Выборы, выборы, часть 2

Я, может, пропустила, но в списках кандидатов на сайте ЦИК кандидаты от Яблока есть...

Эгоиста:

Жалко. Я не разработчик, если что :) Такой же пользователь

Брюнетка DeLuxe: не меняю свое мнение, как флюгер на ветру.

Это про вивьен?

Nowar ex.Прынцесса: Я, может, пропустила, но в списках кандидатов на сайте ЦИК кандидаты от Яблока есть...

Пока есть. Но каждый день кого-то исключают за неправильные высказывания весной и осенью 22г

Нет в списках партии

AleT: Жалко. Я не разработчик, если что :) Такой же пользователь

Я поняла)
Может позже сайты наполнят. Сейчас хотя бы есть зацепка, где искать. Спасибо)

AnnaNim: И человек даже в таком состоянии бежит на выборы? Моё почтение.

Синюю женщину, если что, не я поставила .
Я не то чтобы бегу, я в этот день работаю. А так как в нашей организации пункт, то проблем нет проголосовать.
Ну и про состояние. Нормальное у меня состояние. Мне не позволительно сесть, ручки сложить и ничего не делать - у меня дети.

Terraa: Вы напишите по существу про выделенный пост, итоги работы. А то и как всегда всякую ересь не по делу

Вы трезвы? Не похоже. Какие итоги, какой работы, пишите конкретно. А то как всегда пишите всякую ересь

Мирка: думаю, если бы вам пару лет написали, что полстраны, нефтяной державы, будет стоять в очередях за бензином по 2-3-5-7 часов, вы бы тоже угорали.

Всякое может быть, не исключаю, что и света может не быть. Я не живу в розовых очках. Но и не стону круглосуточно
То есть сроков холодильника нет все же? Я помню про него писали неск лет назад ещё, ждут все. Я в таких темах редко последние годы. Но ничего не меняется

Xurma: Это про вивьен?

Она что, Путина полюбила резко?

Дети это жизнь: Синюю женщину, если что, не я поставила

Да ставьте мне то что, не посинею)

Аноним8: То есть сроков холодильника нет все же?

ну киев за три дня тоже затянулся на пять лет, так что не к нам вопросики

Аноним8: Но ничего не меняется

даже в том году на этом форуме не обсуждали прилеты дронов, очереди на бензин и отсутствие всякой воды в большой части города.

Мирка: очереди на бензин

Очереди да. Я уехала, стало хуже, вот читаю. У меня кстати лампочка горит. Попросила друзей канистру привезти, как приедем. Бензин меня огорчает да, я только на авто передвигаюсь

Vеra: В вашей же школе?

Да

Мирка: ну киев за три дня тоже затянулся на пять лет, так что не к нам вопросики

А кто сроки то ставил, почему опускаем этот момент?

Аноним8: Она что, Путина полюбила резко?

В оппозицию же она ушла, так что может еще и полюбит

Xurma: А кто сроки то ставил, почему опускаем этот момент?

ну тут сроки зачем-то требует Аноним8, про холодильник, думаю, никто из нас не ожидал, что сво затянется на столько времени.
кстати, думаю, чем оно дальше тянется, тем реальнее этот самый холодильник, ну в принципе мы сейчас все в прямом эфире наблюдаем, хотя у некоторых стадия отрицания, не смотря на то, что они из очередей с заправок пишут.

кубышкина:

Вас сейчас потрут, конечно, но

Xurma: В оппозицию же она ушла, так что может еще и полюбит

ну вы тоже раньше были фанаткой Европы, так что не вам уж на Вивьен кивать)))

Насчет того, что без разницы кто в думе, т.к. все одинаковые и голосуют одинаково - это чересчур упрощенная позиция. Как будто все депутаты всех партий - это клоны, которые действуют всегда одинаково вне зависимости от обстоятельств. Это не так. У каждого человека своя голова, свои мотивы, свой бэкграунд, и как кто себя поведет - неизвестно.
И партии не равны. ЕР - партия власти, НеЕР (собирательно) - это другое, они ведомые, и голосуют так же только потому, что партия НеЕР связана с ЕР неформальными договоренностями. Сейчас в думе два депутата из ЕР голосуют одинаково, потому что они связаны формальной связью - уставом партии, который заставляет их подчиняться решению партии, иначе их исключат.
А, например, депутат КПРФ голосует так же, как депутат ЕР, потому что связан с ним неформальной связью, которая нигде не прописана. Но неформальная связь менее прочная, чем формальная, она - ситуативна. Сегодня так - завтра нет.
И рвется легче, чем формальная. Обычным людям, например, тяжело скандалить со своим начальством на работе, если оно не выплатит зарплату, но легче разругаться со знакомым, который не вернул долг.
А еще, если связь неформальная, то она основана на выгоде. Т.е. партии НеЕР надо предложить какую-то выгоду, чтобы она голосовала так же. ЕР вынуждена как-то договариваться, чтобы другая партия поддержала закон, что-то обещать, чем-то давить. Это требует ресурсов, и чем больше депутатов вовлечено - тем больше. А они не бесконечны. Конечно, депутат из НеЕР может разделять позицию ЕР чисто идейно, но всегда ли, во всем ли, а не передумает ли на каком-то конкретном законе ? Вряд ли кто будет полагаться чисто на идейность.
В этом смысл голосовать не за ЕР. Это увеличивает ресурсы, требуемые от власти на поддержание этого "одноголосия" и усложняет его достижение. А сложная система более уязвима и ненадежна, чем простая. Поэтому, ИМХО, неважно, за какую из альтернативных партий отдавать голос. Власти придется тратить ресурсы на всех, кто не с ними, будет это депутат от КПРФ или ЛДПР или СР - неважно.
Все - ИМХО

Мирка: ну вы тоже раньше были фанаткой Европы
Я и сейчас ее фанат в плане отдыха.

Ввела в поиск кандидаты в госдуму от свердловской области, вот результат, это они?

Terraa: Посрался со всеми?

если в ходу танки - значит, дипломатия несостоятельна. "Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки. Сила — последний аргумент тупицы" (Бисмарк).

Terraa: которая развалила страну.

Когда успели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы