Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

А еще мне кажется, люди завидуют тому, чего у них нет
Работающие-неработающим, и наоборот
Замужние -незамужним и наоборот
На этом же форуме полно тем, как классно жить одной
Люди сравнивают несравнимое . Плохой брак с хорошим одиночеством
Напряженную работу с полным бездельем.
А между ними то масса вариантов
Домоседство бывает очень разным

красная роза: А еще мне кажется, люди завидуют тому, чего у них нет

Абсолютно так.
Поэтому и я писала, что зависть указывает нам на то, куда двигаться.
Но прибежали и обфыркали меня про успешный успех.
Допустим, я замужем и меня брак устраивает. Я не завидую семейным подругам. И не завидую свободным. Так как в сфере семья у меня все нормально.
Работаю, но не завидую безработной подруге. Так как я не хочу не работать. Завидую белой завистью карьере другой подруги, у нее и должность и плюшки, и дмс. Так как моя карьера и социалка на работе могли бы быть и получше.

Аноним 8: И вот смотрю на девчонок тетенек, которым с мужьями повезло,

Это что за тетеньки такие? В моем окружении таких нет. Они есть только в запрещеннограмме.

Аноним 657: Это что за тетеньки такие? В моем окружении таких нет. Они есть только в запрещеннограмме

А в моем есть. У меня и нельзяграмма нет, а тётеньки есть. Никак понять не могу, почему меня пытаются убедить в том, что они не существуют

Аноним 657: Это что за тетеньки такие? В моем окружении таких нет. Они есть только в запрещеннограмме.

Вам не повезло с мужем?

Еjidzе: Как оказалось, парочка знакомых завидуют мне в некоторых аспектах моей жизни. Сами признались. Мол, вот же тебе повезло! А мне не повезло, я старалась так, как им и не снилось) И действовала, порой очень смело и рискованно. И не сразу все получилось, но я не отпускала руки.

Я прекрасно знаю, в каких аспектах мне завидуют. И прекрасно знаю, что я для этого делала. Так вот, в некоторых случаях я не делала НИЧЕГО. Оно само пришло и на голову свалилось. Ну реально, почему все отрицают тот факт, что кому-то просто везёт? Судьба такая.

Еjidzе: А вообще завидовать нехорошо)

Если вы заметили, с этого все и началось. У меня и запрос такой, не изменить жизнь, не найти мужика, не построить карьеру и заработать кучу денег, а перестать завидовать .

Еjidzе: Лежали на диване и оно само пришло?)

Да.

Автора понимаю. Тоже завидую тем, кого муж содержит, ну или хотя бы просто хорошо зарабатывает, что жене не надо пахать.
Мне же приходится и я постоянно ощущаю нехватку свободного времени.
При этом понимаю, что без работы я бы точно не была скучающей домохозяйкой, пртому что у меня куча хобби и прочих интересов, только времени на все это нет. Вот так и проходит вся жизнь. А так хочется просто выдохнуть и начать жить в удовольствие

Аноним 675: При этом понимаю, что без работы я бы точно не была скучающей домохозяйкой, пртому что у меня куча хобби и прочих интересов, только времени на все это нет

я даже допускаю, да что там, я уверена, что через некоторое время я захочу поработать, но одно дело работать для души на полставочки, и не торопясь выгуливать платьица, другое все тянуть и бояться работу потерять, ибо тыла-то нет, а запасы не бесконечны.

Аноним 29: Вам не повезло с мужем?

Ну видимо, как и всему моему окружению 🫣 Все обычные люди.. Даже те что бизнесмены, у них жены там же работают. Нет такого, чтоб по выставкам ходили и ничего не делали целыми днями. Все с утра до вечера заняты.
У меня тоже муж "бизнесмен".. и я с ним работаю.. или на него.. или он на меня 😁 в общем вместе работаем. Это повезло или нет?
За все 10 лет даже в турции 2 раза были)) но на мои любимые отели не бывает "горящих" путевок.
Любимые - это один действительно любимый, я в нем все два раза была, а остальные я люблю по отзывам и фотографиям и мечтаю и там когда-нибудь побывать.

Аноним 657: Ну видимо, как и всему моему окружению 🫣 Все обычные люди. Олегархов нет. Даже те что бизнесмены, у них жены там же работают.

А в чем по вашему заключается везение с мужем?

Аноним 29: А в чем по вашему заключается везение с мужем?

Понятия не имею. У вас надо спросить) Вы же спрашиваете, значит есть у вас какая-то измерительная планка. У меня до вашего вопроса не было мысли даже думать "повезло мне с ним или нет".

Еjidzе: Ну а самый обсуждаемый случай - зависть к счастливой домохозяйке - тут и завидовать странно. Во-первых, счастлива она может быть только с виду, вы видите только то, что приоткрыли для вашего взора. А во-вторых, если она действительно счастлива, то совсем не факт, что вам такое положение дел - быть домохозяйкой - доставит радость и удовлетворение.

А, и вот ещё что - самая главная моя ...как бы ее назвать....ну, которой я завидую....она не счастлива вообще. Она вечно всем недовольна. Вот это наверное и задевает, что у человека есть все, чего мне не хватает, а он не ценит, нос воротит и выносит мозг окружающим. Со мной бы хоть на десятую долю так возились

Аноним 8: она не счастлива вообще.

ну вот не в деньгах счастье, потому что)
А вообще склад у человека такой.. вевчно быть недовольным. Так и помрет сварливой бабкой.

Аноним 657: вот не в деньгах счастье, потому что

Не в деньгах. Внутри. Но когда внутрь положить нечего, тут не до счастья и чего лукавить, хочется иногда часть ответственности с себя снять. Счастье оно вообще про другое. И лично мне завидовать не мешает

Еjidzе: Видимо объект Вашей зависти тоже недовольна, что сидит как в клетке, что какой-то значительный и важный пласт жизни проходит мимо нее, от этого и недовольство своей жизнью.

Это не так, все только за чтоб она чем-то занялась, но не будем сильно уж подробности смаковать некрасиво, наверное.

Аноним 675: Автора понимаю. Тоже завидую тем, кого муж содержит, ну или хотя бы просто хорошо зарабатывает, что жене не надо пахать.

А мне нравится пахать за деньги, хозяйка из меня никакая, так хоть польза для семьи есть

У меня муж позволяет мне не пахать за деньги. Но не вижу вакансий для себя на пол дня или платья выгуливать. Где такое? Я бы пошла.
Сейчас работаю в бюджете, в новой для себя сфере. Мне нравится функционал, но нагрузка огромная. Несопоставима с зарплатой. Я и коллеги пашем не поднимая головы, чтобы выполнить план, чтобы в свою очередь получить квартальную премию. Хочу такую же работу, но на полдня. Нет ее.

Еjidzе: Мне надо в люди и делать реальные дела - тогда я чувствую, что я живу, а не просто сижу дома и зачем-то прибираюсь и готовлю кушать) Муж готов, чтобы я вообще не работала, но это не путь самурая)

Интересная тенденция прослеживается - те, кому можно не работать, рвутся на работу. А те, кто наоборот рады были бы расслабиться, им приходится работать.
Чтт за несправедливость жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы