Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

Еjidzе: оказалось, парочка знакомых завидуют мне в некоторых аспектах моей жизни. Сами признались. Мол, вот же тебе повезло! А мне не повезло, я старалась так, как им и не снилось)

Откуда вы знаете, как другие старались. А им ничего, и так бывает. Не редко между прочим.

Еjidzе: зарплата может быть очень хорошей, но я получаю мало)) Потому что осознанно выбрала балансировать в равной степени между семьей, работой и собой довольной, а не заколебанной.

Я тоже могу регулировать свою нагрузку и доход. Но не готова жертвовать деньгами в пользу свободного времени. Без денег я уже тоже нажилась, обратно не хочу в режим вечной экономии. Тем более сейчас в ситуации постоянного дорожания всего.
Поэтому да, приходится выбирать. Минимализм точно не для меня, поэтому "улыбаемся и пашем")

Еjidzе: Лежали на диване и оно само пришло

Бывает, почему нет.

Аноним 675: Интересная тенденция прослеживается - те, кому можно не работать, рвутся на работу. А те, кто наоборот рады были бы расслабиться, им приходится работать

Потому что делать что-то из состояния ресурса гораздо баще, чем из-за необходимости.
И, по секрету, они себе работу выберут, какую хочется, посадят их на место теплое, будут в отпуск отпускать, когда хочется, потом, если разонравится, пересадят на еще более теплое место.
А те, кто из необходимости, сначала по собеседованиям побегают, потом пахать будут как проклятые, а грызть их станут все, кому не лень.

Аноним 385: те, кто из необходимости, сначала по собеседованиям побегают, потом пахать будут как проклятые, а грызть их станут все, кому не лень.

Вот кстати, да. Кто работает из острой необходимости их и грызут больше всех. И шишки все на них на работе.

Аноним 29: Кто работает из острой необходимости их и грызут больше всех. И шишки все на них на работе

А то!

Аноним 385: Потому что делать что-то из состояния ресурса гораздо баще

Это понятно. Но я бы из состояния ресурса и помимо работы нашла чем заняться. А работа максимум только на лайте, чтобы пару часов в день, без напряга для удовольствия. И то, только потому что я в целом люблю свою работу, когда она в меру) А если бы не любила то ну ее, в жизни есть более интересные вещи)

Аноним 675: нашла чем заняться

Основная мысль в том и есть - прекрасно иметь выбор.

Еjidzе: Нельзя все успеть, какая-то сфера да страдает. Я выбрала, что пусть это будут деньги.

Это и есть баланс и приоритеты. Поэтому и не понимаю почему людей триггерит, когда пишешь, что многое происходящее с нами - это наш выбор. Просто часто мы этот выбор делаем даже не осознавая это.

Аноним 675: только на лайте

Аноним 385: Бывает, почему нет

Это современных детей сейчас хвалят,что они "танцуют и рисуют,играют и поют" (с).
Чё хвалить. Хвалить надо было тех,кто успевал это делать в версиях предыдущих поколений, когда надо было успеть ещё корову подоить, в магазин за молоком в шесть лет с бидоном и железными деньгами сбегать.
А щас чё, дремлет в автокресле с планшетом и вкусняшкой, мама/папа/автоняня везет.

*самакоролева*: не понимаю почему людей триггерит, когда пишешь, что многое происходящее с нами - это наш выбор

Такой исходник,как родительская семья, тоже будете отрицать?

Аноним 122: Такой исходник,как родительская семья, тоже будете отрицать?

Ранее в обсуждении речь велась о простых смертных. Влияющих факторов много, в том числе фортуну тоже никто не отменял. Но даже с учетом всех этих факторов точка, в которой находится человек - это результат его выбора. Просто часто тяжело взять ответственность за свои решения, проще пенять на обстоятельства, удачу, других людей.

Еjidzе: А я вообще лошара) У меня крутая специальность и отличные навыки, училась как проклятая, зарплата может быть очень хорошей, но я получаю мало)) Потому что осознанно выбрала балансировать в равной степени между семьей, работой и собой довольной, а не заколебанной. Неполный рабочий день, работа с очень комфортными условиями, тихое и очень приятное бюджетное болотце с мировым именем - все прекрасно, кроме зарплаты) Жду пока дети вырастут, а там посмотрим.
Нельзя все успеть, какая-то сфера да страдает. Я выбрала, что пусть это будут деньги.

все прекрасно пока вам есть на что жить и вам хватает. как только перестанет хватать у вас просто не будет выбора: вы встанете и пойдете ишачить чтобы ваши же дети не голодали.

*самакоролева*: Это и есть баланс и приоритеты. Поэтому и не понимаю почему людей триггерит, когда пишешь, что многое происходящее с нами - это наш выбор. Просто часто мы этот выбор делаем даже не осознавая это.

у людей нет выбора. и даже понятно почему. выбор есть у тех кому автор завидует.

*самакоролева*: Поэтому и не понимаю почему людей триггерит, когда пишешь, что многое происходящее с нами - это наш выбор.

Вообще же не так. Вот вы, например, умная. У вас хорошее образование и красивая внешность. Поэтому вы сделали "правильный выбор" и хорошо устроились в жизни. А теперь представьте страшненькую девушку из глубокой провинции. У неё очень средние умственные способности, так бывает. Она из семьи алкашей, живёт в разваленном деревенском доме. Какой "правильный выбор" ей надо сделать, чтобы устроиться в жизни также, как вы? При том, что выше головы не прыгнешь...

*самакоролева*: простых

Мой БМ
Простые инженеры родители. Простая 110 школа по прописке. Просто получил образование в УПИ.
Просто?
Знакомые. Бабушка на инвалидности,без образования, мама без образования, работает на почте.
И тоже мальчик. Тоже простой.
Одинаковый исходник?

Nissa-Nissa: У вас хорошее образование

А образование само по себе взялось что ли. Или я принимала решение, что оно мне нужно, оплачивала, чем-то жертвовала, чтобы выделить время, и шла училась.

Nissa-Nissa: красивая внешность

Свою внешность я сделала сама. Буквально лет 7-8 назад я выглядела абсолютно иначе. Но в определенный момент решила, что хочу выглядеть так, как выгляжу сейчас.

Nissa-Nissa: А теперь представьте страшненькую девушку из глубокой провинции.

И это девушка как раз я. Не из глубинки, но как раз из очень бедной скромной и простой семьи, жопы мира отдаленного района Екатеринбурга. Свою учебу я начала в дворовой школе, в классе с буквой Г. Кто помнит, это класс для самых тупых, как тогда его называли. Ни в А, ни в Б, ни в В меня не взяли, не дотягивала интеллектом по мнению учителей. Так что не нужно мне рассказывать про девушек из глубинки, глупых, страшных, толстых и т.д.

*самакоролева*: Свою внешность я сделала сама.

Потому что у вас есть средства.

*самакоролева*: И это девушка как раз я.

Да-да, верим-верим Ну вы явно интеллектом выше среднего. Странно это не понимать в себе. А что делать тем, кто 2 и 2 сложить не может? Ну вот так бывает, представляете. Не дал Боженька способностей. Ах, да... надо же просто захотеть! И всё получится

Nissa-Nissa: Потому что у вас есть средства.

А средства мне с неба упали или опять же результат моей деятельности и результат моих принятых решений. Моя история не про богатых родителей, богатого мужа. С мужем жить начинали хлеб иногда купить не на что было, денег не хватало.

Nissa-Nissa: А что делать тем, кто 2 и 2 сложить не может? Ну вот так бывает, представляете. Не дал Боженька способностей

Бывает, но можно пытаться себя развивать и выжать максимум. Найти ту сферу, где ты лучший. А можно не делать ничего и жить спокойно. И это тоже выбор, ни плохой, ни хороший, просто выбор со своими последствиями.

*самакоролева*: Бывает, но можно пытаться себя развивать и выжать максимум.

В смысле? Вы прикалываетесь? Вы не представляете людей, у которых максимум - это касса в Пятёрочке? Серьёзно не представляете? Что им из себя выжимать? Если у тебя рост 160 см, что надо из себя выжать, чтобы стать баскетболистом?

Nissa-Nissa: представьте страшненькую девушку из глубокой провинции. У неё очень средние умственные способности, так бывает. Она из семьи алкашей, живёт в разваленном деревенском доме. Какой "правильный выбор" ей надо сделать, чтобы устроиться в жизни также, как вы? При том, что выше головы не прыгнешь...

Ну это Валя карнавал. Я ее страшненькой не считаю, и до пластики как по мне красотка, но у себя в поселке хейтили её за внешность. Типа толстая коротышка обзывали. Куча интервью с ней есть и она реально прям из бедной семьи и плохих условий.

Nissa-Nissa: Вы не представляете людей, у которых максимум - это касса в Пятёрочке?

У них максимум может быть много в чем, нужно найти свое. Может этот человек может быть прекрасным поваром, может волшебным мастером маникюра, может фантастическим флористом, может маляром, за которым очередь будет выстраиваться, и еще куча вариантов. А можно просто на кассе в Пятерочке, зато спокойно и понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы