Мне очень сложно со вторым ребенком

Самое главное, что надо сделать - вам самой перенастроиться. Пока вы на волне "позорище, стыдно, лучше бы ее не было, старший золотой", вы ребенку никак не поможете, только усугубите.

Бывают дети с таким поведением, ничего в этом нет уникального и настолько драматического. Малышка же совсем, ей нужна помощь, коррекция, занятия регулярные, а не "в прошлом году". Сад коррекционный, как вариант. А главное, ей нужен спокойный, уверенный, любящий взрослый. Либо вы им станете, либо, действительно, будет очень сложная жизнь и у вас, и у нее.

К бою не готовы, так никто не готов. Только у вас бой с ребенком ради каких-то прохожих в магазине и гостей. А должен быть вместе с ним против обстоятельств. Сменить разных специалистов, попробовать разные методики, перебрать двадцать секций и кружков, послать десятки "выегоплоховоспитываете" - вот это бой. Вы в него не вступили пока и, похоже, не собираетесь

Нормальный ребенок, да не удобный.
Не пора ли навестить врача?
Ну, или сдайте в детский дом, и рлдите удобного

Аноним 8: В общественных местах много раз позорились (крики, катание по полу и тд),

Аноним 8: мне стыдно перед окружающими

вот это "мне стыдно", это вообще лишнее. Все остальные либо относятся с пониманием, либо им пофиг, либо вообще не в теме.
Вы же сами не считаете постыдным истерики других детей?

Аноним 8: В прошлом году невролог, лечение медикаментами, сенсорика, дефектолог и все бесполезно

Это надолго занятия, на несколько нет. А не "сходили в прошлом году".

Моя такая же была.
Что не по ней могла лечь на улице и биться головой о тротуар. Дома о стены билась.
Мы ее водили к психиатру, та почему-то проверила интеллектуальное развитие (в 3 года) и сказала, что ребенок умный, поэтому проблем не видит, это характер, пойдет в садик и немного откорректируется.
В принципе, так и было.
Но характер у нее все равно г
Сейчас дочери уже 10 лет.

Чохотел: Ничего позорного нет, просто маленький ребенок

На самом деле я так думала с первым ребенком. С его вечными истериками, не пониманием зачем терпеть до туалета (вот просто не пониманием) и прочими приколами. Серьезных диагнозов нет, на голову умный, но нервная система зреет позже сверстников. (но там, как поняла наследственно и папа, и бабушка - такие же были). Понимаем. Помогаем
Потом появилась вторая - и у меня "а че, можно было без всего этого, что ли?" Но там свои приколы в характере.
Дети разные, а мамы устают.
Поддержки вам, автор.

keera: С его вечными истериками, не пониманием зачем терпеть до туалета

У меня обе дочери маленькие были, за 50 метров до дома надо срочно в туалет и все и никак не дотерпеть до дома и это в любую погоду.
Ну ничего и это проходит с возрастом.
С младшей валерьянка и глицин дома всегда на всякий случай

все скорректируется и многое пройдет с возрастом, пожалуйста, при живом ребенке никогда не пишите и не говорите "лучше бы прерывание сделала"... это просто предательство по отношению к своему ребенку.. я очень надеюсь, что все будет хорошо и вам позже будет стыдно за свои слова... да, ребенок неудобный, конечно это стресс, особенно на фоне нормотипичного беспроблемного первого ребенка, но вам эта ситуация видимо дана для смирения и понимания, что любить ребенка нужно больше, чем бояться осуждения общества и собственного стыда..

Чохотел: Ну ничего и это проходит с возрастом.
С младшей валерьянка и глицин дома всегда на всякий случай

Нужно немного перенастроить автору. Истерящий ребенок в 2-4 года - это не тот же самый ребенок в 14-16 лет. Проблемы по проще сейчас

Ребенку 4 и вам до сих пор перед кем-то стыдно? Вот это у вас сильная нервная система.

1) меньше всего надо думать о том, что о вас подумают другие. Смысла никакого - они все равно подумают или нет.
2) невролог
3) учить курсами дружить с самим собой: нейропсихолог после 5 лет, в 10-11 лет снять напряжение помогала песочная терапия
4) ходить курсами к психологу сама и с ребенком. У меня в среднем выходит 1-2 "курса" в год по 2-4 раза. Обращаюсь по нужде, пар выпустить, что-то понять.
5) не сравнивать с другими
6) не запускать учебу, можно уже начать - для формирования области успеха этим детям требуется больше сил и времени.
7) режим
8) последовательность в воспитании

Аноним 729: все скорректируется и многое пройдет с возрастом, пожалуйста, при живом ребенке никогда не пишите и не говорите "лучше бы прерывание сделала"

Ой, оставьте, хочет и пишет, хочет и говорит, не ребенку же, анонимно на форуме неизвестным взрослым теткам. Это всего лишь способ выпустить пар. Хотим и пишем, и думаем.

Аноним 8: Сейчас ребенку почти 4 года, очень нервозная, истеричная.

Вот прямо все все время? Или периодами?
Мне вчера 10 летка вечером выедала мозг по чайной ложечке. Такая маленькая, а уже бензопила Дружба.
Автор, это не навсегда же. Есть секции, санатории, детские лагеря. Садик- сдал принял.
Хотя до сих пор помню знакомую, которая обиделась на маму, что та в её 16 лет вышла замуж и не взяла её в новую семью и оставила с бабушкой, хотя казалось бы... Девочке уже 16.

Автор, вам должно быть "стыдно" не перед прохожими, а что вы ребенку не помогаете.
Спокойный, сытый, защищенный ребенок не орёт, ему просто не за чем.
Ребенок орёт, когда он хочет есть, спать, что-то болит или беспокоит (страх, неуверенность, невроз, пр)
Вам нужно не злиться на своего ребенка, что не как на картинке, которая у вас в голове, а очень-очень полюбить его, принять, что это величайшая ценность в вашей жизни, что вы никому его не отдадите.
И помочь.
Болит-полечить, если она психует, что все идет не по её планам-выяснить, что именно она хочет и по возможности дать ей это, разумеется, не вразрез вашим интересам. Например, ей надо обниматься с вами по часу в день-ночь так дайте ей этот час, но так, чтобы вам было комфортно. Полежать вместе, или погулять, или поиграть, или на ручках.
Если она не вывозит темп жизни, "замедлить" её. Если есть возможность, давать отдыхать от садика, сократить гаджеты( вот прямо эффект в течение недели будет, если мультики по 15мин в день, а не круглосуточно), сенсорику- моторику: лепить, рисовать, рвать бумажки, играть в куклы- лего. Но это труд, да, некогда и неохота.
Я, приходя с работы, просто падала. Старшая СДВГ у меня, очень тактильная, ей меня надо физически.я ложилась в комнате на ковер, и с закрытыми глазами играла с нею
Даже сейчас в 14 лет она каждый день приходит и ложится на меня и лежит болтает по полчаса. Терплю лошадку 1,8м:)
Сон. Очень важен. И ей, вам. Примите за правило, что что бы ни случилось, в 22.30,край 23 вы обе должны лежать в кроватях. Дневной сон, купание, полноценная еда регулярно. Все это дает детям почувствовать "почву по ногами".
Поверьте, истерик будет в разы меньше, если она встанет выспавшаяся, хорошо вовремя покушает, вы ей уделите хотя бы 5 синут внимания, не будете пилить за все подряд, расскажете план дня( для многих это большой стресс и сюрприз, что после садика надо в магазин зайти), у ребенка все по плану будет. Вечером вы спокойно поужинаете, проиграете строго отведенное время, мультик 15м, пока вы свои дела делаете, далее она играет РЯДОМ с вами, пока вы заняты другим ребёнком и др делами, в 22 отход ко сну со спокойным и счастливым ребёнком
И так во всем.
Ну и специалисты, конечно. Но тут сложно все. Если явной клиники нет, то будут все от вас отмахиваться: закрутите гайки, режим, любовь...

Автор, я сейчас в такой же ситуации ... Держитесь ...
Посоветуйте кто-нибудь ава-терапию, куда лучше обратиться?

Аноним 433:

Мы ездили в Лалио+, но это 4 года назад было.
Очень хвалят центр "Мама" на Бажова 95.

Научиться не сравнивать ребенка со старшим-идеальным, а принимать такой, какая есть. Стыдиться-ну это вообще что-то, конечно... Вырастет младшая затюканной и нелюбимой. Дети это чувствуют сильно.

Аноним 655: Важно не опускать руки, собраться и делать, без пропусков и остановок. Результат обязательно будет! Вы заметите результат, но немного позже.

+100
Конечно будет результат, только попозже

У меня тоже дочь старшая - сложные роды, сильнейшая асфиксия, неонатолог прямым текстом говорил, что нормальным ребенок не будет после таких последствий.
Дочь плохо говорила, ходили в логопед.садик, много болела простудными заболеваниями, была легко возбудима, постоянно спотыкалась на ровном месте.
Я с ней, конечно, обошла кучу специалистов, хотя это было в 96-99 годах, медицина была не очень.
Много занимались всяким развитием, массажи, физ.процедуры, таблетки.
По итогу школа с золотой медалью без единой четверки в четвертях за все 11 лет, художка с красным дипломом, закончила Дюшку на отделение волейбола, универ с красным дипломом.
Выросла умная, целеустремленная, креативная девушка, с железным характером, сама
недавно стала мамой.
Не опускайте руки, обязательно будет результат, потом, немного попозже.

Автор, я когда вижу подобные истерики малышей, мне бесконечно жаль и детишек и родителей, не думайте ни о ком, кроме ребенка и себя. Отдыхайте, как будет возможность. И ваши усилия точно не напрасны, вон сколько примеров, детки выравниваются, если ими занимаются.
Всё будет хорошо!

У меня у знакомых такого ребенка исправил проф спорт и ежедневные тренировки

автор, моя вторая тоже сложная)
но диагнозов нам пока не ставят никаких, кроме задержки речи темповой. С садиком стало намного по поведению лучше. Научилась днем сама засыпать, на ночь мы до сих пор сами никак. Долбить по чашке с кашей, когда что-то вокруг не устраивает(что не устраивает-непонятно, конечно), орать все время, лупить собаку, если настроение плохое, на голову мне лезть, вчера в магазин за тортом заходили, из корзины с криком выпрыгивает(я ее посадила), но стоять не хочет-валится на пол, чтоб я на руки взяла. если отпустить, то догоняю, не до тортов в итоге под мышкой держу орущую ее, вырывающуюся, во второй-килограммовый торт именинный, при этом оплачиваю его на кассе айфоном, в котором надо приложение сначала открыть, чтоб что-то оплатилось...эхх

Очень, очень активная) называю ее сатаной А наша воспитательница смеется, говорит, ребенок в саду абсолютно другой))

Аноним 8: В общественных местах много раз позорились

Что ж вас так позорит то? То что ребенок маленький и не умеет пока контролировать свои эмоции

Аноним 8: мне стыдно

Разберитесь со своей головой, мне очень жаль ребенка вашего.

Автор, у меня такой (или примерно такой ребенок). Тут как-то много прямо счастливых примеров, что к 8-9-10 годам становится отличник и вообще супер-ребенок, это здорово, но если есть неврология, то "дозревание" там гораздо позже, вообще ближе к 18 годам (да :((((). У меня ребенок с гипоксией родился, без реанимаций, но вот ..речевик, ОНР, и всякое такое. Эпиактивность по ЭЭГ есть, в реальности приступов не было. Ему сейчас 11, сложно было всегда! каждый день, каждую минуту, и во всем. Характер Г. Учится с трудом, с русским языком просто беда. Ничего не приукрашиваю, но и руки не складываю. Есть младший, небо и земля, поэтому знаю, о чем говорю.
А из советов, ничего нового не скажу: обрастайте броней, чем раньше, тем лучше. Люди всегда будут что-то говорить и в чем-то осуждать, это все ерунда. Найдите "своего" невролога, которому будете доверять, это важно. Неропсихологи тоже зачастую творят чудеса с такими детьми, не игнорируйте эти советы. И да, как уже было сказано, не забывайте о себе. Ваши ресурсы расходуются с таким ребенком стремительно! Просите помощи у близких. И любите, любите своих детей.

В первую очередь вам самой надо к психологу. Справляться со своим «стыдом». Его не должно быть. Должна быть любовь и забота о ребенке. Такие истерики значат, что ребенку плохо, очень плохо. Такие дети не умеют контролировать свои эмоции, не справляются с ними. И кто как не мама тут поможет в первую очередь ? Она - не как первый ребенок, она «неудобная» как принято называть. Она не не хочет вести себя по другому, она не может. Это важно понять. Я поняла годам к 4-м. Очень помогла невролог наша, мне кажется, она больше со мной порой работала, чем с ребенком - Сабанцева.

Аноним 8: Неврологические проблемы на всю жизнь!

Ничего не на всю жизнь. Корректируется большинство проблем. В 4 года я волком готова была выть, в его 13 смотрю и радуюсь, что все было не зря. Со своими заскоками, но не как раньше. Слышит, слушает, многое умеет, рассуждает прям адекватно и правильно, про эмоции говорит, замечает из и умеет уже контролировать, не без срывов. В школе стало сильно легче, в конце года только вызывали меня, он устает и не вывозит. Раньше как на работу ходила к учителям и к завучу.

Аноним 107: Старшая СДВГ у меня, очень тактильная, ей меня надо физически.я ложилась в комнате на ковер, и с закрытыми глазами играла с нею
Даже сейчас в 14 лет она каждый день приходит и ложится на меня и лежит болтает по полчаса. Терплю лошадку 1,8м:)

Вот такой же у меня, только сын. И понимаю, что я - его «островок» безопасности. Ему надо напитаться, заземлиться, почувствовать поддержку и принятие. И кроме меня никто это не даст. 13 лет парню - приходит обниматься почти каждый день. А через минуту может нарычать, потому что не понравится, что я попрошу посуду помыть или уроки напомню делать. Такой вот «козленочек», но знает, что его любят, даже, когда козлит.

Очень много сил уходит на таких детей. Но очень много радости потом от видимых результатов.

Аноним 780: Сын меня недавно спрашивал, может сестричка или братик будет у него, раз я замуж вышла.

Ахаха, милота какая.

Аноним 8: нормальная речь появилась только после 3х лет,

Мой ребенок более менее заговорил в 7 лет, в 8 пошел в школу, школу закончил ударником, сейчас заканчивает колледж, одна 4.
С 3 лет постоянно логопед, невролог. Много денег уходило на реабилитацию.
С логопедом попрощались в 5 классе.
С неврологом периодически общаемся.
Но я всегда при психах обнимала и успокаивала, пыталась понять, что ему надо.
Не затыкала эти проблемы покупкой чего либо, лишь бы молчал.
Сейчас спокойный, дипломатичный характер. Научился слушать, отстаивать свои права с улыбкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы