Как справится, если ты жертва?

Как много тут раненых, это очень грустно😢. Обнимаю и поддерживаю всех, кто столкнулся с такими действиями в детстве.
У самой тоже было два эпизода за детство, до изнасилования не дошло, но эти омерзительные действия очень сильно на психику подействовали….оба мужчины были близкими друзьями семьи…
Такое гнилье….
Максимально предусмотрела защиту для своих детей.
С собой тоже работала у психолога. Помогло.

Аноним 15:

Я как раз такой человек. Только спустя годы я поняла, что тогда было (на момент тех действий мне было 5-6 лет). Гораздо больший след оставила попытка изнасилования, когда мне было 14 лет. Но, скажем так, я ее оставила в прошлом, извлекла опыт, что если что-то меня настораживает, то лучше перестраховаться, остановиться, изменить путь, пойти в обратном направлении и т.д., ситуативно в общем. Прошлое надо отпускать и жить здесь и сейчас. Не забыть, а именно отпустить и простить себя, вы не могли в тот момент что-либо сделать, вам себя не за что винить. Да это неприятно, это больно, но это уже произошло, изменить нельзя. Крутить в голове по кругу, это путь в никуда.
Честно скажу, что нынешние психологи меня сильно напрягают. Я понимаю, что все люди разные, но "работать" с одной проблемой месяцами и годами, извините не понимаю. Единственный раз мне пришлось самой обратиться к психологу и мне хватило 2 часовой консультации, чтобы решить проблему. Но я шла четко понимая проблему, но не видя выхода из нее, точнее не понимая как выйти. Сейчас надо искать психолога близкому человеку, а я не вижу нормальных, ну с моей точки зрения. Хоть бери и езжай к тому психологу в другой город, куда он уехал.

Незнаю: изменится ли мое сознание, которое за 35 лет привыкло к опреденному мышлению?

Конечно, изменится, потому что ваша личность тут вообще не при чем, вы всё проработаете и будете такой, какая вы есть на самом деле, без выводов ребенка, которому нужно было как-то пережить, переработать тот опыт, с которым он столкнулся.

Незнаю: Смогу ли я полюбить себя, почувствовать уверенность и начать расставлять свои границы при общении с людьми...

Да, да и еще раз да!)))
Вы это сможете, когда проработаете убеждения, которые не родились вместе с вами, а возникли по причине столкновения с психически больными людьми.
Есть прекрасный, исцеляющий вопрос: по какой другой причине это произошло/происходило, кроме как я не в порядке?

Трям, здравствуйте!: Очень жаль, что бывают такие представители, которые дискредитируют профессию.

Пф бухгалтер прошла 3 месячные курсы и вуаля- практикующий психолог.

Еjidzе: Я вчера новость прочла. Молодая женщина приехала в отпуск в Рим, ее похитили и три дня насиловали 22 урода.

Жесть какая. Колумбийка. Ещё умудрилась сбежать. Это очень страшно.

Аноним 843: Хорошо, произошло страшное, распечатали воспоминания и...?
Пожалуйста, не пишите, если вы не специалист или не имеете в прошлом подобного травмирующего опыта. Вы как слон в посудной лавке со своими комментариями

Аноним 288: Прошлая при моей попытке на насильственный опыт (в отношениях, 20+ было) повторно меня травмировала.

Я об этом и писала, что плохой психолог распечатать воспоминания может, а помочь то нифига не в состоянии и получается что вы с распечатанной травмой остаётесь,но уже взрослая и осознаете весь пережитый детский ужас и это очень страшно.

Mariwell: Я об этом и писала, что плохой психолог распечатать воспоминания может, а помочь то нифига не в состоянии

Автор уже распаковала воспоминания, обратной дороги нет, только работать с этим. У нее и выбора особого теперь нет, надо искать другого специалиста, если текущий не справляется. Какой смысл задавать ей вопрос: а дальше что?

Незнаю: Теперь просто интересно, раз я его вскрыла, разберусь с ним, изменится ли мое сознание

Конечно вы уже на правильном пути

Чохотел:

Да, эта новость. Я в немецких сми читала. Бедная девушка.

Аноним 843: выбора особого теперь нет, надо искать другого специалиста, если текущий не справляется.

Да, так точно.
Теперь просто и пазл складывается: когда я пришла к ней 1,5 года назад, то она сразу увидела, что низкая самооценка, я себя не воспримаю абсолютно как личность.
За это время работы (с перерывами) я перерыва все. А к этому "открытию" оказалась готова только сейчас, то есть психика подвела меня к этому только сейчас, и то больно. Но это надо сделать, вскрыть прыщ и провести обработку.
Параллельно я начала читать книги, рекомендованные тут.
Если мне не помогут ни психолог, ни книги, то в августе еду в Питер, буду там смотреть специалистов.
Может мне вообще не психолог, а сексолог нужен, или гипнолог, потому что состояние жертвы пока что сидит прочно.

Mariwell: помочь то нифига не в состоянии и

Я пока этого незнаю, я только в самом начале долгого пути.

Незнаю: она сразу увидела, что низкая самооценка, я себя не воспримаю абсолютно как личность.

Сравнивать себя с другими и ориентироваться на ожидания общества — естественный эволюционный и социальный механизм для человека. Это помогает адаптироваться и находить ориентиры. Сами по себе эти действия не говорят о низкой самооценке, если они служат для вдохновения, а не для самоуничижения.

Незнаю:

Прямо у всех высокая самооценка.
Сказать, что у вас низкая самооценка... Это как гадалке сказать, что на человеке порча.
Женщине нормально быть доброй, покладистой, жертвенной и воспринимать себя через других- это женская природа, а не низкая самооценка. Мы сильно отличается от мужчин, где каждый Квазимодо мнит себя принцем

Незнаю: Теперь просто и пазл складывается: когда я пришла к ней 1,5 года назад, то она сразу увидела, что низкая самооценка, я себя не воспримаю абсолютно как личность.

Так и работайте над собой здесь и сейчас, зачем копаться в прошлом и искать виноватых? Вам там выше прекрасный пример привели про сломанную ногу.
Понимаете - вы не уникальны. Таких ситуаций море, через такое прошла масса женщин. А другие - через другие травмы, ничем не лучше, а может и ещё тяжелее этой. Все как-то адаптируются и живут. И в прошлом не застревают, какой от этого толк? Вам зачем сейчас тратить на это время и силы, вы не хотите сейчас полноценно жить? Хотите потратить месяцы и годы на поиск специалистов и "проработки" вот этого всего?

Мой отчим пытался меня совратить несколько раз когда мне было 12 лет, до секса не дошло мама с ним развелась , когда мне было 16 мы с ним встретились, покатались на машине и пристал уже с поцелуями открыто, нет у меня травмы. Все воспринимаю как опыт и не гоняю за это, даже на его похороны ходила.

Чохотел: Пф бухгалтер прошла 3 месячные курсы и вуаля- практикующий психолог.

Бухгалтер конечно имеет полное право сменить профессию и стать психологом, но не путем 3-месячных курсов.
Это должно быть высшее образование или длительная проф.переподготовка + обучение в каком-либо подходе + постоянное повышение квалификации + членство в проф.сообществе и прочее))

Незнаю: Она сказала, что я должна помочь себе сама, то есть я взрослая вернуться туда и заново прожить, потом провести диалог/-и. И делать это все мысленно.

Незнаю: августе еду в Питер,

Идите к психологу , который работает и имеет диплом ИРП терапевта, для вас это будет идеально

Незнаю: Нет, поэтому и возник вопрос

Автор, меняйте терапевта или так и скажите , что никакие домашние задания с Вами не работают. Меня терапевт ставила на ноги, я закрывала глаза и она мена вела за руку в тот день. Я, взрослая умная тётя, не могла своё тело заставить идти. Она меня вела за руку, говорила что поможет мне там, мы там разберемся. Я ей поверила, ноги пошли. Это капец так-то непросто совсем. Фиг бы я дома сама это сделала. Защиты стоят.

Аноним 128: А я тоже сама наедине с собой не рыдала. В терапии у психолога вас накроет.

Вот вот.

-Лиса Алиса-: Мой отчим пытался меня совратить несколько раз когда мне было 12 лет, до секса не дошло мама с ним развелась , когда мне было 16 мы с ним встретились, покатались на машине и пристал уже с поцелуями открыто, нет у меня травмы. Все воспринимаю как опыт и не гоняю за это, даже на его похороны ходила.

Мне психолог обяъяснял, что травма - это не то, что случилось, а то, как ты к этому отнёсся. Бывает, особенно если у девочки нет отца, она воспринимает внимание и даже поцелуи со стороны взрослого мужика как признание своей привлекательности и ценности. Так было и в моем случае, сожитель матери тайно целовал меня взасос в 8-9 лет, я потом сестре похвасталась какая я крутая, что у меня есть такая тайна, что я ему так нравлюсь. С4стра маме рассказала, больше его у нас в доме не было.

А когда стала мамой и сама родила дочку, немного поднакрыло, гормоны. Спросила маму, какого хэ у нас дома был педофил, а если бы дальше все зашло, я же глупая была, отпора никакого на начальном этапе не было, мог бы и дальше ведь зайти.

В общем, двояко психика восприняла произошедшее.

Трям, здравствуйте!: Бухгалтер конечно имеет полное право сменить профессию и стать психологом, но не путем 3-месячных курсов

Тем не менее работает и к ней ходят

У нас в городе кондитер сменила профессию, стала психологом, телесным терапевтом и за приём пятерку имеет.
Люди идут, хотя городок за не блещет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы