Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

Зависть это обычное чувство. Чувства от нас не зависят. А вот действия вполне. Вопрос в том, что вы сделаете с этой завистью, что предпримите.

Аноним 48: Я вот тоже без выходных почти. В месяц 2-3 дня выходных есть, не восстанавливаюсь. Устала как собака.

Я тут 3 месяца без выхов вообще работала. Прям реально сдохла. Когда стала обратно 5/2 работать снова поняла, что такое оргазм

Аноним 48: Пишешь на 4 работах, зато капец независимая.

И никто не попрекает. И чеков не требует. И можно даже не готовить, и никто слова не скажет. И даже выбор есть, йогурт сожрать или голодной спать лечь. Пешком на работу пойти или на автобус сесть. Лафа, на самом-то деле но иногда хочется на ручки, а лучше на шейку

Я пока не работаю временно, так дни летят махом я и все бестолковые какие-то. Без музеев и театров. Иногда в какие- то дни и из дома не выхожу. Вот сегодня например. Что я сделала? Ничего. Грызла семечки, сидела в интернете. Проснулась в час дня. Все. А, ещё приготовила обед простенький, пюре и котлеты. Скукота. Но я 1 на работу выхожу

Аноним 8:

Пешком на работу пойти нынче как никогда актуально
И даже деньги на бенз есть, а толку

Cabo Verde: Я пока не работаю временно, так дни летят махом я и все бестолковые какие-то. Без музеев и театров. Иногда в какие- то дни и из дома не выхожу. Вот сегодня например. Что я сделала? Ничего. Грызла семечки, сидела в интернете. Проснулась в час дня. Все. А, ещё приготовила обед простенький, пюре и котлеты

Блин я не работаю 5 лет, но вот честно слово, ни разу я не вставала в час дня. Как можно столько спать)

Cabo Verde: Иногда в какие- то дни и из дома не выхожу. Вот сегодня например. Что я сделала? Ничего. Грызла семечки, сидела в интернете.

Вот я так всю зиму сидела чуть с ума не сошла, только чтением спасалась, весной взяла абонемент в спортзал и бассейн, хожу наслаждаюсь это моё, в отпуск съездим и буду работу искать жду не дождусь, не потому что попрекают или есть не чего просто скучно до невозможности не смотря на книги и спорт, хочется работать )) но перерыв был мне необходим!
Ps: просыпаюсь я кстати не смотря на свое безделье каждый день в 7 утра, как можно спать до часу

Аноним 8: И даже после развода мужья содержат, прикиньте?

Ой, вот я таких тоже двух знаю
У одной дочь, которую БМ безумно любит. А та с матерью жить хочет. Ну он и вливает, чтобы они не нуждались и мать всё время с дочерью была. А пока дочь на учебе, мать по салонам, по марафонам. Спрашивала, не боится ли, что когда дочь вырастет, БМ вливания прекратит? Нет, говорит. Сколотила уже себе подушку. Квартира под аренду есть. Вклады.
Вторая. После развода ей БМ сказал, что будет содержать до тех пор, пока она снова замуж не выйдет. Она сначала смеялась, мол, и не собирается! А потом встретила человека, поженились. БМ сына своего содержал, пока тот учился, и сейчас, во взрослом возрасте, поддерживает.
И БЖ как-то для нового мужа ссуду давал
А она как не работала, так и не работает. Всех всё устраивает.

Остальные мои безработные не так прекрасно устроились. Пытаются барахтаться, бизнес какой-нибудь затевают, прогорают, бросают. Но на обычные работы идти не планируют. Видимо, не прижимает.

Я завидую тем, кто путешествует много и не боится сложившейся ситуации в мире, и возможности имеет в Европу ездить. Я за границей только в Турции была.
По России хоть в последние годы поездили, ладно…
В музеи вот хожу, и в городах, в которых бываю, и в Екб почти все уже обошла, некоторые и не по разу. Люблю я их
А в театр ну… раз в год по случаю выбираюсь…
Работаю. С 17 лет. С перерывом на один декрет

Аноним 8: и такая обида на жизнь иногда накатывает, почему кому-то все

Хотите я переверну ваш взгляд на эту ситуацию? Со стороны я такая "удачно вышла замуж" и не работаю уже второй год. Многие бывшие коллеги звонят и завидуют, но они не знают, что не работаю я не потому что не хочу, а потому что проблемы со здоровьем, серьёзные, которые я решаю почти 2 года уже. И уже "кому-то всё" не так радужно смотрится, не так ли?

Аноним 915: Блин я не работаю 5 лет, но вот честно слово, ни разу я не вставала в час дня. Как можно столько спать)

Я не работала 13, потом поработала 3, сейчас вот не работаю с мая, но уже очень хочу на работу. Обожаю зарабатывать и деньги тратить

Историчка: А у меня подруга наоборот, сейчас появится много свободного времени, на работу ходить не надо, материальных проблем нет. Ломает голову, чем заполнить свободное время

Вот беда. Ну пусть идёт работает.

Cabo Verde: не работала 13, потом поработала 3, сейчас вот не работаю с мая, но уже очень хочу на работу. Обожаю зарабатывать и деньги тратить

Удачи вам в поиске работы! Я прям искренне восхищаюсь такими женщинами как вы. Ну что вот вы хотите именно работать даже когда уже возможность есть не работать. Амбиции когда есть. У меня как появилась возможность не работать я ещё потрепыхалась немного и плюнула) но вот в час дня не встаю, сериалы не смотрю, семки не грызу.
Ой, увидела, что вы уже выходите) тогда чтобы работа радовала.

Анон.: И уже "кому-то всё" не так радужно смотритмя, не так ли

Ну какие проблемы и с чем у людей, с которыми мы дружим, дружили или общались десятилетиями довольно плотно я знаю. В некоторых случаях реально "жемчуг мелкий". Все там в порядке у одной правда тоже есть проблема со здоровьем. Такая в нашем возрасте у всех, и похлеще. У меня тоже серьезная проблема, но ттт до инвалидности чуть-чуть не дошло, а не работать я себе позволить не могу. Тыла-то нет. Выздоравливайте

Аноним 915: ни разу я не вставала в час дня. Как можно столько спать)

В здоровом теле, здоровый сон. Я вообще то сова, поздно спать ложусь. В 2-3 часа обычно, а вчера в 4 спать легла, проснулась в 11, подумала - подумала и снова уснула.

Аноним 915: Удачи вам в поиске работы! Я прям искренне восхищаюсь такими женщинами как вы

Спасибо. Я уже нашла. Просто решила выйти с красивой даты, с начала месяца
Сначала вообще не хотела летом что-то искать, летом хочется более праздно время проводить. Загорать, купаться. Но сейчас все так не стабильно, что не факт, что осенью потом работу найдешь

Cabo Verde: В здоровом теле, здоровый сон. Я вообще то сова, поздно спать ложусь. В 2-3 часа обычно, а вчера в 4 спать легла, проснулась в 11, подумала - подумала и снова уснула.

Я тоже поздно ложусь, но конечно не в 4 утра. Даже когда из путешествий возвращаюсь под утро не смогу спать долго. Такой организм видимо, зашёл домой в 5 утра, в 11 уже как штык и сна нет. Просто часто встречаю такое предубеждение, что те, кто не работают поздно встают) думаю не все всё же.

Аноним 8: вот смотрю на девчонок тетенек, которым с мужьями повезло, и прямо завидую. Не торопясь встала, сходила погуляла, сходила в музей, театр, на концерт...даже бесплатного полно ведь...по горящей путевке туда съездила, не по горящей сюда..

Я не работаю
Давненько
Но мои дни не выглядят так, как вы описываете
Ребенок школьник
Когда школа, в 6:50 встала, его разбудила - накормила - отправила
Потом домашние дела
Потом обедом накормила
На секцию сводила
Уроки
Ужин
Спать

По путёвкам не езжу никуда одна, только с семьёй
Денег у меня особо свободных нет, ну это плата за то, что есть свободное время. Счета оплачивает муж

Cabo Verde:

У меня есть такая подруга. Не работать она себе может уже точно позволить, но работает. Ещё и должность очень ответственная и нужная, благодарность от людей регулярно получает ( не денежно, а именно спасибо). Это прям мне кажется круто, когда работа это твоё призвание и условно ты уже не только за деньги работаешь.

Аноним 915: У меня как появилась возможность не работать я ещё потрепыхалась немного и плюнула

Ну у моего мужа нет возможности + ко всем затратам выдавать мне «на личное» сумму Эквивалентную моей зп, чтобы я её тратила на свои хотелки. Выдавал, так может и сидела бы
Хотя я Мега ленивая, работа как-то держит меня в тонусе. Я поэтому и хоум офис не хочу

Автор, ну никак с этим не бороться.
С чем? С завистью?
Завидовать нормально.

Да, я тоже завидую девочкам, у которых тылы прикрыты хорошими мужьями. Это лучший ресурс.

У нас не так, да, горько. Но жить то надо. И лучше с каким никаким удовольствием.

У меня была возможность сократить рабочие дни, и я сократила.
Мне необходимы дни тупого времяпрепровождения.
Три выходных и я уже повеселее)
Да, денег меньше, но и жопа не порвалась)

Ну и почаще обращайтесь внимание на то, что у вас уже есть.

У вас есть работа - это счастье! Деньги на ней платят? - да боже мой! Удача!)
Выходные есть - вообще зашибись!

Аноним 915: Просто часто встречаю такое предубеждение, что те, кто не работают поздно встают) думаю не все всё же.

Ну нет конечно, это и не полезно в целом и все у нас заточено под жаворонков
Каникулы просто сейчас. В учебный год также хочешь не хочешь в 7 подьем. А когда работала, то и на час раньше, вне зависимости во сколько легла

Найти работу , где для вас очень комфортная атмосфера на работе. Надо идти по личным делам - идёшь с сохранением ЗП. Надо отпуск за свой счёт - берешь , либо договариешься на "удаленку" . Хорошего мужчину если не нашли сейчас , то шанс встретить с годами падает.

Cabo Verde: Ну у моего мужа нет возможности + ко всем затратам выдавать мне «на личное» сумму

Ну а если бы была такая возможность? При этом даже не от мужа, а пассивный доход, работали бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы