Хочу второго ребенка, но не от мужа

КураМура: Так начинайте готовиться, подушку откладывать

Это есть, откладываю по 20% зп

Аноним 779: И к отношениям другим готова только при условии, чтобы меня любили больше, чем я буду любить, ибо нынешней граблей меня прям нехило пришибло

Я опять неприятную вещь напишу. Но вы уверены что очередь будет и вы в 35 с ребенком будете выбирать, что бы вас любили и материально хорошо помогали и чтобы жилье было у мужчины.

А при разводе вы студию не потеряете? Или она добрачная? Плюс студию сдавать можно и снимать квартиру. Подать на алименты после развода и получать еще деньги. 80к вдвоем на ребенка - это нормальные деньги, если не шиковать. А вы и с мужем похоже не шикуете. Просто интересно, вы ездите отдыхать? Рестораны там? У меня у подруги 100к зарплата и бывший алиментов не платит. Она неплохо живет. Даже каждый год в Турцию с сыном ездит отдыхать. Все кружки/секции бесплатные.

Аноним 779: Лучше и не скажешь.

Но у Вас не все так плохо. Есть собственное жилье, есть профессия, есть куда расти.
Время на ссоры и попытки достучаться до мужа лучш тратьте на образование, свое здоровье и спокойный досуг с ребенком.
Скоро ребенок будет более самостоятельным и у Вас будет больше времени на свою реализацию.

Аноним 779: Это есть, откладываю по 20% зп

Ну так Вы молодец! Соседу только не говорите. У Вас хорошая точка роста, как сейчас любят говорить.
Я тоже хотела второго ребенка, но отец первого, ну и единственного, не хотел. И я сейчас не жалею. Что бы поставить на ноги одного пришлось очень многое провернуть, хотя еще и не стоит, только начал учебу в ВУЗе. И вот с двумя было бы все сложнее в разы. Хотя, конечно, наши женщины и не такое вытягивают.

Такой вопрос, что позиция "Я хочу" очень эгоистичная, без "Я могу без ущерба себе и первому"

🍓 КлубНика: Но вы уверены что очередь будет и вы в 35 с ребенком будете выбирать, что бы вас любили и материально хорошо помогали и чтобы жилье было у мужчины.

Не будет так не будет, значит буду жить одна. Менять шило на мыло смысла не вижу.

Ну смотрите, подождете, пока ребенок подрастет и вступит в подростковый возраст, заведете другого мужа, родите ляльку. И ? Вы счастливы, первый ребенок отходит на второй план. Другому папе он не нужен, то есть новая семья будет его "выдавливать", он будет в вашей новой семье чужой. Оно стоит того? А подростковый возраст - он иногда очень сложный. Мне кажется, тут надо менять отношения с мужем действующем или забыть о пополнении.

Вот за что я благодарна первому мужу, так это за то, что никогда не было вопросов про бюджет во время совместного проживания. Удивительно мы совпали во взглядах на совместный бюджет. Для меня, как и для многих, это совпадние - базовая потребность, уровень безопасности и доверия в отношениях.
Попробуйте в диалог пойти, обсудить как видите дальнейшие совместные планы. Если, например, он тоже планирует второго ребёнка, то значит есть общая цель. Тогда можно рассказать, что вас от этого шага останавливает неясность финансового вопроса в семье, отсутствие уверенности и гарантий, неравноценное распределение средств.
Конечно, мужчины любят рассуждать о том, что в современном мире гарантий быть не может и тп, но в данном случае люди либо готовы быть друг с другом и поддерживать в любых ситуациях, либо ищут разные обоснования того, почему сейчас невозможно построить планы на будущее.
Если ваш муж будет готов на диалог, то возможно удастся выработать новые финансовые правила, подходящие всей семье, а не только ему.
Если будет искать варианты "почему нет", то значит в дальнейшем ситуация может только ухудшаться и второй ребёнок, скорее всего, лишь обострит ситуацию.
В любом случае, я изначально всегда за диалог и вам советую))

Любимое у женщин - по всем фронтам швах - рожу ка я ребёночка.

Marsi: Попробуйте в диалог пойти,

Муж автора на диалоги не пойдет. У таких людей есть только одно верное мнение - его личное. Пошлет ее подальше, как и до этого во всех диалогах.

Marsi:

Уже все говорено-переговорено. Про второго ребенка тоже всю ответственность за решение иметь-не иметь он переложил на меня, типа "если хочешь - давай делать, не хочешь - так нет". Чтобы потом в случае чего мне говорить "ну ты же сама хотела второго и это было твое решение, вот и бултыхайся". Я со своим мужем уже всю психологию и нлп блин изучила, честное слово. Для меня находиться в этих отношениях единственный более-менее сносный вариант - не спорить, но и не прогнуться под попытки перевесить на меня какую-либо отвественность за что-то помимо того, что и так на мне. Он искренне считает, что все мои недовольства от того, что я зажралась и проблем не знаю, живу как сыр в масле катаюсь.
Терплю все это только из-за комфорта ребенка. И прекрасно знаю, что нужно работать над тем, чтобы слелать свой доход таким, чтобы этот самый комфорт я могла обеспечить сама. Но это к сожалению не так быстро, как хотелось бы

Муж официально работает? Можно подать на алименты даже в браке. Но если вы готовы разводиться. Съедете уже с алиментами.
Ваша зп + алименты + все же у вас есть недвижимость. Вы сдаете квартиру? Получаете что-то с нее?

Аноним 779: что нужно работать над тем, чтобы слелать свой доход таким, чтобы

Тут опрос смотрела,женщины,если бы у вас был достаточный для вашей очень комфортной жизни доход,ушли бы вы от своего мужчины тут же? Ну и,конечно да,написали 85% опрошенных.

В том то и проблема женщин с детьми,вечная и бесконечная.С детьми доход нужен в десятки раз больший,а времени и сил на это в десятки(а то и сотни) раз меньше.

Аноним 680: Муж официально работает?

Нет, официальный доход минималка, поэтому и рассчитываю только на себя по сути

Аноним 779: Я со своим мужем уже всю психологию и нлп блин изучила, честное слово.

А зачем?
Зачем вы живёте и мучаетесь.
Можно жить и не мучиться.

Думаете вашим детям - нынешним и гипотетическим хорошо в такой семье?

Аноним 779: Терплю все это только из-за комфорта ребенка

Ребенку точно не комфортно с орущим папой.
Вы терпите из за себя. И своего финансового комфорта.
Это не наезд, просто надо осознавать правду тогда проще понимать, что делать.
Ребенку лучше в студии на макаронах, в спокойной атмосфере, чем хорошие финансы и война между родителями.

Дама Бубён: Можно жить и не мучиться

Как говоирится "в чем проблема стать миллионером? Заработайте миллион, делов то".

Дама Бубён:
Думаете вашим детям - нынешним и гипотетическим хорошо в такой семье?

Мой прагматизм подсказывает, что детям еще и кушать и одеваться нужно, и развлекаться, и учиться. А на это нужны деньги.
Но вы правы в том, что так жить не полезно ни мне, ни ребенку

Каty7788: просто надо осознавать правду

Так я ее прекрасно осознаю

Аноним 779: Мой прагматизм подсказывает, что детям еще и кушать и одеваться нужно

У вас зп и алименты. И студия, которую вы сдаёте, наверное.
Как нибудь перемочься можно.

По вашим рассказам от мужа вашего невелик прибыток.
Или уже нет?

Ну так вы живёте в его квартире, он и так продукты покупает и за садик платит , вы бы все равно снимали квартиру если бы жили одна , вы экономите на сьеме и скажи спасибо ещё

Дама Бубён: И студия, которую вы сдаёте, наверное

Студия куплена до офиц. брака, но на общие деньги (моих 40, его 60 %), а записана только на меня. Она сдается, но все деньги от нее у мужа. Начнется адский холивар и попытки отжать свою часть, я уверена, если при разводе я ее себе полностью заявлю

Дама Бубён: По вашим рассказам от мужа вашего невелик прибыток.

Он платит только за продукты и коммуналку. Тут больше как моральная подушка, что если вдруг что случится, то есть "тыл" в виде него

Аноним 779: Мне уже 35. Пока подожду, что ребенок подрастет и станет более самостоятельным, пока найду нового мужа

Зачем ждать чего-то? Плохо? Уходите. Распишите план, в том числе финансы, если надо - возьмите время на подготовку. И действуйте.
Жизнь одна, другой не будет

ну тут по хорошему только развод и жить с одним ребенком. Других вариантов нет.

Аноним 779: Тут больше как моральная подушка, что если вдруг что случится, то есть "тыл" в виде него

Это иллюзия. Нет у вас тыла

Аноним 779: Тут больше как моральная подушка, что если вдруг что случится, то есть "тыл" в виде него

Ну то есть вы в ожидании пи&деца живёте в еще большем пи&деце?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы