Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

Аноним 8: завидую черной завистью,

Хммм
Мне кажется, что черная - когда желаешь зла объекту зависти. Мне кажется, к вас нет этого. Может, показалось)
Ну и такие сильные эмоции испытывать к чужим людям - зачем?

*самакоролева*: . Просто вы смотрите на людей когда у них уже большие деньги и выстроенная работа, сейчас они себе могут позволить не упахиваться, но при этом иметь хорошие доходы. Так скажем имя уже работает на них. Но вы не видите, что было до, как и сколько человек работал, чем жертвовал, чтобы выйти на этот доход.

На них я как раз не смотрю, вы уже от темы оторвались впрочем, я тоже уже успокоилась и моя минутная слабость прошла.

Аноним 849: дак вы не знаете, как живут те замужние тетеньки на самом деле

Знаю. Я про конкретных хитромудрых тетенек. Конечно и у них есть небольшие вкрапления дегтя в бочку меда, но я б их пережила

Аноним 8: Дак я то сразу честно говорю, что завидую черной завистью,

Ну и как? Жить легче становится?

Я вот в рамках обязательной Пятерочки вспомнила трёх знакомых.
Все они работали только опционально и очень давно. Лет до 25.
Дальше мужья.
Одна живёт в Макаровском, другая в доме за 100млн , по ценам года 2022, недалеко от МКАДа, третья простота хорошей квартире.
У всех все очень хорошо по обеспеченности и нормальные отношения с мужьями. Да, бывают проблемы. А у кого их нет? Только мы поругались и пошли на работу, а они пошли отдохнули, выдохнули, возможно, к психологу записались . У одной штат нянь и домработниц.
Предпосылок к разводу нет. Всем за 40. Даже если грянет развод, никакие пятерочки им не грозят. Поэтому все потуги некоторых дам абсолютно бессмысленны. Да, так бывает. Сидят на шее и радуются. И не надо им это "развитие" с 9 до 18.

Znayka: Мне кажется, что черная - когда желаешь зла объекту зависти

Я просто хочу так же

*самакоролева*: Значит есть польза от темы. Выдохнули и пошли дальше жить свою жизнь.

Дак конечно. Выговорилась и пошла дальше работать. С понедельника в отпуск, отдохну, отосплюсь, все хорошо. Надо ж иногда поплакать и похотеть на ручки.

Аноним 8: Надо ж иногда поплакать и похотеть на ручки.

Обязательно.

Вообще тема ваша про старое доброе - сытый голодного не разумеет

Аноним 8: Я просто хочу так же

Хотите шибче))) двигайтесь в этом направлении, знакомьтесь с мужчинами и тд. Лежите в эту сторону, короче)))

Znayka:

Юля, ну не в писят же лет))

Как то это уже не то)

Дама Бубён: Юля, ну не в писят же лет))
Как то это уже не то)

Здрасьте))) забыла что ли, что Александр Сергеевич писал? Почему нет-то? Моя бабушка вышла замуж в 55 лет))) ненуачо

Znayka:

Александр Сергеевич и бабушка все же про любовь)

А она нечаянно нагрянет)
Или нет)

Дама Бубён: А она нечаянно нагрянет)

ну как нечаянно-то? Хоть лотерейный билет купи, как говорится)

Znayka:

У меня их много) невыигрышных)

Аноним 8: мне за себя прямо стыдно что я такое чёрное чувство испытываю к хорошим людям...

Откуда вы знаете, что они хорошие?

Аноним 496: Откуда вы знаете, что они хорошие?

+1

Дама Бубён: У меня их много) невыигрышных)

Оля, я человек действия. Мне все эти страдания непонятны))) чё страдать-то? Если нет чего-то, то надо либо работать в этом направлении, стараться, искать и тд или подумать, что если нет, то, возможно, на самом деле и не надо, раз не стремишься и ничего в этом направлении не делаешь. Это вот я лично для себя такие выводы сделала на опыте))))

Znayka:

А я выводы, опять же на своем опыте сделала, что если прям щас хочется страдануть, то надо)
Это не постоянная фаза, так же как счастие)

Одно сменяет другое.

Это как то, что я могу зарабатывать в два раза больше, но не хочу.
Тк у всего есть своя иная сторона.
Но пострадать о том, что денег нет - святое!)

Дама Бубён: хочется страдануть, то надо)

Это обязательно! Но затягивать страдания и погружаться в них надолго не надо)
Я про это и пишу: вот автор завидует, а, может, завидовать и нечему))) есть оборотная сторона, конечно. Она не всегда очевидна снаружи)

Аноним 207: никакие пятерочки им не грозят.

Я вот одного не понимаю, зачем работать 20 лет, растить из себя профи, чтоб потом не работать в пятерочке
Ну останешься ты без средств в 50, ну пойдешь ты в пятёрочку и что?
Работа там конечно тяжелая, но блин не знаю что лучше всю жизнь не работать и в 50 пойти продавцом или всю жизнь работать, чтобы потом не работать в 5.

А вообще между этими событиями миллион вариантов, можно и не в пятерку пойти без опыта работа

красная роза: всю жизнь работать, чтобы потом не работать в 5.

Так и это не гарантия ведь

Znayka:

Дак конечно!

Вообще тема удивила, не думала, что таким, как я, кто то завидует
На юмаме ведь культ работы, карьерного роста, а тунеядство порицается
У меня даже комплекс небольшой есть от моей безработной жизни
А тут оказывается мне кто то завидует...

Аноним 8: Я просто хочу так же

Эээ...Дак это надо было начинать лет в 20-25. Ну и данные определенные нужны.
У меня подруги со школы/универа, есть кто вообще не работал и есть кто пашет всю жизнь, так это абсолютно разные люди из разных вселенных.

Аноним 207: Даже если грянет развод, никакие пятерочки им не грозят.

Конечно, потому что за 20-25лет обеспеченной жизни не скопить подушку, это надо быть полной дурой.

красная роза: На юмаме ведь культ работы, карьерного роста, а тунеядство порицается

Ха ха. До полтоса, а когда уже то лапы болят то хвост отваливается и сил тащиться на работу нет, то начинают завидовать, да.

красная роза: Работа там конечно тяжелая, но блин не знаю что лучше всю жизнь не работать и в 50 пойти продавцом или всю жизнь работать, чтобы потом не работать в 5.

Вы знаете,да. Согласна. Лишать себя комфортной жизни, чтобы не идти в пятёрочка, ну странный стимул. Я лишь уверена в том, что до ухода в свободное плавание надо иметь образование и какой-то опыт. Это все равно плюс, хоть и перерыв большой.
Хотя, у одной знакомой в трудовой только 3 месяца панели . Так тоже бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы