Вот и 1 сентября ((( тема поныть

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ага, а золотые сечения и профилизация, поиск курсов это мимо прошло вас))

не поняла немного вас)

Finland_chu: а можно поподробнее? В ЗС есть профилизация? Или что вы имели в виду?

Потолковый Лампонюх: не поняла немного вас)

Я про силы, затраченные на все это)

У нас тоже 1е сентября. На линейки не пускают 4й год. Они в помещении. Дети опять будут сидеть по коридорам и подвалам, ежедневно этот ппц, а вводить дистант никто не планирует. И вообще страшно, как бы провокаций небыло 1 сентября (((

Одна радость ходят сами пешком в школу

В тему

Аноним 757: Хотя им на уроках всяких РОВ и Орлятах хорошо тоже промывают мозги

Придет домой - вы им эти промытые мозги обратно пачкайте.
Ему там: "Надо Родину любить", а вы дома - своё. И будет вам баланс.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я про силы, затраченные на все это)

видимо, я силы не очень и вкладывала, честно говоря. поэтому не отложилось как трудность

Аноним 426: А я все лето молилась всем богам, что бы только была вторая смена
Слава богу, вторая. Хоть поспать утром можно спокойно. Ненавижу ранние подъемы.

Вы сами-то не работаете?

У нас в офисе мамы школьников обсуждают, как собираются в школу, что купили, что учитель на встрече сказала. А я уже без школьников 2ой год, с одной стороны радуюсь, с другой как то токливо, что не при делах уже

Vivienne W: Он официально в реестре зарегистрирован как тренер . Вас что так удивило ? Он кмс . Он и судья уже зарегистрированный

Умничка сын ваш

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я про силы, затраченные на все это)

Я только на репетиторов потратилась, ничего из того, что вы написали

Я даже немного радуюсь, что сентябрь на носу. А то август жила практически жизнью котика. Ребёнок неделю дома, у меня движуха началась. Режим сна хоть стал налаживаться.

ПумаLux: Ожидаю очень тяжёлый учебный год.

А этом году ну сына первая смена.. Несколько лет была вторая.
Переживаю как он будет перестраиваться, всё лето же до утра не спал.

Лампа: этом году ну сына первая смена..

да, у нас тоже
мы привыкли ко второй уже, несколько лет подряд была

А я люблю сентябрь. И октябрь. У нас золотая осень, грибы в лесу, никакой изнурящей жары, но еще достаточно тепло, красиво. Фотосессии, велопрогулки, просто прогулки. Красивые урожаи, тыква, кукуруза, буйство красок. Фильмы атмосферные по вечерам, с чашечкой какао. Ароматные синнабонки с корицей. Роскошные рассветы и алые закаты.

Школа да, немного ограничивает в мобильности, ну и ладно) Вот в ноябре да, начнётся уже слякоть и уныние. Но там уже и зимушка не за горами)

У ребенка 11 выпускной класс, последнее 1 сентября в школе, даже волнительно))
Раздражают только траты на репетиторов и ранние подъемы.

анониМ: научите крепить обложки так, чтобы они не слетали с учебников, с клеевым краем не помогает.

Это надо плотные обложки брать и чтобы до мм впритык по высоте, тогда супер.

**Ksuha (kx***): Я в свое время покупала клейкую бумагу и ей оборачивала. Но сначала уточняла у учителя - можно ли.
Зато с обложками муки не было (мне 1года хватило квеста с их покупкой)

Ну вы даете. Берете учебники, идете в соседний магазин канцтоваров, тетенька-продавец все подобрала, взяли по 10 шт. Домой через полчаса вернулись. Еще 10 минут потратили, чтобы надеть обложки, шлепнуть наклейку с ФИО и сделать скрытую метку в учебнике карандашом.

И вуаля, вы ничего не сделали, а ребенок как приличный идет с учебниками в обложках в школу и не выслушивает фи от учителей, ну а потом и от библиотекаря.

Блин, я живу в области, у меня 3 магазина канцтоваров в радиусе 150 метров. Вам ни одного не открыли? 😆 Бедные Екатеринбуржцы!

Аноним 414: У меня уже нет школьников,радуюсь не первый год и у них так будет

+1 💃

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: вуаля, вы ничего не сделали, а ребенок как приличный идет с учебниками в обложках в школу и не выслушивает фи от учителей, ну а потом и от библиотекаря.

А почему вы себе придумали, что мой ребенок фи какое то выслушивал? Это ваша личная фантазия. Я сразу написала школа была не против.ни разу за все годы (у нас школа уже все, в прошлом)
Ну и тащиться куда то с кучей учебников и тетрадей разного размера (не со всеми, но и образцов размера получалась куча), а в книжном таких в очереди ещё сколько-то человек с кучей учебников и тетраде - это не для меня было удовольствие.
Ну и обернутое прозрачной бумагой мне казалось приятней, чем мутные обложки разный оттенков и цветов

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Блин, я живу в области, у меня 3 магазина канцтоваров в радиусе 150 метров. Вам ни одного не открыли?

у нас вообще не так :) у нас канцтовары еще поискать надо.
Но я тоже хожу с книжками. И мутные обложки намного плотней, чем просто обернутая обложка, и более живучие. Что правда сильно актуально для той же Холодовой с Умниками и умницами - уж больно тонехонькая у нее обложка, которую оборачивание пленкой не спасает.
Все актуально для началки. Что сейчас получим... ну что-то получим, тогда и решим.

А я так ждала, когда несколько пользователей отпишутся про предстоящую сдачу ОГЭ, найм репетиторов и т.д.
А ведь по их мнению, несколько лет назад, что не сдать ОГЭ, это верх неуспеваемости и ЗПР, все дети, которые прошли школьную программу, все сдают, без репетиторов

Уф, я только закончила ребенка собирать в школу)) нагладила парадный костюм и рубашку, повседневные брюки, поло и джемперы. Канцелярку тоже разобрали.
Сегодня нам выкатили список что надо на уроки обязательно, на труд и изо. А тк труд будет уже второго сентября, пришлось экстренно заказывать на озоне все необходимое, надеюсь завтра придет, на улицу мне не выйти еще неделю, так бы съездила завтра сама все купила.
Еще тетради рабочие надо покупать. И денег в фонд класса сдать.
Я уже устала от школы

В связи со всей обстановкой, линейка будет проходить в зале. Изначально на улице планировали. Прислали напоминание как будут действовать учителя и ученики при объявлении беспилотной и ракетной опасности. Если ребенок во время этой самой опасности еще дома, то сидит до объявления отбоя и только потом идет в школу. Из школы тоже будут выпускать после снятия тревоги. Посмотрим как будет в действительности..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы