Паника

Всем добрый день! У меня паника вторую неделю, как началось это безумие с бензином. У нас еще фирма своя, изо всех сил пока скребемся - но уже тоже достало все (ндс этот, нет бензина, у заказчиков денег нет). До августа как-то держалась, но сейчас все - силы на исходе. Кто какие способы практикует, чтобы держать ум в адекватности и себя в руках в текущих обстоятельствах? Посоветуйте, может что пригодится мне...

Валерьянка, магний, джин, любимая собака. Если поискать, бенз найдется.
Все пройдет, и печаль и гадость.. так устроен мир.

Спасибо!

не забывать дышать в первую очередь
серьезно, не задерживать дыхание, следить за этим

Разделите два ваших страха:

Этот:

rusakochka: безумие с бензином.

Решаемо! Заправиться все равно можно. Долго, но можно. Ночью, утром. Вы же не в найме. Можете и в рабочее время.

Этот:

rusakochka: у заказчиков денег нет

А вот это в нашей стране по "спирали".

К сожалению, выживают сильнейшие.

rusakochka: У меня паника вторую неделю,

Помогает? Что то изменилось?
У меня у сына работа по всему городу, на ОТ точно не успеть и спортинвентарь с собой, на такси в 0 сработает, наверное) Я ни разу за всё это время от него не слышала стенаний по поводу бензина. Человеку 25 лет. На форуме взрослые люди и темы "Ааа, что делать???".
Самый лучший способ -

Людмила_57:

Почему не можем то? Самое минимальное что можете сделать, это прийти 20 сентября на выборы) и проголосовать не за ЕР

Психиатр и следовать его инструкциям.
Это такой же врач.

Klava8: проголосовать не за ЕР

За кого?
Я без шуток. Прям изучу избирательную программу

Я поняла, что меня тоже накрывает. Знаете, что спасает? Котики))). Смотрю в инсте видео с животными, отпускает. Всегда думала, это такая глупость, но попалось в ленте, и прямо почувствовала, что становится легче. Тупо так, но работает ☹️

rusakochka: Кто какие способы практикует, чтобы держать ум в адекватности и себя в руках в текущих обстоятельствах? Посоветуйте, может что пригодится мне...

Главное - панику не трамбовать в себе, не прогонять, а дать ей место.
Вот прям сесть и позволить себе бояться и представлять это пугающее будущее, где вы что-то теряете, чего-то лишаетесь и т.д. Нарисовали картину разрухи под диктовку паники. И уже мысленно находясь там, оцениваете, действительно ли так ужасно всё? Или просто настало время что-то менять , и нынешние обстоятельства этому способствуют.
И дышать конечно при этом не забывать, как выше уже советовали.

У меня тоже паника последнее время: все выше перечисленное, плюс беспилотные опасности и ракетные чаще стали, да еще и про мобилизацию примерно через месяц многие говорят.
Видео про животных смешные да, помогают, но на время

rusakochka:

Обниму Вас.
Я вчера словила паничку утром, когда с 6 до 7 за бензином безрезультатно прокатилась. А позже догналась ощущениями от атаки.
Вечером постояла в очереди 2 часа за бензином и дала себе возможность потревожиться, повариться в своих мыслях и чувствах.
Ну и я на антидепрессантах, поэтому плюс минус стабильна

Я начала активно заниматься спортом, это очень отрезвляет голову. Мыслей 0. Пыталась ходить на йогу, типа помогает освободиться от тревожности. Я погружаюсь в мысли еще глубже. Не получилось отключить голову. А вот скачешь 55минут под громкую музыку, думать некогда. Кортизол неплохо падает.

Тура Урман: Знаете, что спасает? Котики))

Чохотел:

О, Мяун! Дочка просит такого завести.

Angel Rebelde: О, Мяун! Дочка просит такого завести.

В смысле? Это что реальное существо?!

Пoлынь (ex. Персефона):

Это мем. И все объяснения, что его не существует, она не воспринимает. 8 лет ребёнку

воть

Чохотел:

неее...на самом деле иногда хочется признать, что ты всего лишь маленький

всем доброе утро! посмеялась от души над смешными картинками - спасибо))) спасибо за советы, приму на заметочку. про нытье или не нытье: я пришла за советом на форум, чтобы послушать опыт других людей - как они справляются в ситуации, как у меня. а чтобы получить точный совет - надо описать свою проблему сначала))
всем хорошего дня и настроения!

Людмила_57: Я ни разу за всё это время от него не слышала стенаний по поводу бензина. Человеку 25 лет. На форуме взрослые люди и темы "Ааа, что делать???".

А вы не находите, что все люди разные, и нервная система у всех разная? Кто лучше справляется, кто-то хуже.
Тревога и переживания автора совершенно обьективны, не мифическую проблему придумала и переживает из-за неё.
Если человека стыдить за то, что он тревожиться, легче ему не станет, наоброт.

По теме, автор, выше верно написали про спорт. Это снижает уровень кортизила.

• режим дня, сон, чтобы нервная система восстанавливалась
  • разные практики расслабления и медитации
  • успокоительные препараты. Начать с безрецептурных, если не поможет - сходить к врачу

Angel Rebelde: Дочка просит такого завести.

Ну всех то ей не показывайте, их очень много

Пoлынь (ex. Персефона): Это что реальное существо

Котики, они такие, да, многогранные

Val97: Пыталась ходить на йогу, типа помогает освободиться от тревожности. Я погружаюсь в мысли еще глубже. Не получилось отключить голову

Даа, она для этого и есть, чтобы учиться отключать голову. Особенно перевернутые позы хорошо отключают. Но к этому надо прийти, конечно. А в фитнесцентре йога не хороша в принципе.

Котиков всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы