Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

TOD's: Ещё в десятый раз напишу, я не знаю, как людям удаётся столько работать- сдохнуть можно.

Моей свекрови 73, всю жизнь на одном месте работает уже более 50 лет. До ужаса боится, что ее попросят с работы чем, говорит, я заниматься буду дома? А сама вся больная - то лапы ломит, то хвост отваливается но ничего не обследуется, не лечит, на больничные не ходит, в отпуск - от силы на одну неделю в год ходит, остальные дни оформляет, но в это время работает куча отгулов в связи с этим, которые она не берет естественно.
Жизни без работы вообще не представляет. И не нуждается точно, подушка есть.
Мне этого не понять. А она мне говорит - доживёшь до моих лет, поймёшь.
Данидайбох

Аноним 8: Ну то есть просто ничего не делать?

Так вы же делали. Так, как считали нужным и правильным в каждый момент жизни. Нормальная у вас жизнь, как у многих, главное у детей все хорошо, вы еще так или иначе гавно по стенкам не мажете, в уме находитесь ну и славненько))

анонимно: Ну кто валяется и сериалы сейчас смотрит.

Я)

Vivienne W: Я каких только сценариев с пожилыми женами неработающими при обеспечивающих их быт , мужьями насмотрелась

Ну вот у "моих" у всех все хорошо. И даже после развода мужья содержат, прикиньте? Дети вовсю помогают. И такое бывает. А мой единственный муж растворился в голубой дали и больше нет перспектив, некрасивая я и не молодая. И родители не миллионеры, спасибо хоть содержать не надо полностью. Детям тоже самим приходится пока помогать....так и живём.

Vivienne W:

Здесь такие примеры есть.
Живут и не только в 5ке работают,а не работают и дальше.уж доход то точно больше зп продавца остался.
Значит при жизни с мужем все устроили.
А не ресницами только хлопали

Аноним 8: Иногда и 12. И суббота рабочая. В

Ну так то жесть конечно у вас нагрузка. Неудивительно, что ни сил, ни времени на жизнь

Аноним 8: Эмоций. Впечатлений. Путешествий, поездок, прогулок

Я так думаю все- таки прямо богатых людей не так много. Чтобы сидел, сидел и «не махнуть бы мне в Париж на выходные»
У большинства просто какие-то обычные стандартные дела, без музеев нон- стоп

Про депрессию от безделья уже написали?

Лагерта: главное у детей все хорошо, вы еще так или иначе гавно по стенкам не мажете, в уме находитесь ну и славненько))

Да. И работа есть. И жилье. И слава Богу, родители живы и относительно здоровы для своего возраста, за что вселенной и Господу спасибо. Поэтому меня и бесят эти мысли. Уже стараюсь с такими людьми не общаться, хотя это тоже неправильно, но нет-нет да вылазят

Аноним 8: .так и живём.

Дак хорошо ведь живете . Дети прекрасные . Все здоровы. Работа есть . Холодильник полный . Завидовать точно не нужно, у каждого ровно у каждого есть и обратная сторона медали и вам она может ой как не подойти .

Аноним 887: Здесь такие примеры есть

Может и есть . Я таких не припомню . На ум только Ифф пришла. Остальные все при заработках

Автор, у меня подружка бывшая присела на шею мужику.
Очень хотела из России вырваться, все для этого сделала, уехала.
И думала, что и здесь работу сохранит (здесь у нее зп была около 200 тыс.) на удаленке и там пристроится из -за разницы во времени на пол дня работать, чтобы деньги в семью новую нести.
Муж у нее учитель, зп не миллионы, и вроде план-капкан у нее был отличный.
Пока до дела не дошло.
На удаленке работать не вышло, там на работу не берут, кризис у них жанра экономический, да свои заморочки.
А муж начал попрекать.
И вот вроде и устроилась она, как мечтала, но опять есть нюансы))
В том и прикол, что снаружи одно, а по факту, кто на шеях то сидит, может вобще вам завидуют))

даже если у меня будет большой пассивных доход я все равно работать буду .Вот сейчас почти неи работаю и вот кроме сериалов и каких то вылазок на прогулку или в зал ничего не хочется особо , даже если есть возможность сходить в тот же музей

Аноним 8:

Автор, со стороны картинка всегда ярче. Я работаю, но нахожу время на все остальное. Но я не показываю как пашу как лошадь. Только отдых, поездки,экскурсии и тд а со стороны люди мне открыто говорят: зачем тебе работать, ты в шоколаде живешь и тд

Vivienne W: Завидовать точно не нужно, у каждого ровно у каждого есть и обратная сторона медали и вам она может ой как не подойти .

Да. Не нужно. Но, блин, завидуется. Причем с некоторыми вместе начинали, вот муж например мой бывший ещё до меня даже дружил с мальчиком, работать вместе начинали, в итоге у него жена как родила дома осела и прекрасно себя чувствует, всегда жила как хотела, в итоге он от нее сбежал, но продолжает содержать! Я тоже хочу(с). Хотя понимаю что это плохое чувство....Стараюсь не общаться с ней, да и с ним, но раньше плотно дружили семьями, дети дружат, все равно нет-нет, да проявятся.

Vivienne W: Ну какие музеи , ну чо смеяться . Ну дома вяляться и сериалы смотрят . Потом вечером меню из пяти блюд благодетелю

Вы о своем наболевшем? Это ваши представления о семейной жизни? Только как это относится к остальным?

Vivienne W: А завтра чо случись у них , ни опыта , ни компетенций . Сколько таких по пятерочкам сейчас пошли , ну да, есть и такие

У меня была такая знакомая. Муж умер от инфаркта, а она ни дня в своей жизни не работала. На руках остались сын-студент (платно учился на 4 курсе) и две дочери, одна старшеклассница, другая в училище училась. Эта знакомая пошла уборщицей работать, и дети вроде куда-то устроились.

Синдирелла: даже если у меня будет большой пассивных доход я все равно работать буду

До пятидесяти лет я тоже так думала. А потом здоровье посыпалось. И я уже не хочу...ну может раз в неделю. Для души. И платья выгулять.

Аноним 8: в этом вопросе это гадкое чувство голову периодически поднимает, и мне за себя прямо стыдно что я такое чёрное чувство испытываю к хорошим людям...и все равно испытываю!

Я перестала чувствовать стыд за свою зависть да, время от времени завидую, и что? И ничего. Кто то завидует мне
Если зависть не грызет вас изнутри, если не забирает энергию, то позвольте себе и позавидовать, в этом нет ничего такого

Аноним 8: . И я уже не хочу...ну может раз в неделю. Для души. И платья выгулять.

согласна
все меняется

Vivienne W: Может и есть . Я таких не припомню .

Vivienne W: Я каких только сценариев с пожилыми женами неработающими при обеспечивающих их быт , мужьями насмотрелась . И по пятерочкам пошли , и по психушкам , и во все тяжкие . И с молодыми новыми жонами мирились и с их детьми . Жизнь она не выставки с музеями , всегда надо понимать , что рассчитываешь ты только на себя
Vivienne W: До до до

Читая эту тему (хотя и не только эту тоже), мы все вместе поняли одно: Вам в Вашей злобе мы не завидуем, да-да-да

Vivienne W: В климактерическом возрасте ?

Дети, наследство, содержание от бм, да есть и такое, при разводе отсудила что нибудь куча вариантов, это вам пахать бесконечно, а кто-то умеет пристраиваться ))) бывают такие, у меня подруга такая 48 лет особо и не работала никогда, родители, муж, ещё муж и ещё муж, от родителей квартира, от одного мужа квартира, от второго постоянно деньги какие-то, дети студенты хорошие ребята, работают уже, я сама удивляюсь ну как так постоянно можно замуж выходить и сидеть на шее у кого-нибудь всю жизнь, не знаю, но она очень веселая, добрая, красивая с ней легко общаться, это её не испортило нисколько)))

Аноним 57

Уборщица всех детей содержала и платно учила?

Автор то вообще о другом писала. Тут чёт не в ту степь как обычно увели.
Большинство то работают не потому что дома скучно и чтоб муж вдруг попрекать не начал.
А ради денег на базовые нужды. Чтоб квартплату заплатить, да еды купить.
А для этого теперь многим приходится работать так, будто на Бентли зарабатывают.
Вот и обидно. Канешна обидно.
Я вот тоже без выходных почти. В месяц 2-3 дня выходных есть, не восстанавливаюсь. Устала как собака.
Не знаю, позавидует ли мне домохозяйка, которой муж указывает какое молоко покупать. Может и позавидует , и захочет такой жизни как у меня. Пишешь на 4 работах, зато капец независимая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы