится дома. Поддерживать чистоту и порядок должен тот, кто здесь живёт.

Если оба партнёра работают одинаковое количество часов вне дома, то делить быт пополам — это честно и справедливо.
Бытовые дела делятся не по признаку пола, а по договорённости, свободного времени и возможностям каждого члена семьи.

Может хватит уже делить дела по наличию или отсутствию мужского члена между ног?!
Колесо накачать у машины- это делает жена брата, а он стоит рядом. Потому что у него руки внутри со штырями и его даже в армию не берут из-за этого. Делает тот, кто может.
А вот этого вот: я не буду это делать, это женское дело
У автора муж и мужские свои обязанности не делает по полному содержанию семьи, поэтому вперед - вся домашняя работа пополам.
Мужики много чего по дому не умеют их,, мужских дел,, от слова совсем, но женские дела откуда то взялись.

ДиВа*: Можно тачку купить не за 2-млн, а за 1 млн.
И даже дешевле.

можно, а зачем? Целесообразность должна быть, меня, порой, в былые времена тоже посещала мысль - машину хочу (у меня была раньше, она реально работала и помогала), а потом понимаю - за стоянку заплати, страховки заплати, то пройди, расходники поменяй ииии? Чтобы смотреть на нее в окошко и пару раз в месяц попонтоваться перед соседями?

ps меня такие мысли обычно посещали летом, когда ахота купаться, а присоседится не к кому, на такси то туда уедешь, а обратно уже непонятно как)

из-за большого веса металлических и чугунных утюгов глажка в прошлом действительно часто была тяжелой физической работой, которой занимались мужчины
Ничего не знаю, это чисто мужское занятие.
Как и бухгалтер чисто мужская профессия.

Так что мальчики, вперед, гладить, чисто ваше мужское занятие

В древности добыча и заготовка пищи на костре часто были совместной или мужской задачей (например, приготовление мяса на огне).
С развитием сельского хозяйства и быта повседневная рутинная готовка на семью чаще ложилась на плечи женщин.

Мужики просто охренели и переложили все свои обязанности на женщин.

Чукча в чуме: Оплачивает лечение, транспорт, связь, досуг, отпуск, хоз нужды, школьные принадлежности, лакарства? Молчу уже про узловые процедуры и косметику, спортзал.

База оплачена мужем. Поэтому автор и тратит на себя. Только при этом почему-то не в состоянии себе какой-то несчастный утюг купить. Я вообще в шоке, от того сообщения. Деньги есть, хочет хороший утюг, но просит у мужа. А не дал, она надулась и сидит со старым я логики в таком поведении вообще не вижу

Чохотел: Мужики просто охренели и переложили все свои обязанности на женщин

Так и женщинам как мозги промыли. Даже тут почитать, какую дичь пишут: корзиночка устал, имеет право после работы отдохнуть, а ты будь добра после своей работы на вторую смену, рубахи крахмалить да ужин стряпать. А если тяжело - дак купи себе сама то, что облегчит процесс обслуживания мужика, ты ж работаешь, деньги есть. И не ной.
Воистину, терпильство некоторых женщин изумляет

Аноним 779: Он принципиально не хочет облегчать мой быт и вся жизнь у нас по повестке "нефиг жену баловать, чтобы не зажралась".
При заказе продуктов или в магазине при закупе тоже проверяет что беру, что считает ненужным - не позволяет покупать

Как это все унизительно для вас... но отчасти вы сами позволили ему такое отношение в самом начале семейной жизни.
Видимо его позиция такова - минимум затрат на вас и ребенка. Отпуск тоже не оплачивает? Плату за аренду почему он забирает?! даже не наполовину? Отбивает себе квартлату и кружки сразу. Тратится на продукты только по сути , остальные деньги наверно копит.

Выход то какой, только два варианта. Живёте так смиренно дальше. Если ребенок смысл жизни, рожаете от мужа. Помогать не будет, все придется самой, но вы же это заранее знаете. Зато ребенок. Кормить он вас с детьми будет, жилье есть, формально семья, выживете... но тяжело в первые годы будет.

Или разводиться, уходить в неизвестность... на зарплату, алименты (скорее минимальные) проживете, вы ведь и сейчас не шикуете. Нового мужа не факт что найдете, и дело даже не в возрасте, и в 70 находят - кто умеет, еще и от характера зависит и круга общения. Допустим даже найдете мужа, а он может ребенка не захочет, у него свои дети могут быть и алименты, следовательно доход небольшой. Но я бы ушла от такого мужа и жила с одним ребенком, с одним можно выжить.

Зимка_Мёрзлая: База оплачена мужем. Поэтому автор и тратит на себя. Только при этом почему-то не в состоянии себе какой-то несчастный утюг купить. Я вообще в шоке, от того сообщения. Деньги есть, хочет хороший утюг, но просит у мужа. А не дал, она надулась и сидит со старым я логики в таком поведении вообще не вижу

Вот о чем я выше и писала Жесть, весь быт веди, ребенком одна занимайся, мужика обхаживай, еще и сама себе на свои же деньги для этого обхаживания покупай девайсы
И да, база - это как раз таки все приблуды для быта в том числе, а не только оплата ку и продуктов

Olga327: И не ной.

Автор пусть лучше мужа на выставку искусства андеграунда сводит в центре у плотинки.
Может он ей сразу второго ребенка сделает

Чохотел: Автор пусть лучше мужа на выставку искусства андеграунда сводит в центре у плотинки.

Прально, а то заскучает корзиночка, жена плохая досУгу культурного не организует

Olga327: еще и сама себе для этого обхаживания покупай девайсы

Когда я СЕБЕ хотела облегчить быть, да, сама себе покупала девайсы. Ещё до мужа, на свои деньги. Почему она сама о себе не хочет позаботиться, а только ждёт, что это кто-то ещё сделает?
Ну и насчёт обслуживания. Она всё ради мужа делает? Сама сидела бы нечесаная в грязи и голодная? Или она ему тапочки подносит и перед сном переодевает?
А кто заставляет женщин в эту бытовуху нырять и в одиночестве барахтаться? Кто продолжает жить с орущим мужем? Автор сидит терпит - ну значит, знает, за что терпит. Она сама себе помочь не может, приблуды кухонные купить.

Olga327: а ты будь добра после своей работы на вторую смену, рубахи крахмалить

Кстати тоже можешь не отправляться на вторую смену , а отдыхать на диване

Cabo Verde: У меня тоже муж такой. Как у автора. Так как он сам ничего по дому не делает из «женских» дел, ну типа уборки, стирки, глажки, готовки
Я когда была в декрете из всех гаджетов у меня было ведро и тряпка. Стиралка . Да и то без сушилки
А, утюг ещё. Все. Даже пылесоса, швабры и прочего не было.

я в шоке....нафига вы с такими жмотами живете, чтобы сказать, что я замужем?
Я замуж выходила, а не в служанки нанималась, и что значит женские обязанности? Типа он не ест и не мусорит?
Все едят еду, все пачкают одежду, то есть дела по дому делают все, я тоже работаю и после работы прям мечтаю постирать или полы помыть)))
У меня отец так же рассуждал - у меня две бабы в доме, а я буду еще посуду мыть, я с детства усвоила, что так делать не надо.
У меня муж по молодости все делал по дому, и к ребенку ночью вставал, а когда позволил доход, то просто оплачивал еженедельный клининг, не говоря уже про всякие гаджеты.
А у вас, автор, муж просто обыкновенный жмот, для меня самое асексуальное качество мужчины, прямо фу....

Аноним 748: У меня отец так же рассуждал - у меня две бабы в доме, а я буду еще посуду мыть

Извините, не про вас, но анекдот вспомнился

Чохотел: И что же такой прекрасный человек развёлся? Может выводы сделал и перестал себя неправильно вести?

Прекрасно жил и прекрасный человек не одно и тоже 😂
Развёлся и развёлся, мое то какое в этом дело, к его разводу отношения не имею.
По поводу неправильно себя вести, так это каждому своё.

Аноним 266: Возможно и так. Но мне видится, что такие, как муж автора, в принципе не уступают никогда.

А я по себе сужу.
Раньше уступала. Потом поняла, что в итоге я уступаю, чаше, благодарности никакой, это воспринимается как и должно. Мне не особо уступают. Плюнула. Буду я еще постоянно прогибаться и покупать не то что мне нравится на свои же заработанные деньги. Хочет то что ему нравится, пусть пойдет и тоже заработает.
Но это не сразу пришло, а с годами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы