Развелась. Подбодрите. Можно ли быть счастливой в одиночестве?

Аноним 243: Кто там пишет про детей,внуков.
Это другое- это дети ,не мужчина

Конечно. Но ведь тот мужчина, о жизни с которым автор сейчас жалеет, тоже не особо обнимал-целовал, полагаю? Вон, у них взрослый ребёнок а автор вспоминает только хорошее время после рождения ребенка.
Так это было лет 15 назад, как минимум.

Моей тете 82 года. В 41 она развелась с мужем-алкоголиком и больше замуж не вышла. Она живет очень активной жизнью, у нее какие-то клубы по интересам, выставки, филармония. Пользуется озоном, доставками, вызывает такси себе. Лет 20 назад путешествовала активно, сейчас с дочкой ездит в санатории, иногда берет на день внука-младшеклассника, есть старшие внуки еще, в свое время возилась с ними. Прекрасно выглядит, всегда стрижка, окрашивание.

Да, она одна старая в своей квартире и вполне довольна жизнью. Говорит всегда, что вторая половина ее жизни была значительно ярче, лучше и счастливее первой.

Аноним 223: В остальном нормальный был мужчина

Ой, капец

голову вам бы поправить, а не по мужику слезы лить. Ну что за песок у вас там насыпан в таком-то нежном возрасте. Почитайте каких-нибудь психологов популярных, и время займете, и может что умное вынесете (толко не Статью этого идиотского, найдите нормальную женщину в сети)

Аноним 223: Было ещё всегда страшно ребенка разбудить, а тихо он не умел пьяным разговаривать, приходилось очень мягко стараться говорить и подбирать каждое слово.

Да вы прям страдалица

Гаила: если он с новой женщиной изменился, то это его выбор для той женщины, не для вас.

Ага, изменился с новой дамой. По щелчку, как же.
Зависимые люди не меняются на ровном месте.

Аноним 223: ывший сейчас может не пьет с новой женщиной и они счастливы.

Так это ненадолго- что "может не пьёт " и "они счастливы ". У нас такой же придурошный на голову директор был, с новенькими пытался держать лицо. Естественно, потом все г... лезло из него с удвоенной силой.

*Kasandra*: а мне иногда плачется, что бывают периоды когда грустно и одиноко

А есть люди, у которых таких периодов, вообще, не бывает?

Аноним 822: Если невеста ушла к другому, то неизвестно, кому повезло.
Пусть теперь другая мучается. Вы свое отмучались.

Я вот недавно поняла, почему мама второго мужа, а так же его сын, так странновато на меня смотрели, первое время. И мама постоянно желала (да и желает) мне женского счастья
(Когда вскрылись особенности этого самого мужа, которые первые пару лет он успешно скрывал)).
ТОже, уверена, смотрели и думали "Дааа, ну удачи, че")).

Каty7788: вскрылись особенности этого самого мужа,

Вы с ним продолжаете жить, или пополнили ряды бывших?

Аноним 223: У меня вопрос к женщинам одиноким - как принять то, что может так до старости я и останусь одна?

Извините, но меня уже давно тошнит от таких выссказываний Вы ментально здоровы? Что значит одинока?! Вы хотите ответственность за свою жизнь переложить на мужика? Кто Вам внушил, что без штанов в доме - женщина одинока и несчастна?

Мне тетя 75летняя, решила высказать, что мне нужен срочно мужик. На вопрос - зачем? Не знала, что ответить... ну что бы был, говорит...
Я ей показала на ее спящего пьяного мужа, спросила, вот для этого? Молчит....

Аноним 822: Вы с ним продолжаете жить, или пополнили ряды бывших?

Возобновила проживание. Стадия исправления. Но допускаю, что ненадолго это.

Каty7788: Стадия исправления.

И вашей веры в лучшее. Пробуйте. Желаю удачи, но верится с трудом, если честно.

Господи , терпеть алкаша и спрашивать если жизнь после развода.
Ну очнитесь уже. Еще какая есть, какую сложите такая и будет. Ещё и ребенок в этом зоопарке рос.
И сразу бегом следующего искать. Да вы себя сначала найдите !

Ненавижу пьющих мужиков . Дома не терплю даже дня . А тут 20 лет жить , неделями все это видеть , молчать , страдать , ребенка втянуть в это все . Ну автор , ну блин , ну как это все возможно ? Это не стоит никаких денег . Это животное рядом . Вам нужно сейчас не мужика в дом тащить , а свою голову нести к специалистам и править пока не поправится . А потом и жизнь другая у вас наступит

Да нафиг такое тело в доме. Пусть с ним другая мучается. С моим правда никто кроме меня дуры до сих пор не мучается никто да и ладно. Дети спокойнее стали. Первый год после развода я просто летала. Похудела, похорошела, вспомнила молодость и жила для себя. Но думала как вы, неужели до старости....ну и начала глазки строить, достроилась....он идеальный мужик, но иногда я скучаю по той свободе. Наслаждайтесь, все будет хорошо.

Аноним 822: но верится с трудом, если честно.

Мне тоже).

Аноним 822: И вашей веры в лучшее.

В первую очередь, деньги решают очень многое вера, где то там потом).
Без работы мне оказалось лучше дать шанс на исправление, чем идти в Пятерочку, оставив надежду)).
Хотя, кто знает, может и с работой бы попробовала. Уйти в любой момент ничего не мешает, даже вещи все у меня дома, здесь пара кроссовок, шортов и гусь). Уйдем за три минуты)).

Автор, вы вышли из ужасно токсичных отношений, вы еще не осознали это, так как свою прошлую жизнь с этим человеком до сих пор называете "Семьей". Время пройдет и станет легче, на собственном примере говорю. Примерно через год после развода, мне скинули фото БМ с новой девушкой, вот меня накрыло то, я несколько дней ревела и переживала, что как так то? А потом поняла, дак мы же развелись и это нормально, что у него кто то появился и когда я приняла это, я изменила отношение к мужчинам, это нормально, что у меня когда-нибудь тоже будут отношения, до этого говорила, что никого и никогда мне не надо! Через несколько месяцев познакомилась сама с мужчиной, встречаемся уже 2 года, у меня все хорошо

Аноним 223: ему хорошо с той женщиной, что у них семья

и еще, вспомнились слова из песни- мне очень жалко твою новую девчонку

Я когда развелась с алкоголиком, тоже также переживала,особенно когда он женился
Тоже психика подкидывала мысли,что много хорошего , счастливого было,что может зря,может не такой плохой
Обидно было,что я все что только можно способы испробовала,чтоб он не пил, бесполезно
А что с новой женщиной все прекрасно
Тему также тут создавала
Итог-через полгода они развелись Видимо,не смог не пить.
Вас поддерживаю и говорю уверенно-так как вы жили , жить нельзя,это ненормально, это не хорошо,это несчастье
И для ребенка это было плохо

Аноним 223: У меня вопрос к женщинам одиноким - как принять то, что может так до старости я и останусь одна? Можно ли быть счастливым и одиноким.

Когда ты не замужем весь мир похож на шведский стол (с)

Муж ваш быстро женщину себе нашел прежде всего чтобы вам показать: смотри, кого ты потеряла. Конечно он сейчас не пьет при ней, но надолго его не хватит, начнет пить так же или больше, если женщина не пьет, то быстро от него уйдет и начнется круговорот женщин в его жизни
Вы же молодая, свободная, без алкоголика под боком, делаете что хотите, хоть в поход, хоть в кафе, хоть в бар, вы сами себе можете создать ощущение счастья, для этого не обязательно иметь штаны рядом, особенно бухающие
После развода была 5 лет одна, краткие отношения, ничего серьезного, и это были лучшие годы в моей жизни, дети подросли, свобода есть, работа есть, квартира есть, мозги никто не делает, если бы не обстоятельства, долго бы еще замуж не вышла снова, очень скучаю по тому времени

Ой, вспомнила, как мне выносила мозг подруга, неделю, наверное. Увидела фото бывшего мужа, от которого она ушла сама и всегда говорила, что никогда назад, с новой пассией. Реально, почти истерика была.
Я не могла понять в упор, что это с ней.
Сама же ушла!!
Или просто мой ушел к другой, для меня норма, что он всегда с кем то

Я спрошу: если бы не обстоятельства, долго бы еще замуж не вышла снова, очень скучаю по тому времени

Это,ч то за обстоятельства, когда через сиду замуж и тоска по прежни временам?
По расчету эе, тоже, выходят рассчитав, а не для страданий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы