Мне очень сложно со вторым ребенком

Сейчас ребенку почти 4 года, очень нервозная, истеричная. В общественных местах много раз позорились (крики, катание по полу и тд), нормальная речь появилась только после 3х лет, долго ходила в штаны.
Есть старший ребенок, с ним у меня не было вообще проблем, по неврологии чисто, куда-то в гости сходить тоже было без проблем. Со вторым ребенком никуда толком не сходить, мне стыдно перед окружающими и воспитателями в детском саду. Капризы, истерики по любому поводу, запоздалое развитие по сравнению со своими ровесниками. И мне очень тяжко на душе, лезут мысли что после череды простуд и коронавируса нужно было подумать о прерывании. Неврологические проблемы на всю жизнь! Одна сплошная нервотрепка, а как будет в школе мне даже страшно представить. В прошлом году невролог, лечение медикаментами, сенсорика, дефектолог и все бесполезно. Я понимаю, что много более серьезных проблем у разных детей, но я была не готова к такому бою. Хочется постоянно проплакатся

Блин, да, это конечно, попадос. Вы пробовали как- то себе больше посвещать времени.

Поплакать и дальше в бой! А кто кроме вас? У меня подобная ситуация, везу много лет на себе занятия, уроки и стресс. Лишь бы был прогресс... Найти хороших специалистов надо.
Отдыхайте хоть иногда для себя, и немного отпустите ситуацию. Сейчас много подобных деток, уже никто не удивляется и знают как с ними работать.
Да, есть большая разница, вкладываться просто в обычного ребенка и получать отличный результат без особых усилий. И с особым ребёнком вкладываться максимально, а получать минимум. Но выбора нет. И просто принять, что так, ценить любые успехи. Таким детям нужно больше внимания, принятия. Все еще будет, возможно чуть позже просто!

Врачи что говорят? Диагнозы ставят?

Ну, что теперь поделать. Лечить ребенка. В режиме нон-стоп лечить. Пока до школы есть время

Аноним 8: почти 4 года

Аноним 8: Неврологические проблемы на всю жизнь

Аноним 8: все бесполезно

Вы видимо очень устали.
Ребенку всего 4 года. Еще ничего не бесполезно, самое время для коррекции.
Да,это не быстро. Сейчас много таких детей,это не позор. Никто не выбирает сложных детей,но что теперь делать? Просто встаем и делаем, занятия, реабилитация, лечение разное.
Все равно будут результаты, со временем станет лучше.

Аноним 8: невролог, лечение медикаментами, сенсорика, дефектолог

Вам в этом вечном колесе со специалистами очень хорошо бы думать про себя и о себе. Да, не 24/7, но вспоминать и о себе. Танцы, рисование, вышивка, даже психолог хороший или психиатр, если уже не будете вывозить. Я серьезно.
Обнимаю вас.

Аноним 8: лезут мысли что после череды простуд и коронавируса нужно было подумать о прерывании

Вы не виноваты в том, что болели в тот период. И ни у кого нет гарантии, что при идеальной беременности не родился бы ребенок с неврологией, это не ваша зона контроля.

Аноним 8: дефектолог и все бесполезно

Не бесполезно. И вам это дефектолог должен был сказать. Идти маленькими шажками и держаться. У меня сын такой. Ищем нейропсихолога, невролога и психолога и обязательно режим. Режим, правила и терпение вам.

Аноним 8: Сейчас ребенку почти 4 года, очень нервозная, истеричная. В общественных местах много раз позорились (крики, катание по полу и тд), нормальная речь появилась только после 3х лет, долго ходила в штаны.

Ничего позорного нет, просто маленький ребенок

Аноним 8: В прошлом году невролог, лечение медикаментами, сенсорика, дефектолог и все бесполезно

В смысле в прошлом году? У вас невролог должен быть постоянным врачом на долгие годы. Лет до 10 точно. Лечение, занятия постоянные и терпения маме.

Эпиактианости нет?

Аноним 555: Поплакать и дальше в бой! А кто кроме вас?

+++
У меня так было со старшим. Вообще никуда нельзя было выйти. Было очень тяжело. Неврология со всеми вытекающими.
Но я постоянно занималась с ребенком. Вот прямо каждый день. Если один день не позанималась, то прямо корила себя. Режим, пп, офп, регулярные прогулки, мелкая моторика, чтение, стихи, логика и тп + специалисты по необходимости + мое упорство и терпение. Была проделана огромная работа и это было очень тяжело.
Я просто хотела, чтобы сын был нормотипичным. В итоге так много занимались, что к 6ти годам обогнали многих сверстников.
Сейчас хорошо учится в гимназии, изучает 3 языка, занимается спортом.

Но! Я тогда была молода и энергична. Если бы это было со вторым ребенком в более взрослом возрасте, то я бы взвыла и таких бы результатов точно не добилась.
С первым сыном я смогла расслабиться только в его 10 лет. С одним проблемным сложнее, чем с 3 здоровыми нормотипичными.

АВА-терапию попробуйте

Автор, понимаю, о чем вы пишите. Было все тоже самое, может быть даже хуже, у меня сын.
Помог невролог, массаж, логопед, спорт, режим, минимум сладкого, много-много занятий и моего труда.
Закончил второй класс, отличник. Я не работаю, иначе не вывезла бы все это, потому что детей двое.
Это ваш ребенок и только от вас зависит, каким он будет. Удачи и терпения вам!

Автор, поддержу вас своей историей. Второй сын был невыносимым:неврология, до 4 лет не говорил, заговорил - каша во рту, никто не понимал, истерики днем и ночью, ритуалы какие-то ( перед тем, как лечь спать мы всей семьей определенно трясли его одеяло определенное кол-во раз, чуть собьется - истерика и заново, в общественных местах ор, и т п, чего только не было. Я думала сойду с ума((( Лечили мы его с 2г 8 м, как не заговорил (невролог, остеопат, массажи, постоянные занятия логопед/дефектолог). Сама с ним все время занималась по всяким пособиям, букварь логопедический, прописи, спорт (плавание)
Я очень боялась школу. В итоге после всех усилий в 1 класс он пошел не выговаривая только Р. Стал обычным, спокойным, хорошим ребенком.
Сейчас ему 16 л, сдает ОГЭ, аттестат без троек, физика и математика - сдал на 5, русский и информатика - не знаем пока. Занимается спортом (плавание + тяжелая атлетика).
Автор, держитесь, лечите его, занимайтесь, результат обязательно будет.

Как про моего сына, только недоношенный 1490 г и 37см родился. Тоже до 4-х лет почти не разговаривал и поведение такое же было. Сколько пройдено всего: нейрокоррекция несколько курсов, логопед, ментальная арифметика, бесконечные занятия, дома на спорткомплексе постоянно, режим. Карате не зашло, футбол, а вот настольный теннис оказался как раз. На скорости успевают такие быстро соображать. С учёбой норм. До 13 лет были ограничения на телефоне, фэмили линк. В общем держитесь
Сын меня недавно спрашивал, может сестричка или братик будет у него, раз я замуж вышла. Ответила ему, что ни за что, что мне его хватает, как на вулкане всю жизнь.

Аноним 8:

Лечитесь, не сдавайтесь.
Я со своим к неврологу каждые 6 месяцев ходила. Много обследований было, каждый визит это курс препаратов на 6 месяцев, потом снова и опять. С 5 лет стали психиатра посещать, тоже расписывал лечение, смотрел, что невролог назначил и своё писал. Постепенно становилось лучше. Школы боялась как огня, у нас ещё энурез и энкопрез был. Были занятия с логопедом- дефектологом, нейропсихолог, спорт, школа развития, занимались ребенком не жалея времени и сил. Сейчас уже большой, школу закончил неплохо, поведение обычное, никаких проблем нет, лекарств не пьет. У нас последствия тяжелых родов. Где то после 10 лет всё лучше и лучше становилось, в средней школе даже учеба хорошо пошла, хотя в началке тяжело всем было.
Ну, вот что делать, я вам сочувствую очень, но придётся собраться. Всё наладится в итоге. Держитесь!

Аноним 8: В прошлом году невролог, лечение медикаментами, сенсорика, дефектолог и все бесполезно.

Важно не опускать руки, собраться и делать, без пропусков и остановок. Результат обязательно будет! Вы заметите результат, но немного позже.

u-mama.ru/forum/kids/3-7/1026060/

В соседней теме может найдёте подсказки 🥰☀️
Всё у вас нормально, скоро станет полегче ☀️

Аноним 8:

Автор, у родственников дочка также себя вела. Тоже неврологи, логопеды, еще там куча всего. Сейчас ей 13 лет, спокойная, как удав, любит читать, много читает, очень умная, оказалось. Ну, и спорт, единоборства. Хорошая девчонка растет. А в 4-5 лет что она творииилаа, истерики по поводу и без. Мама ее тоже уставала, конечно, ну а что делать, надо было дочке помогать, она и водила ее везде.
И вы когда-нибудь выдохнете. Только отдыхать себе давайте и помните, что это не навсегда.

Аноним 780: Ответила ему, что ни за что, что мне его хватает, как на вулкане всю жизнь.

Здорово, что закинули ему в душу хоть кусочек чувства вины

Аноним 8: но я была не готова к такому бою.

Никто не готов, но кроме нас наши дети никому не нужны. Выбор один, сейчас лет на 10 вкложиться в ребенка по максимуму или ничего не делать и всю жизнь за него краснеть. У нас с приятельницей так получилось. Я приняла диагноз и начала лечить, а она почитала аннотацию к лекарствам и заявила, что давать это ребенку не будет и наблюдаться дальше у невролога не стали. Ноет, что у ребенка противный характер. Сейчас 13, справится с ним не могут.

Аноним 8: В прошлом году невролог, лечение медикаментами, сенсорика, дефектолог и все бесполезно.

Не бесполезно. Тоже не раз казалось, что результата нет и опускались руки. Что помогло, не знаю, но в районе 6 лет резкий скачок в развитии. Сейчас 10, занимаемся конечно, но с поведением проблем точно нет. Раньше тоже не могли без истерик куда-то сходить и больше чем на день всей семьей из дома уехать т. к. проблемы с туалетом у сына были.

У моей был в 9 мес дебют эпи. Чего мы только не прошли. Приступы, откаты, не говорила, речь не понимала, себя не обслуживала , больницы десятки раз, куча врачей, подбор терапии, операции, занятия, снова откаты, снова занятия. Дважды ребёнок чуть не умер. Истерики, агрессия, аутоагрессия, дисфории. Говорили будет овощ, что до 5 лет не доживет.

Сейчас ей 9. Она ходит, говорит, соображает, учится, в школе (1 класс), читает, считает, пишет под диктовку печатными буквами , учится писать письменными. Себя неплохо обслуживает. Решили проблемы с поведением, убрали дисфории, истерики, агрессию и аутоагрессию. С ней уже можно ездить везде - театры, кино, парки, зоопарки, елки итд Работы ещё много, но ничего, продолжаем. Вижу, что постепенно становится более похожей на нормика.
Я за время ее болезни выучилась на дефектолога, на права, учусь на тепаписта. Вкалываем с ней будь здоров.

Так что занимайтесь, не отчаивайтесь. Все будет. Со временем.

Аноним 8:

Обниму вас, поплачьте и переосмыслите ситуацию, да, такой ребенок, берите себя в руки и продолжайте работу с неврологами, нейроуоррекция .
Все получится ❤️

Автор, ну вариантов нет, ребёнка обратно не родишь. Тут либо забросить все и дальше мучаться, либо искать способы лечения, пробовать. Если назначения невролога не помогают, может сменить невролога для начала? Отзывы почитать, здесь много советовали хороших врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы