Развод

Marinamarina93: , чем через суд. П

В любом случае с детьми только через суд.

Marinamarina93: Слушайте, я правда не пойму.. Ну тема же уже о другом... Я сомневалась тогда, сейчас - нет. Развод это же не за один день.

кто хочет развестись предлогов не ищет. А берет и подает заявление.
Есть одна знакомая, мужу мозг выносит токо она. Вместе не живут. На развод не подает мотивируя что не просто развестись с кредитами, машинами и ипотеками.

Marinamarina93: В том, что возможно суд поделит не так, как хотелось бы

Суд разделит все 50/50
Но выселить его насильно у вас не получится. Так и будете жить, пока один из вас не захочет съехать.
У вас вариант один - оставаться у родителей. И начинать жить с нуля. Потом договариваться с ним, продавать квартиру и деньги делить.
Либо возвращаться в город и на съемную квартиру.

Снова она?
Это тролль по ходу. Не кормите.

Ветер в голове:

Так если суд разделит, значит квартиру продавать придется? Как он не съедет, если будет решение суда

Marinamarina93: Так если суд разделит, значит квартиру продавать придется?

Не обязательно) как вы продадите квартиру, если второй собственник против?

Marinamarina93: Как он не съедет, если будет решение суда

Будет решение о разделе. И он и вы будет по документам собственники. И можете проживать в этой квартире на законных основаниях.

Marinamarina93: а он вдруг прозрел

Это манипуляция.
Вам правильно написали, настраивайтесь начинать с нуля. У меня тоже был танкист- алкоголик. Я просто собрала вещи и съехала, когда вышла из роддома. Десять лет прошло, я все сделала правильно. Он сам отвалился. Но у нас не было совместно нажитого.

Marinamarina93:

Т.е. зная своего мужа, как никто другой, вы что- то там думали? Мирно развестись? Вы серьёзно?

Предвижу, что эти " я думала" - вы сделали ещё хуже себе.

Как можно мужу говорить о разводе, думая, что он с улыбкой согласится и сделает то, что вы предлагали?

Автор, смотрите фильмы- там вся жизнь, любые вариации.

Marinamarina93: а он вдруг прозрел

Не верьте ни одному слову. Он не изменится.
Подавайте на развод. Посмотрите в интернете как правильно все оформить. Если он вдруг согласится на развод, по обоюдному согласию без Вашего присутствия судья решение примет. Если будет против, это только затянет дело, но в итоге все равно разведут.
Идите до конца.

Если ж у него реально люблю - звезду подарю, можно и без штампа жить, или еще раз в ЗАГС сбегать. Но это маловероятно.
Такие индивидуумы еще много лет будут кровь пить. Лучше подальше держаться.

Ветер в голове: Будет решение о разделе. И он и вы будет по документам собственники. И можете проживать в этой квартире на законных основаниях.

На кой ей проживать в этой квартире?.. Продать свою долю третьему лицу (бывают такие люди, которые доли скупают, если два собственника между собой договориться не могут). За копейки, правда.
Так что надо готовиться начинать жизнь с нуля. И готовиться к нервякам с судами.

Marinamarina93: Слушайте, я правда не пойму.. Ну тема же уже о другом... Я сомневалась тогда, сейчас - нет. Развод это же не за один день.

А можно не плодить темы, к писать в одной?
Или вам постоянно хочется внимания форума?

Чем дольше вы говорите о нём с другими, чем больше с ним общаетесь, вы в зависимости , вас качает на адреналиновых качелях, на эмоциях.
Ищите гармонию. Всё наладится. Его обрывайте. И тему о нём обрывайте. Здоровые отношения это гармоничные отношения. Ищите гармонию и спокойствие, и ему того же пожелайте. Давайте ему хотябы по видео с ребёнком поговорить. Но предупредите его, что эмоции должны быть сдержаны и спокойны, сердечные и добродушные, иначе сброс. Если его штормит и никак не дать с ребёнком общаться, попросите пойти на у тупку полезную, пусть находит 5.000 шагов, проедет на велике 5 ки, скинет вам фотоотчёт и маршрут, ежедневный, мозги пусть проветривает, добавьте ещё подтягиваний 40 🤭. И только после этого допускать к разговору.
Попал конечно ваш мужик, его самого штормит и вы подсели. Вышлите ему почтой Стрезам для успокоения.

Был у меня такой знакомый. С детства творил всякую дичь. А потом: Мамочка, прости, я больше так не буду!. Мать его за это хвалила. Молодец, все понял и извинился. И такое впечатление, что он специально что-нибудь делал неправильное, чтобы на него обратили внимание, поругали, а потом похвалили, за то, что он извинился. А он через 5 минут после извинений делает все тоже самое. Мать ему все прощала, потому что он в детстве сильно болел, и с трудом выжил. Я предпочла думать, что из-за той болезни он просто вырос умственно отсталым, но никто не хотел это признавать, а то стыдно будет всей семье, что у них ребенок идиот. Мимо унитаза не ходит, значит нормальный.
И так было до его лет 30.
Сейчас ему примерно 40. И мне кажется, что все написанное автором- про него.
Что бы он ни говорил, ни обещал - не верьте.
Он через 5 минут сделает тоже самое. И Вы никогда не поймете, почему. Он с рождения идиот, просто Вас об этом не предупредили, а Вы только сейчас это поняли. И он никогда не изменится.

🍓 КлубНика: А можно не плодить темы, к писать в одной?
Или вам постоянно хочется внимания форума?

Да тролль это.
Один вопрос - 30 тем.

Marinamarina93: хотела мирно договориться по разделу. Это было бы гораздо проще и дешевле, чем через суд. Потом подать, когда съедет
Сейчас пока не знаю, что делать. Пока пауза, пока он пытается меня морально додавить, как ему плохо и как он не может работать

какая пауза? Развод - это часто очень болезненный процесс.
По Вашему описанию нет предпосылок, чтобы он прошел легко, в том числе из-за качелей с обеих сторон.

Свое решение ему сообщили, сецчас подаете иск на развод, определение места жительства ребенка и алименты.
После начнете делить имущество.

Marinamarina93: Так если суд разделит, значит квартиру продавать придется? Как он не съедет, если будет решение суда

не надо это на форуме решать, ищите адвоката, считайте думайте, как разделиться так, чтобы остаться в квартире.
Знаете, я когда в развод пошла, у меня была стойкая уверенность - я из квартиры не двинусь. И никакой доли нет у бм, и судья хотела разделить так, чтобы никаких долей не было.

по поводу плохого: все выписываете про мужа - и когда откат читаете, можно бутылки сфотографировать и т.д. Вам надо якориться, когда откаты.

Marinamarina93: Так если суд разделит, значит квартиру продавать придется?

Выделяете свою долю. Предлагаете ему выкупить. Если он отказывается - продаете долю. Все.

Аноним 851: Давайте ему хотябы по видео с ребёнком поговорить

Он пока не просил ни разу. А так, спасибо большое за совет с прогулкой

Аноним 117: Он с рождения идиот, просто Вас об этом не предупредили, а Вы только сейчас это поняли.

Действительно похоже, но у него высшее образование, приличный человек с виду вроде)

🍓 КлубНика: можно не плодить темы, к писать в одной?

Я не знала, что так можно, вот и всё 🙄

Marinamarina93: Так если суд разделит, значит квартиру продавать придется? Как он не съедет, если будет решение суда

А вот так.
Откажется подавать свою долю и все.
Просто придется свою долю за копейки продавать

В эту игру можно играть только вдвоем.

анониМ: по поводу плохого: все выписываете про мужа - и когда откат читаете, можно бутылки сфотографировать и т.д. Вам надо якориться, когда откаты.

Очень дельный совет. Так и работает психотерапия зависимостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы