Хочу второго ребенка, но не от мужа

Первому почти 7, через год в школу. Всегда хотела двоих. Но по итогу я с первым как мать одиночка при муже: с рождения только я им занимаюсь, одеваю-обуваю я, вожу по всем кружкам я. Муж только платит за садик и за секцию, и то со скрипом, до последнего тянет и сто раз приходится говорить, что пора платить. Зачастую вообще пытается меня продавить, чтоб я сама заплатила. В быту принципиально ничего не делает, так как "я же больше зарабатываю и вы живете за мой счет". Причем зарабатывает то он хорошо, но по сути все его содержание - оплата продуктов (из которых готовлю я) и коммуналки за квартиру, которая его добрачная (в которой опять же убираюсь я). При попытке поговорить про несправедливое распределение семейных обязанностей начинает жестко агрессировать и орать, чтобы я этот разговор закончила, иначе пожалею и вообще все так живут и нафига я в семью лезла, если не готова ухаживать за мужем, детьми и домом.
Все деньги тратит на свои дела и интересы, мне ничего не покупает, ребенку тоже.
Машину мне покупать отказывается, хоть и финансовая возможность есть.
Я работаю, зп около 80, есть своя студия в пикулях, но объективно если уйти, то жить туда не поеду, так как работа в центре, с 8 утра, плюс ребенок в следуюшем году в школу идет, боюсь одна не вывезу, мама в родном городе за 1000 км живет, помощи нет.
Мне уже 35. Пока подожду, что ребенок подрастет и станет более самостоятельным, пока найду нового мужа (если вообще найду), и тд и тп, непонятно что да как будет и большая вероятность, что второго родить я просто не успею. Но и четко понимаю, что от нынешнего рожать не вариант вообще.
"Вот такая фигня, собачка", как в модном нынче меме... Чего от форума хочу? Да фиг знает. Выговориться надо. Не с кем поделиться этими грустными мыслями

Муж козёл
По хорошему вам уходить в самостоятельную жизнь, может пока снимать, свою студию сдавать, а дальше видно будет

Самое страшное,что может случиться- при желании 2го ребенка, забеременеть от этого "мужа"

Первому ребенку вы уже обеспечили необходимость психологов на годы вперёд.
Но это что по сравнению студии в пикулях.да?

Аноним 779: Я работаю, зп около 80, есть своя студия в пикулях, но объективно если уйти, то жить туда не поеду, так как работа в центре, с 8 утра, плюс ребенок в следуюшем году в школу идет, боюсь одна не вывезу, мама в родном городе за 1000 км живет, помощи нет.

Тему можно закрывать.

Аноним 779: Выговориться надо

Это полезно.
В процессе выговаривания у многих,особенно у женщин могут появиться какие то новые мысли).

Конфликт между желаниями и реальными возможностями есть,думаю,практически у каждого человека.

Скажите себе : вот есть я,в такой то точке пространства и времени моей жизни,зафиксируйте что у вас уже есть(а могло и этого не быть,кстати),вот есть желаемая цель. Какие мои шаги могут привести меня к цели,чем мне придётся пожертвовать,готова ли я пожертвовать этим во имя моей цели,ну и так далее.

Вам самой на жизнь с 1м ребенком не хватает денег, муж денег не даёт, но вы от него зависите сильно. Родители вам не помогут.

Простите, но о каком 2м ребенке идёт речь, если вы одна уже существующего не прокормите?

🍓 КлубНика: Простите, но о каком 2м ребенке идёт речь, если вы одна уже существующего не прокормите?

Так я и не собираюсь его рожать в данных обстоятельствах

Мне кажется подобная тема была, не так давно.

А зачем прям непременно нужен второй ребенок? Вам бы одного поднять с таким мужем и вашей зп.

Чтобы родить от другого мужчины, надо наверное с этим для начала развестись?

Аноним 779: Так я и не собираюсь его рожать в данных обстоятельствах

А об чем тогда тема?

Уйти от мужа вы не можете.
Родить от него вы не будете.

Ииии?

КураМура: А зачем прям непременно нужен второй ребенок?

Так это о моем желании. Я от мужа и не собираюсь второго рожать. Просто мне грустно от того, что скорее всего и не будет у меня второго, даже если с мужем разойдусь.

🍓 КлубНика: А об чем тогда тема?

Аноним 779: Да фиг знает. Выговориться надо. Не с кем поделиться этими грустными мыслями

Первый ребёнок будет очень рад разводу и второму ребёнку от другого мужа

Аноним 779: Выговориться надо. Не с кем поделиться этими грустными мыслями

Надеюсь вам это помогло.
А теперь расставьте приоритеты. И поймете, что мысль о втором ребёнке это своего рода прокрастинация. Вам надо реальными проблемами заняться, а вы о приятном мечтаете. Потому что реальные проблемы требуют решения, действий, напряжения сил. А мечтать то безболезненно и приятно в моменте

МаTрица: Первый ребёнок будет очень рад разводу и второму ребёнку от другого мужа

И отчиму, вы забыли добавить.

Если в целом рассматриваете развод, как я поняла. Может, для начала займетесь поиском работы с лучшей зп? Студию свою можете сдавать, снимать что-то поближе к работе с доплатой - но первично вопрос о новой работе с большим доходом нужно решить.
У мужа официалка? На алименты подать.
А там может и устроится все само, встретите мужчину и родите.

Аноним 779: пока найду нового мужа

Ну имейте ввиду, что и со вторым мужем может повториться ситуация, и со старшим ребенком у них общение может не сложиться. И не родите, будете все время грезить об этом. То есть рожая второго, вам надо оценить свои силы, сможете потянуть двоих одна?
Конечно же, может вам повезет и вы встретите такого, с которым будете счастливы
Хз что тут советовать

Аноним 870: Муж козёл
По хорошему вам уходить в самостоятельную жизнь, может пока снимать, свою студию сдавать, а дальше видно будет

++ один в один мысли
Зачем вы с ним живете ????
Толку от его денег, если он жмот??
Еще и короля возомнил из себя, попрекает и вообще ни во что не ставит. Ни вас, ни ребёнка.
Бегите нафиг от такого.

КураМура: Если в целом рассматриваете развод, как я поняла. Может, для начала займетесь поиском работы с лучшей зп? Студию свою можете сдавать, снимать что-то поближе к работе с доплатой - но первично вопрос о новой работе с большим доходом нужно решить.

Вакансии я смотрю, но по моей специальности 80 - не самая плохая зп сейчас, я экономист. В РМК и то 75 предлагали. Я на эту то работу то вышла только в январе после годового перерыва. Плюсом ребенок полностью на мне, из садика в садик отводить его мне, график только с 8 до 17 нужен и рядом с домом/садиком, тк я без машины.
Вопрос роста дохода в моем случае не пары тройки месяцев вопрос.

В чём разница между мечтами о ребенке и мечтами, например, о путешествии куда либо.
Мечта о путешествии превращается в план, далее он реализована и закрыт. А ребенок это долгосрочный проект, пожизненный. На стадии планирования у Вас пока ресурсов на это нет.

Аноним 779: орать, чтобы я этот разговор закончила, иначе пожалею и вообще все так живут и нафига я в семью лезла, если не готова ухаживать за мужем, детьми и домом.

Вы живете с истеричкой. С этого надо начинать решать свои задачки.

Аноним 2: Ну имейте ввиду, что и со вторым мужем может повториться ситуация, и со старшим ребенком у них общение может не сложиться. И не родите, будете все время грезить об этом. То есть рожая второго, вам надо оценить свои силы, сможете потянуть двоих одна?
Конечно же, может вам повезет и вы встретите такого, с которым будете счастливы

Так я это всё понимаю прекрасно, когда с мужем ругаемся, я всегда думаю, что если разведусь - буду одна с ребенком, больше ни ногой в эту дичь. И к отношениям другим готова только при условии, чтобы меня любили больше, чем я буду любить, ибо нынешней граблей меня прям нехило пришибло

А зачем обязательно 2 ребёнок?
Ладно просто ребёнка хотят.
У вас не жилья, не денег с ваших слов . Одна не справитесь.Тем более мужу особо тоже не надо, но вы с ним до сих пор.

Желание проходит. Я от второго мужа не родила и в свои 47, наверное, даже и рада, что не смогла тогда. Ну не надо мне вот сейчас первоклашку.
Автор, если муж хорошо зарабатывает, алименты поди не плохие будут. Может ну его и в студию. Кстати, возможно он что-то в этой жизни и пересмотрит после этого. Но я бы на это не надеялась.

Баба Yoga: у Вас пока ресурсов на это нет.

Лучше и не скажешь.

Аноним 779: , я экономист

Сейчас все хотят универсалов. Смотрите каких навыков Вам не хватает для повышения в должности, для получения должности того же экономиста с более высокой зп.

Аноним 779: Вопрос роста дохода в моем случае не пары тройки месяцев вопрос

Так начинайте готовиться, подушку откладывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы