Развод

Девочки, кто в теме и помнит мои прошлые темы про мужа.

u-mama.ru/forum/gossip/helpline/1026162/

Я серьёзно, пожалуйста, не насмехайтесь. Я написала ему, что мы остаемся у родителей, не возвращаемся. Написала свои предложения по разводу, по разделу имущества, деньгам. Чтобы у нас с дочкой осталась 2 к квартира, где мы прописаны и где он сейчас находится. А у него деньги, у меня тоже, но меньшая часть, в обмен на его долю в квартире как бы.
Что он выписывается и съезжает.
И мы оформляем развод и тогда возвращаемся, и он может общаться с ребёнком если хочет свободно.
На что он сказал сначала очень адекватно, что да я готов давай останемся друзьями и тд. Я все сделаю как ты скажешь.
Через час - нет я не готов. Не могу подтвердить. Не могу вас отпустить. Мне без вас так плохо я лежу смотрю в потолок реву две недели. Я буду меняться но только ради вас и для вас. Я уже изменился, не пью и не играю две недели, похудел на 5 кг, постарел на 10 лет Я без вас не могу существовать, меня уволят с работы. Я буду все делать только вернись. Я же не изменял , руками не трогал (ага. Только в дверь кулаками херачил и угрожал руки оторвать). Я все осознал все понял. Я говорю - ну не надо мне уже, я два года пыталась сохранить семью. А МНЕ НАДО. Я не буду разводиться я не буду ничего делить возвращайтесь. Я уже дальше не читаю, но там просто эмоциональная атака, 150 сообщений за ночь. "Я погибаю , пощади" . я не могу без дочки ( за которой 5 минут не мог посмотреть ага). Я тебя люблю (меня, которую посылал матом и говорил не зли меня, если пыталась что-то вякнуть насчет его игр). "Мне так плохо"
Ну да, а мне видимо было хорошо полгода спать по три часа урывками, когда он заигрывался ночами,а потом отсыпался и ни один свой выходной не дал мне доспать, а вставал и играл. Все как в тумане , я просто выживала. Родители говорят, а почему ты нам не говорила. А я не знаю , я не могла осознать, я была сосредоточена на ребенке

Божечки. Я в эмоциональной яме. Сначала он меня изводил два года, а теперь продолжает изводить, когда я уехала. Я понимаю, что все решаемо, что я просто пойду в суд и все разделят и разведут, просто это будет гораздо дольше сложнее , чем если бы мы просто мирно договорились. Как собрать себя по кусочкам. Как жаль что можно было просто жить жизнь, быть нормальной семьёй, а он вынуждает меня на вот это все.

Вам не надоело? Это уже третья тема или четвёртая? 🤦‍♀️🤦‍♀️
Кто хочет развестись, идёт и разводится. Кто не хочет, тот не разводится.
Вы решения принимать не способны, своей жизни не хозяйка. Слушайте дальше своего игромана, возвращайтесь от мамы и живите с ним дальше.
Всё.

Другие пути выхода из вашей ситуации вам миллион раз уже говорили, вам их не надо.

Автор, Вам уже все писали в прошлых темах. Нравятся эти качели? качайтесь. Нет-слезьте.

Все правильно сделали. Не верьте только ему. Не возвращайтесь. Главное разойтись с ним. Сейчас когда он поймёт, что вы точно не вернётесь начнётся у него следующий этап.

Milena29:

Слушайте, я правда не пойму.. Ну тема же уже о другом... Я сомневалась тогда, сейчас - нет. Развод это же не за один день.

Аноним 325:

Спасибо. Конечно не вернусь
Жаль только не даст жизни спокойной

Симочка: Вам не надоело? Это уже третья тема или четвёртая? 🤦‍♀️🤦‍♀️
Кто хочет развестись, идёт и разводится. Кто не хочет, тот не разводится.

Кому надоели чужие темы, тот в них не заходит и не забывает себе ими голову. Кто хочет, тот идёт и жалуется, как ему надоели.

Marinamarina93: Я понимаю, что все решаемо, что я просто пойду в суд и все разделят

Да, но если он не уйдет из квартиры, то ничего вы не сделаете.

Каty7788:

А что делать то тогда 😭

Marinamarina93:

Да, жизни не даст.
Вы уже подали на развод?

TOD's:

Нет. Я хотела мирно договориться по разделу. Это было бы гораздо проще и дешевле, чем через суд. Потом подать, когда съедет

Сейчас пока не знаю, что делать. Пока пауза, пока он пытается меня морально додавить, как ему плохо и как он не может работать

Marinamarina93:

Подавайте на развод. Сразу указывайте, чтобы рассмотрели без вашего присутствия. Сейчас муж, конечно, без вас не может,без ребёнка умрёт. Но, возможно, пока дело дойдёт до развода официального, он подуспокоится и сможет уже договариваться. Прошлые темы не читала, но если вы уже несколько раз заводили разговоры с ним про развод и он вас возвращал,то и сейчас не верит. Дать ему время остыть, не общаться.

Аноним 655:

Нет, все разговоры были только когда мы жили вместе, я просила его об изменениях, говорила, я так больше не могу, плакала. Он отвечал - ну давай разводиться, я не изменюсь)))) если я не буду пить и играть , а какие у меня радости в жизни останутся. Я тогда ещё не была готова на развод, говорила, ну пожалуйста, поменяйся, я хочу нормальную семью, я мечтаю просто проводить время вместе и тд. Ну он что-то делал, помощи стало чуть больше ноля, но через силу и с таким напрягом и за это стало надо ему еще больше игр и алкоголя. И уже тогда ничего не надо стало мне . а он вдруг прозрел

Marinamarina93: А что делать то тогда 😭

Пытаться договориться.
Настроиться, что будет сложно, больно, долго и противно. Собрать для этого силы и решительность.
Если получится проще, приятно удивитесь. Если нет, будете готовы к муторной борьбе.
Ну, это жизнь. Развод редко проходит безболезненно.
Читайте книги про разводы, расставания. Про созависимые отношения. Слушайте специалистов (только реально специалистов).
Это все очень помогает.

Marinamarina93: И уже тогда ничего не надо стало мне . а он вдруг прозрел

Ну классика.
Но, на фоне сильного стресса, бывает, что люди и меняются.
Мой первый муж был игроком. Я быстро узнала, но он уже сам очень хотел завязать с этим. Помогли АИ. Анонимные игроки.
Ходил туда, все это соблюдал. Сработало. Лет 20 как не играет.
Я тогда его поддержала, собственно я это и нашла, тогда же. Но, во всем остальном , с ним, все было более, чем прекрасно. У вас ситуация, сложнее.
(Насчёт две недели не играю, я бы, конечно, не верила).

Marinamarina93: Ну тема же уже о другом... Я сомневалась тогда, сейчас - нет. Развод это же не за один день.

о чем о другом? все о разводе же. Подавайте иск в суд, в чем проблема то? Остальное - Ваши нервы и моральная сторона. Нервы можно укрепить, ну и быть настойчивой, а не бежать в разные стороны. да, суды это очень долго и нервно. Я вот 8 лет в разводе, у нас все идут суды по алиментам. Все это нервно, конечно.
И да, примите факт, что спокойной жизни пока не будет. Ваша цель - обезопасить себя и ребенка максимально. Помним про отрубленные руки Грачевой, помним про статистику неадекватности бывших мужей. Не ведемся на разговоры и уговоры, в тч родни бм.
И понять, что люди не меняются. Единицы.

Или, у вас же просто в танки. А не на деньги.
Наверное, это другое уже.
Но, в общем и целом, все зависимости, это примерно одно.
Поменяться может, в теории.
Но первый и главный шаг, выйти из созависимости от него.
И настроиться на тяжёлый путь. Будет то лучше, то хуже, то пипец. Надо быть готовой.

Каty7788:

Я не могу уже доверять человеку, когда он меня в сложный момент бросил. Дочка не была подарочным ребёнком, она очень часто плакала, плохо спала. Я реально выживала первые полгода. Не могу простить такое отношение. Когда у него была возможность помочь, когда он просто в соседней комнате сидел и играл, я просила помощи, а он говорил "у меня партия". Папа говорит, а чего ты не наорала на него, надо было типа по башке ему настучать. Но я если даже повышала голос, он начинал орать, посылать матом. Швыряться вещами. А у меня ребенок на руках, я естественно затыкалась и шла делать свои дела. И даже родителям не было сил сказать, не было сил осознать, что происходит.

Танки да, на деньги не играет. Но тут еще алкоголь. Не думаю, что так легко отказаться

Milena29: Подавайте иск в суд, в чем проблема то?

В том, что возможно суд поделит не так, как хотелось бы. В том, что хотелось с наименьшими нервами и затратами. В том, что мой иск в суд вызовет еще большую злобу и агрессию. А так да. Подам

Marinamarina93: В том, что мой иск в суд вызовет еще большую злобу и агрессию

вызовет. Я Вам итак это скажу. Все, что не поддается манипуляциям, вызывает агрессию человека. А к судам готовьтесь тщательно, особенно по разделу имущества. Лучше нанимать адвоката или хотя бы консультироваться.
И да, истинного человека узнаете только после развода. Учтите это. И это вряд ли Вам понравится.

Marinamarina93: Не думаю, что так легко отказаться

Вообще не легко и поэтому не стоит на это рассчитывать.

Marinamarina93: Я не могу уже доверять человеку, когда он меня в сложный момент бросил

Если так, то тем более развод и настроиться на препирательства из за квартиры.
Но, скорее всего, вас ещё будет туда сюда мотылять, когда первый запал пройдет.
А если нет, ну так проще ещё. Развод и новая жизнь.

Marinamarina93: том, что мой иск в суд вызовет еще большую злобу и агрессию

Само собой. Готовьтесь. Ещё и не такое предстоит...
Поддержка родителей, это очень хорошо. Вы уже не одна.

Каty7788:

Жалко родителей. Им конечно тоже такие стрессы ни к чему.

Marinamarina93: Жалко родителей. Им конечно тоже такие стрессы ни к чему.

Да, понятно.
Рассказать родителям, один из самых сложных моментов((.

Каty7788:

Я им уже все рассказала. Просто это только начало же

Marinamarina93: Я им уже все рассказала. Просто это только начало же

Они взрослые, понимают, что будет. Главное это вы, для них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы