А давайте создадим онлайн клуб некрасивых женщин

Аноним 362: О боже, вчера себя, в зеркале увидела испугалась. Надо волосы покрасить, бесячая седина лезет.

. ну вот,кто адекватно себя оценивает
А ранее... писали что и седина норм

Nissa-Nissa: что касается красоты (именно внешней красоты), так мне кажется, что по-настоящему красивая тут только одна - Прекрасная Особа. Вот она да, прямо красотка, хоть на обложку журнала. У остальных разбег от "откровенно страшная" до "очень даже симпатичная", но писаных красавиц, кроме Особы, тут нет.

Это очень субъективная оценка на самом деле. Раньше, когда много фото выкладывали, было очень много фото красивых девушек.

Как можно говорить, что кто-то самый красивый? Это дело вкуса. Брюнетки и блондинки совершенно разный тип красоты. Можно искать самых красивых по этим категориям. А как сравнивать красоту 20 летней и 40 летней? Каждая красива по-своему и в своей категории. Вкусовщина все это. Можно назвать очень красивой, но не самой красивой.

Аноним 177: Черты лица хороши и красивы, но лоска и стиля со вкусом нет

Так я про черты лица и говорю. То, что там проблемы со стилем, это и ежу понятно. Но фишка в том, что Особа даже в колхозных тряпках будет смотреться лучше, чем иные в люксовых брендах.

Я благодаря этой теме вспоминать молодость начала и всплыл главный мой принцип, которому я всю жизнь верна. Это никогда не говорить мужчинам, да и вообще никому про свои недостатки. Наоборот излучать полную уверенность в себе, в своей красоте, в своем вкусе, что бы в своей голове не происходило. Какие бы комплексы, зажимы не грызли, как бы не хотелось плюнуть в зеркало.
Этот вывод я еще в юности сделала. Помню парню начала жаловаться, что у меня ноги коротковаты, что нос не нравится, еще что то. И он вместо того, что бы кидаться меня переубеждать, начинает так присматриваться, разглядывать, думать в эту сторону. И тут до меня доходит какая я дура, что вообще направила его внимание на мои больные точки. Больше никогда в жизни я так не делала. Наоборот бывает после корпоратива прихожу и спрашиваю -как ты думаешь, кто был самый красивый? Он- конечно, ты. Я - конечно, я (мысленно совсем нет)
-Кто был нарасхват на медляках? Он -конечно, ты. Я -конечно, я (и это правда)

Material girl: Раньше, когда много фото выкладывали, было очень много фото красивых девушек.

Ну, может быть, тут ключевые слова "раньше" и "девушек" В юности реально большинство прехорошенькие. Но когда девушка превращается в женщину, вот тут уже не так просто выделяться именно классической красотой. Но многие здесь, кстати, весьма успешно компенсируют отсуствие первозданной свежести превоходным уходом и хорошим стилем.

Nissa-Nissa: в колхозных тряпках будет смотреться лучше

Не будет. Никто не будет хорошо смотреться в неподходящий безвкусных тряпках. А с обычной внешностью в стильных и индивидуально подобраны вещах , будут. Пример - Каролин Бессет-Кеннеди. На лицо ничего особенного. Но образы - шик, лоск, стиль. И это считывается как очень красивая женщина.

Аноним 361: Ой у нас разные вкусы, сильно на любителя такое

Так понятно, что кому и кобыла невеста, а кому и Моника Белуччи уродина
Но всё-таки есть некие объективные критерии, как бы их не отрицали некоторые любители "вкусовщины".
Я просто в силу специфики своей работы, например, точно знаю, что Особу взяли бы для модной фотосессии (в рекламу, журнал, клип и т.п.), а некоторых из этой темы, на пушечный выстрел бы не подпустили. Имено в силу внешних параметров. Се ля ви, как говорится. Бизнес и ничего личного.

Аноним 14: Ифф и Эврика( вроде так правильно) ещё красивые !

Эврику не знаю, а Ифф как раз из тех, на мой взгляд, кто идеально отшлифовал свои природные данные. И выглядит реально круто!

Аноним 913: Наоборот излучать полную уверенность в себе, в своей красоте, в своем вкусе

О, я это пытаюсь взращивать в своих дочках. Но это прямо ко всей жизни применимо, учу их фокусироваться на хорошем.

Вспомнила. В колледже у нас 1 ученица всегда ходила с засаленными волосами, реально ужасно было. Пару учеников купили шампунь и вылили ей на голову на перемене. Ну а тех пор она хоть голову стала мыть чаще.

Аноним 177: Никто не будет хорошо смотреться в неподходящий безвкусных тряпках. А с обычной внешностью в стильных и индивидуально подобраны вещах , будут.

Ну вот Сара-Джессика Паркер, например, очень стильно одевается. Но ни у кого не повернётся язык назвать её красивой. Даже в её прайм-тайм. И поставьте рядом с ней, например, Ирину Шейк в старом свитере или растянутой майке, без макияжа. И покажите эту картинку любому незаинтересованному человеку. Ответ на вопрос "кто красивее" будет очевидным.

Инга444: Вспомнила. В колледже у нас 1 ученица всегда ходила с засаленными волосами, реально ужасно было. Пару учеников купили шампунь и вылили ей на голову на перемене. Ну а тех пор она хоть голову стала мыть чаще

Лучше бы не вспоминали

У меня есть примеры женщин, обычных, не медийных персон, на которых я прям любуюсь.
Знакомая есть, ей 70 лет, у неё очень аристократичная внешность. Она статная, ничего не висит, точеная прям! При этом размер 48-50 явно.
Не могу от неё глаз отвести, как вижу!
Вообще таким типом восхищаюсь, из наших форумчанок Анна, Натальюшка, забыла ник🙈с двойняшками переехала в Москву🙈Аленушка? Вот они прям моя любовная любовь! Не мелкашки и всегда статные, голова высоко, аристократичность прям чувствуется!
Вот это для меня красота и ухоженность

Nissa-Nissa: Но фишка в том, что Особа даже в колхозных тряпках будет смотреться лучше, чем иные в люксовых брендах.

Нет. Вообще это не так. Я сейчас не про Особу, она обычная на мной взгляд. Ухоженность, стиль, вкус очень важны. Они хорошенькую жеенщину сделают красивой, а среднюю - очень симпатичной.

асеныш: Они хорошенькую жеенщину сделают красивой, а среднюю - очень симпатичной.

Даа

Nissa-Nissa: юности реально большинство прехорошенькие. Но когда девушка превращается в женщину, вот тут уже не так просто выделяться именно классической красотой

Наоборот.
Миловидные и хорошенькие расцветают рано, чуть теряют с возрастом. А классическая красота прибавляет со временем и держится долго.

Аноним 134: Вообще таким типом восхищаюсь, из наших форумчанок

Они чудесные, но

Аноним 134: аристократичность

Это вообще про другой типаж внешности. Аристократ - это утонченность. А ваши фавориты - это такая полнокровная купеческая красота.

Аноним 134: аристократичность прям чувствуется!

Ну это вы загнули. Опять вкусовщина. На мой взгляд совершенно обычные симпатичные женщины.

Аноним 803:

Аноним 177:

Я про себя пишу🤷‍♀️
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Кому-то вот Особа особенно нравится 😁

Nissa-Nissa: Моника Белуччи

Тоже на любителя, не уродина, но мне например больше типаж Брук Шилдс в молодости нравится Моника рядом не стояла даже в молодости

Nissa-Nissa: взяли бы для модной фотосессии

Nissa-Nissa: покажите эту картинку любому незаинтересованному человеку.

Кстати картинка и жизнь прямо очень разные вещи. Много раз эффектные, красивые дамы, при общении постепенно начинали выглядеть отталкивающе. Отношение к человеку сильно меняет его восприятие и каждая мелочь, в неприятном тебе человеке, становится гигантской и перекрывает все.
И наоборот, человек внешне ничего особенного на первый взгляд, становятся при симпатии красивыми и хочется ими любоваться.
И это у меня работает хоть с мужчинами, хоть с женщинами.

А когда встречаешь того, кто красив и внешне и внутренне, это просто бомба. У меня подруга и муж такие, мне не просто с ними эмоционально хорошо, еще и эстетическое наслаждение.

Всё дело в самооценке.
Я- педагог, посещаю курсы и на одном из курсов по детской психологии психолог рассказала 2 случая, как формируется женская самооценка. Одна женщина красавица внешне, но отец всю жизнь гнобил: ешь меньше, ты толстая, жирная, выросла с кучей комплексов и другая женщина со средней внешностью, коллега, так себя несёт миру, оказывается отец любил ее, называл ты моя принцесса и т.д. Как важно, чтобы в нашем детстве наши родители любили и принимали нас такими какие мы есть.
Я рыжая и конопатая, тоже на любителя), всю жизнь с комплексами, даже волосы хотела покрасить в черный)) познакомились с мужем, ему нравятся рыжие) ( у меня длинные, густые, огненные волосы).
20 лет в браке, счастлива, 2 детей и я расцвела, полюбила себя, думая какая же дура я была с подростковыми закидонами.

Аноним83: называл ты моя принцесса и т.д

А вот это всегда смешно. И вырастают надменные эгоистки считающие себя самыми красивыми. Но окружение не обманешь. Люди видят красивая или нет, независимо от папочкиных мантр и внушений.

асеныш: Ухоженность, стиль, вкус очень важны.

Да кто же спорит-то. Это всегда плюсик, безусловно. Но никакой стиль не сделает из страхолюдины красотку. Ну будет стильная страхолюдина Не, ну это я гипертрофирую, конечно, но суть примерно такая всё-таки и есть Достаточно посмотреть темы про маникюр или популярную "Лукбук идеи". Ну там стиль и ухоженность для некоторых явно не в коня корм, простите, конечно.

Аноним 361: но мне например больше типаж Брук Шилдс в молодости нравится Моника рядом не стояла даже в молодости

Да, Брук офигенная, и мне она тоже нравится больше Моники, но не признавать, что Белуччи чисто объективно хороша по чертам лица, ну камон, ну как-то странно.

Аноним 913: Отношение к человеку сильно меняет его восприятие и каждая мелочь, в неприятном тебе человеке, становится гигантской и перекрывает все.
И наоборот, человек внешне ничего особенного на первый взгляд, становятся при симпатии красивыми и хочется ими любоваться.

А трава зелёная, а вода мокрая Вы какие-то прописные истины говорите, ей-богу. Понятно, что есть обаяние, харизма, выразительность, сексуальность, характерность и куча других факторов, которые решают. Поэтому и принцесса Диана, упоминаемая здесь, при объективно грубых чертах, привлекала миллионы, потому что излучала что-то особенное. Но мы же, вроде, говорим чисто о визуальной картинке, общей складности какой-то, а не о невербалике и силе личности, которая может и уродца вознести на пьедестал.

Аноним 177: А вот это всегда смешно.

ничего смешного. родительское одобрение, восхищение и принятие - мощнейшая база, на которой строится высокая самооценка и умение выстраивать личные границы. это лучший старт, который только могут дать родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы