Общение ребенка с бабушкой со стороны отца.

Не понимаю что происходит и как к этому отнестись. Моему ребенку младше школьнику начала названивать мать его отца. В свое время после нашего развода они вычеркнули внука из жизни хотя жили рядом. Ни подарков на дни рождения,ни общения ни чего.... А сейчас как из мертвых восстала. Ребенок подрос и начались звонки. Я не хочу этого общения. Они предали в свое время. Мне было очень тяжело ,сейчас когда жизнь вошла в свое русло она появилась.

Аноним 50: Я не хочу этого общения.

Будьте мудрее.

Вы здесь при чем? Это бабушка ребенка. Хочет общается, не хочет не общается.
Вы прямо всю подноготную этих людей знаете? Может были причины, вот и не общались. У меня дети подарки от бабушек никогда не ждут, для этого есть родители. Общаются как хотят, я ни заставляю, ни запрещаю, с БМ тоже в разводе.

Сколько ребенку? Как он реагирует на общение с бабушкой?

Почему? Они маргиналы? Ребенку с ними небезопасно общаться?
Или только из-за своей обиды вы не пускаете в жизнь ребенка родную бабушку?

Аноним 580: Может были причины, вот и не общались

Какие могут быть причины, чтобы родная бабушка не общалась с внуком несколько лет?!

Аноним 50:

Лучше пусть бабушка сейчас начинает общаться, чем вообще не начинает.
Может у неё в жизни что-то случилось и произошла переоценка ценностей, всякое бывает.
Вас понять можно, но и вы попытайтесь понять, что в свои обиды не надо втягивать ребенка. Пусть общаются. Наблюдайте со стороны

С бывшим разошлись не хорошо, с его отцом отношения не поддерживала, как и он с нашей дочерью. В какой-то момент дед начал общаться с внучкой, ей лет 14 было. Дочери дала выбор, хочешь общайся, не хочешь не общайся. Реального влияния они на неё не имел, был маленький бонус подарки на праздники. Общение только по телефону, живем далеко.

Лето: Или только из-за своей обиды вы не пускаете в жизнь ребенка родную бабушку?

Да из-за обиды . Только не за себя ,а за ребёнка. Выкинули как щенка из своей жизни. А разгребать мне эти проблемы пришлось и объяснять почему ребенок не ходит в гости к той бабуле. Я придумывала разные сказки по этому поводу,а правда была в том,что бывший муж женился и там новый внучек должен был быть на подходе. То есть по вашему это нормально? Сначала общаться ,потом на пять лет пропасть ни ответа ни привета ,а тут опять объявиться как ни в чем не бывало? А я опять придумывай ребенку оправдания чужого поведения и скотского к нему отношения .

Аноним 479: Какие у неё планы, взбудоражить ребенка и опять в туман уйти?

Я этого и боюсь.

Черный список не предлагать? Вроде можно ребенку сделать, чтобы проходили только звонки с разрешенных номеров. Если бабушка так хочет общаться с внуком, то пусть сначала с матерью согласует это.

Анонимка: Какие могут быть причины, чтобы родная бабушка не общалась с внуком несколько лет?!

И я про тоже ,я не запрещала,более того мне их помощь очень нужна была.
( Предвижу чужое мнение- скидывать на бабушку заботу о ребенке не собиралась)

Аноним 50: Я придумывала разные сказки по этому повод

Аноним 50: А я опять придумывай ребенку оправдания чужого поведения и скотского к нему отношения .

Зачем всё это????
Нужно ребенку правду рассказать. Мягко, без эмоций, без оценивания той стороны. Но правду, безо всяких там сопливых сказочек. Ребенок сам разберется на кого обижаться и с кем поддерживать общение.

Ребенку сколько лет?

У меня похожая история. Тоже бабка объявилась. Я с ней не общаюсь, сказала, чтобы звонила внуку напрямую. Ребенку 11 лет, уже сознательный вполне возраст. Объяснила, что есть номинальные родственники и фактические. Хочет он общаться-пусть общается, не хочет-заставлять не буду. На манипуляции не вестись, обо мне ей ничего не рассказывать. Что не нравится, сразу до свидания и все. Но она внуку звонит раз в квартал и достаточно. А виделись 1,5 года назад.
А свои обиды не надо транслировать ребенку.

Аноним 479: Так и скажите,

Кому сказать? Этой бабушке? А она сама то как,не понимает ?

Аноним 355: Мягко, без эмоций, без оценивания той стороны.

Как? Вот честно как сказать трехлетке что он не пойдет в гости к бабушке? По этому и говорила,что она приболела,в сад уехала,и подобное
Как сказать ребенку,что он стал не нужен.

Аноним 479: Хрен без соли доедали , а бабушка за сыночком бегала , при

Ну и у меня такая же ситуация. Когда очень нужны были ,когда я одна в городе осталась с ребенком забыли напрочь о существовании внука. А сейчас то для чего объявилась? С тем внуком что-то пошло не так?

Аноним 50:

Похому не научит. Пусть звонит, пусть общаются.
Вам что так плохо то?

Milena29: На манипуляции не вестись, обо мне ей ничего не рассказывать. Что не нравится, сразу до свидания и все.

Мой не такой,маленький ещё ну и ведомый.

Аноним 50: Мой не такой,маленький ещё ну и ведомый.

Тогда она должна согласовать общение с Вами. А Вы должны уточнить-для чего бабке это общение вдруг стало нужно. Без обид, без упреков. Ну и если бм не платит алименты, неплохо потрясти его мать. У нее, скорей всего, под старую опу совесть взыграла, родственная кровь, все дела. Используйте это.

Мне то что опять потом делать,когда она опять в закат уйдет когда новые внуки замаячат на горизонте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы