Развелась. Подбодрите. Можно ли быть счастливой в одиночестве?

Развелась пол года назад, мне 43.
Брак был 20 лет, причина - алкоголь у мужа и его вспыльчивое поведения, когда он пьяный. Пил раза 2 в неделю, но за раз очень помногу. Особенно по пятницам - всю ночь пил или дома, или баре с друзьями. Всю субботу потом лежал с похмелья.
В остальном нормальный был мужчина, честный, внимательный, работал, зарабатывал неплохо. По дому правда не помошал особо, но я сама справлялась. Ребенок подросток у нас.
Но вот эти два дня в неделю стали для меня адом, я по струнке ходила, когда он начинал пить, под кожу лез пьяный, начинал все время что-то вспоминать, выяснять. А пьяный он становился вспыльчивым, кричать мог. Даже на людях, если это какое-то мероприятие или мы на улице были. Пыталась быстрее спать лечь, чтобы не пересекаться когда он пил, но иногда спать не давал пока не наговориться. Иногда и секса требовал в таком состоянии, я отказывала, что вызывало скандал и все равно я не спала. Было ещё всегда страшно ребенка разбудить, а тихо он не умел пьяным разговаривать, приходилось очень мягко стараться говорить и подбирать каждое слово.
Вот так 5 дней в неделю жила с хорошим человеком, а 2 дня с монстром, в которого его превращал алкоголь.
Много говорили, он извинялся иногда, на короькое время несколько раз бросал, но потом по новой все.
Решила развестись. Так как нервная система расшаталась.
Сначала выдохнула, даже ребенок сказал, что дома стало спокойно. Хотя к ребенку он не лез, но общее напряжение все равно было.
Налаживала быт, пришлось на вторую работу пойти, чтобы больше денег стало (сейчас сложное еще время, кругом сокращения, сложно найти работу, где хорошо платят, хотя у меня высшее техническое образование).
И вроде всё неплохо, а вчера узнала, что мой бывший новую женщину нашел и к себе в дом привел.
И меня накрыло. Реву.
Резко усилилось одиночество. Представляю, как ему хорошо с той женщиной, что у них семья.
А я сама семью разрушила и одна.
На сз сидела два месяца, не нашла там никого, с кем бы хотелось сходить на второе-третье свидание. Не знаю где еще знакомиться.

И теперь переживаю, что так и не смогу найти близкого человека, все вокруг парами, а я одна.
То ли психика стала забывать то, что было плохо мне в тех отношениях, то ли я нарисовала себе, что мой бывший сейчас может не пьет с новой женщиной и они счастливы.

У меня вопрос к женщинам одиноким - как принять то, что может так до старости я и останусь одна? Можно ли быть счастливым и одиноким. Или это самообман и всегда в глубине души будет щемить это одиночество?
Хочется порой тепла, чтобы обнял кто-то.
Ребенок почти взрослый, вот-вот выпрыгнет из гнезда.
И как подумаю, что я одна старая в пустой квартире, то сразу слезы наворачиваются.
Поддержите. Или дайте пандель)
Реву второй день, не сплю, не ем.

Аноним 223: плохо мне в тех отношениях,

Аноним 223: нервная сисиема расшаталась.

Аноним 223: два дня в неделю стпли для меня адом, я по струнке ходила, когда он начинал пить, под кожу лез пьяный, начинал все время что-то вспоминать, выяснять. А пьяный он становился вспыльчивым, кричать мог. Даже на людях, если это какое-то мероприятие или мы на улице были.

Вы нормальная?

А в семье вы счастливы были?

Аноним 223:

Зачем это всё вываливать?
Развелась и развелась.

Аноним 627: Вы нормальная?

Сейчас не в себе.
Накрыло что-то.
Конда на развод подавала была уверена в своем решении.
А сейчас не знаю почему такая тоска накатила. И жизнь стала какая-та бессмысленная казаться, если у тебя нет пары, нет близкого человека.
Надеюсь отпустит это... но пока что-то хреново так

Аноним 223: Представляю, как ему хорошо с той женщиной, что у них семья.

Ему может и хорошо, а ей точно нет.

Аноним 223: А я сама семью разрушила

Аноним 223: под кожу лез пьяный, начинал все время что-то вспоминать, выяснять. А пьяный он становился вспыльчивым, кричать мог. Даже на людях, если это какое-то мероприятие или мы на улице были. Пыталась быстрее спать лечь, чтобы не пересекаться когда он пил, но иногда спать не давал пока не наговориться. Иногда и секса требовал в таком состоянии, я отказывала, что вызывало скандал и все равно я не спала.

Вот эту, что ли?
Вы, реально, это семьёй называете?

Аноним 223: психика стала забывать то, что было плохо мне в тех отношениях

Да. Всегда так. Освежайте воспоминания.

Я бы посочувствовала той женщине, наоборот
Надо же как бывает

Аноним 223: как принять то, что может так до старости я и останусь одна?

А кто это сказал?

Аноним 223: Можно ли быть счастливым и одиноким.

Запомните одну фразу и повтряйте, как мантру. "один" - не значит "одинок".

Аноним 223: Хочется порой тепла, чтобы обнял кто-то.

Ребёнок не обнимает?

Аноним 223: вот-вот выпрыгнет из гнезда.

Вообще не факт. Мой до 30 лет н как выпрыгнуть не мог, пока не выгнала практически

Аноним 223: одна старая в пустой квартире,

А внуки? Вы такая не такая, что внуков вам не будут приводить в гости? А в остальное время есть чем заняться и на пенсии. Уж во всяком случае это лучше, чем в ваших прежних отношениях с мужем.

Дама Бубён: А в семье вы счастливы были?

По-разному.
Наверное после рождения ребенка был счастливый период несколько лет. Муж тогда не пил почти.
В последние годы нет, не счастлива. Постоянная тревога и напряжение. Надеялась, что станет лучше, но нет. Много накопилось.

Аноним 822: Ребёнок не обнимает?

Иногда да, он не очень тактильный.
И скоро вуз, уедет в питер, если получится поступить

Аноним 822: Запомните одну фразу и повтряйте, как мантру. "один" - не значит "одинок".

Спасибо, попробую

Вам после этого всего еще на мужиков охота смотреть?
Моя мама развелась с алкоголиком и драчуном, ей никто не нужен был. Он потом 3 раза женился. Так она счастлива была, что от нее отстал. А вам, видимо, мало прилетало. Не наелись еще.

Аноним 223: нет близкого человека.

я даже дочитать не смогла трешак этот про вашего близкого человека, а вы еще и жалеете.

Аноним 399: вам, видимо, мало прилетало. Не наелись еще.

+1

Аноним 223:

Чтоб быть счастливым нужно просто перестать быть несчастным.

При прочих равных условиях, если никто и ничто не отравляет мне жизнь, я могу быть счастлива. И это всегда моя ответственность. Ни детей, ни партнёра, ни дождей непрерывных.

Поэтому учитесь быть счастливой понемногу.
У вас еще постразводные отходняки.

Аноним 399: Так она счастлива была, что от нее отстал.

Думайте не было у нее периодов, когда было одиноко?
Может просто не говорила вам?
У меня подруга тоже всем говорит, что никто не нужен ей, а мне иногда плачется, что бывают периоды когда грустно и одиноко

*Kasandra*: периоды когда грустно и одиноко

Случаются у каждого нормального человека хоть немного чувствующего.

Вы так пишете, будьто алкоголика надо было терпеть, чтоб ни разу, в своем угаре и круговерти около алкоголичной, не дай бог не испытать одиночество.

Понимаю был бы питательный бизнесмен, как в соседней теме. Там действительно есть за что страдать 1,5 года.

Аноним 223: То ли психика стала забывать то, что было плохо мне в тех отношениях, то ли я нарисовала себе, что мой бывший сейчас может не пьет с новой женщиной и они счастливы.

Пишите в тетрадочку как он пил, что в это время делал. Как вам было противно и жутко. Когда накатывает, открывайте ее.
Вам сейчас нужно усилием воли вытеснить якобы хорошее, которое рисует ваш мозг.
Вспоминайте как он орет на людях на вас и представляйте на своем месте его новую дамочку. А ещё представьте, как она его блевотину на лестнице моет.

Аноним 223: Можно ли быть счастливым

можно, от одиночества это не зависит. Если вы не счастливы сами с собой, с кем-то тоже е2ли счастливее станете.

Лучше одной, чем жить с пьющим монстром, от которого не знаешь, что ожидать.
А вообще отпустите ситуацию, займитесь тем, что вам нравится, чтобы появился свет в глазах) а на свет в глазах и мужчины подтянутся) Давайте держитесь! Все отлично у вас будет!

вы и будучи замужем можете одна в старости остаться,мужчины часто раньше женщин умирают

Аноним 223: нет близкого человека

Аноним 223: под кожу лез пьяный, начинал все время что-то вспоминать, выяснять. А пьяный он становился вспыльчивым, кричать мог

Вот это был близкий человек?! Серьёзно?!

Аноним 223: вчера узнала, что мой бывший новую женщину нашел и к себе в дом привел.
И меня накрыло. Реву.

А когда разводиться решили, не предполагали, что у него женщины будут?
Ну глупо же.
Если невеста ушла к другому, то неизвестно, кому повезло.
Пусть теперь другая мучается. Вы свое отмучались.

Аноним 223: , что я одна старая в пустой квартире, то сразу слезы наворачиваются

Как минимум, начать с переформулировки. Не старая и одинокая, а свободная и спокойная, без страха и упрёка, без стресса и алкаша обосратого.

Вы - не одинокая, а СВОБОДНАЯ!!!!! Не нужно никого теперь бояться, подбирать слова, спать спокойно, ходить, куда и когда, и с кем хотите, не ждать прихода пьяного мужика и трястись от скандалов и угроз, а самое главное- теперь вы не будете жить в аду! 43 года - ха! Да это же прекрасный возраст!!! Не отдаляйтесь только от ребенка в "своем горе". Начните радоваться жизни в свободе и общении с ребенком. Когда внутренне это все примите, увидите, что как много вы потеряли, живя в кошмаре!

Автор,вас понять можно
Вы ещё молодая и мужское внимание вам нужно.
Кто там пишет про детей,внуков.
Это другое- это дети ,не мужчина.
Я с мужем,но когда съехал ребёнок во взрослую жизнь,так стало в доме пусто
Хотя я вообще не мама- мама.к детям ровно отношусь.

Для себя- надо,ищите.
.но не в омут с головой,как на сз.
Про него.
Не знаю бросит он с ней пить или нет
Но если нет,то у него значит такая де новая,будут пить драться,ругаться.
Если норм,то сбежит и она .
У нас такой сосед был.
Жена ушла.
Он стал домой всех таскать пить.
И появлялись дамы, но как он запьет, они терпели,воспитать пытались.
В итоге все равно сбегали .
Так что на счёт той новой,не сильно переживайте.
Ещё не известно кому повезло.

*Kasandra*: У меня подруга тоже всем говорит, что никто не нужен ей, а мне иногда плачется, что бывают периоды когда грустно и одиноко

А сколько замужних женщин плачется, что им плохо живётся с пьющим (гулящим, бьбщим, не внимательным, не заботливым и тд) мужем учитывается?
В каждой мюситуации есть и плюсы, и минусы, и полутона.

Вот всякие женские слезы по мужику понять иногда могу, но плачь по мужу-алкашу, который в пьяном виде устраивает трэш - вот этого никогда не пойму. Автор, примите как данность что с вами он как пил, так и пил бы, если он с новой женщиной изменился, то это его выбор для той женщины, не для вас. Так что плакать бросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы