Как жить на 60 тысяч

Аноним 966: А тут коллеги не отстают

Ой не, у меня тишь да гладь, не работала с такими никогда в офисе. И надеюсь не придётся. Ну и обычно на работе все трезвые
Я вот этих ловеласов подшафе с тех пор не перевариваю

Долорес Клейборн: Зафигом? Познакомиться хотят что ли?
Господи, не перестаю удивляться, до чего у нас бабье голодное

Вам-то какое дело? Ну хотят и пишут, не вам же написали
Если там мальчик ради денег на чай ужом вертелся и глазки строил, может гостья посчитала что голоден как раз он

По теме очень понравились советы анонима 236
Но я бы сына тоже на подработку отправила

Аноним 966: гостья посчитала что голоден как раз он

И готова в любом момент голод утолить 🤣. Да не, я не против, люди пусть как хотят, так и извращаются. Но это идиотизм. Взрослой женщине мальчишке официанту номера на чеке писать.

Долорес Клейборн: И готова в любом момент голод утолить 🤣. Да не, я не против, люди пусть как хотят, так и извращаются. Но это идиотизм. Взрослой женщине мальчишке официанту номера на чеке писать.

Для меня бОльший идиотизм, что "мальчишка" пожаловался мамке на чай от женщины в размере 1т.р.

Аноним 300: Ответ: а что, 500-1000 чаевых, это так мало, что обхохочешься? Я вот после прочтения темы поняла, что 10% от счета больше оставлять не буду, и 5% за глаза

Я так поняла, что 500 оставляют дамы которые официантов клеят.
А их много таких. Ну и мужиков конечно тоже. Но мужики обычно пощедрее, так как «богачество» свое показать надо
А так вполне себе нормально 500 рэ
Мы вчера ходили в Хочу Пури или как там он правильно. Семьей, после шатания по магазинам и покупки всяких школьных прибамбасов, так зал битком, поели на 5 с копейками, чаевые автоматов высветилось 696 рублей чтоли или как - то так. Ну вполне себе я считаю.

Аноним 966: работает ежедневно с 12:00 до 23:00. Днем частенько никого
Стола нет, отпустят раньше. Стол есть, в 12 уйдешь

Очень много ресторанов работает с 11 до часа ночи, в пт, сб - до двух. Днём бизнес-ланчи

Долорес Клейборн: Зафигом? Познакомиться хотят что ли?
Господи, не перестаю удивляться, до чего у нас бабье голодное

Познакомиться да. Понравился мальчик, номер написали. Они потом ржут обсуждают.
Ну с некоторыми правда бывают что и завязываются отношения, но редко

Аноним 503: Очень много ресторанов работает с 11 до часа ночи, в пт, сб - до двух. Днём бизнес-ланчи

Я это все прекрасно понимаю, у меня в запасе есть опыт не только Трк, и не только в РФ. Специфику я понимаю. Поэтому уверять меня в сложности данного заработка бессмысленно. Не сложнее иных. Деньги там бывают, да, нужны фишки какие-то, например работа без блокнота, или вот как у Дамы - симпатичный стендапер. Но лучше конечно это личностные отношения с менеджером смены) А если нет, будет посредственно по деньгам

Cabo Verde: Они потом ржут обсуждают.

У нас такое строго порицалось на уровне корпоративной этики. За обсуждения гостя можно было и с работы вылететь, гость всегда прав, и если не посчитал нужным оставить на чай - он тоже в своем праве

Аноним 966: Если там мальчик ради денег на чай ужом вертелся и глазки строил, может гостья посчитала что голоден как раз он

Да никто там не вертится обычно. Просто им нельзя хамить как говориться)) я сама наблюдала много раз когда дамы по руке, кисть и выше пальчиком проводят типа невзначай, когда блюда на стол выставляют. Как не роняют все это хозяйство , я удивляюсь до сих пор
Женщины себя ведут порой ещё хлеще чем мужики

Cabo Verde: сама наблюдала много раз когда дамы по руке, кисть и выше пальчиком проводят

Ни разу не наблюдала что делают гости за соседними столами, когда я прихожу в ресторан, как-то не до этого
а вот стиль работы многих коллег из юности понятен

Аноним 966: У нас такое строго порицалось. За обсуждения гостя можно было и с работы вылететь, гость всегда прав, и если не посчитал нужным оставить на чай - он тоже в своем праве

Ну везде порицается, но между собой все равно обсуждают. В свободное от работы время)
Про чаевые не обсуждают обычно. Понятно что кто тыщу, кто сто рублей, кто ноль. Ну и сразу чаще всего можно вычислить кто оставит на чай, кто нет
Просто принято официантам оставлять, а парикмахерам например нет. Хотя тоже смотря где. У меня мама как-то в Питере, Ленинград тогда ещё , делала прическу. А привела её в парикмахерскую моя тетя которая там жила. Ну они прически навели, она спасибо , расплатилась и ушла. А парикмахер потом спрашивает у тети моей « ей что, не понравилась прическа?» Типа на чай не оставила , значит что-то не так. А у нас не принято такое было. Оплатил на кассе по прейскуранту и до свидания

Долорес Клейборн:Зафигом? Познакомиться хотят что ли? Господи, не перестаю удивляться, до чего у нас бабье голодное

Пишет сытая не бабьё Долорес)))

Cabo Verde: между собой все равно обсуждают. В свободное от работы время)

Он сегодня обсуждает, завтра те, с кем он это обсуждает слили информацию управляющему, она или он слили его
Обычная история. Ресторан всегда на стороне гостя, который несет выручку. И вы заблуждаетесь, что официанты не конкурируют за них. Но мы обсуждаем не уровень Своей компании

Аноним 966: И вы заблуждаетесь, что официанты не конкурируют за них.

Конечно конкурируют. Но тут написали, что типа «ужом крутяться» и всячески стараются понравится . Но обычно отслеживают где надо крутиться, а где лучше не отсвечивать особо
Без психологии здесь никак. Конечно стараются понравится, показать участие, внимание. Это их работа . Просто многие вежливость за кокетство принимают
Сейчас конечно прямо сразу видно где экономят на обслуживании. Вроде ресторан хороший, но возвращаться больше не хочется как раз из-за официантов. Так что их роль весьма важна

Тема как жить на 60, а в обсуждениях рестораны. Кто на 60 живёт, по ресторанам не ходит.

Анна Великая: Тема как жить на 60, а в обсуждениях рестораны. Кто на 60 живёт, по ресторанам не ходит.

Да. Отвлеклись
Общий посыл был идти сыну автора работать. Но всего первый курс. Конечно если совсем плохо все, деваться некуда.
Но работать лучше начинать хотя бы курса с третьего и по специальности. Имхо конечно же

Анна Великая: Тема как жить на 60, а в обсуждениях рестораны. Кто на 60 живёт, по ресторанам не ходит.

Обсуждают не походы по ресторанам, а подработку в ресторане

Cabo Verde: Общий посыл был идти сыну автора работать. Но всего первый курс. Конечно если совсем плохо все, деваться некуда.

Тут какие еще варианты могут быть ? Взрослый парень видит как они живут, как устает мать , как ей тяжело . Мне кажется , что у нормально воспитанного сына не должно быть даже вопросов как матери помочь . Конечно работать, пусть не по специальности , пусть руками , ногами , хоть чем , но вносить свою лепту .

Vivienne W: Тут какие еще варианты могут быть ? Взрослый парень видит как они живут, как устает мать , как ей тяжело . Мне кажется , что у нормально воспитанного сына не должно быть даже вопросов как матери помочь . Конечно работать, пусть не по специальности , пусть руками , ногами , хоть чем , но вносить свою лепту .

Ну это конечно. Возможно мать не говорит, а сам он не видит. Ну бывают такие люди, пока не скажешь открытым текстом, не догоняют

Cabo Verde: . Ну бывают такие люди, пока не скажешь открытым текстом, не догоняю

Я в это не верю . Либо ты совсем не говоришь со своими детьми , и они на луне живут . Как можно не замечать что в холодильнике , в чем ты ходишь , какая у твоей матери обувь , одежда , что вы как семья можете себе позволить или не позволить . У меня вон подросток и то понимает когда я уставшая и замоталась . И понимает , что нужно помогать . А тут вполне себе взрослый дядя уже

Cabo Verde: Ну бывают такие люди, пока не скажешь открытым текстом, не догоняют

Некоторые и прямым текстом скажешь - фиг отреагируют

Чохотел: Сейчас искала кофту в школу, ценники по 2999 в основном. Это про цены как выжить, если есть дети.
На такой шедевр наткнулась,мечта моего детства, ржала на весь зал. Ребенок пшикал на мать, чтоб не ржала громко.

спасибо, насмешили)
Цена конская ,конечно, 5000, шикааарно, а воротник какой мех

Почему? А на халяву? Они может ещё чаще ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы