Какое же счастье жить одной! Женщины, разводитесь, тут круто!

уа-уа: ПоэНтому могу рассуждать в теоретическом смысле.

Ой, все проболталась и ладно, проехали. Особо никому не интересно, кто там у вас с низкой половой конституцией.

Давно бы развелась, если бы не финансовая зависимость. Не хочу терять привычный и комфортный уровень жизни.

Дико извиняюсь, но прямо насмешил аргумент, что только богоизбранная каста может выбрать отпуск вместо секса. У черни, видимо, диалог в семье строится так:

• Любимый, куда мы полетим в отпуск этим летом?
  • Но дорогая, мы трахались уже 50 раз в этом году! Мы не можем позволить себе отпуск, лимит исчерпан.
  • Точно, совсем забыла... Ну ладно, тогда снимай трусы.

Ну и искреннее жаль, что для кого-то замужество - это каторга, где надо упахиваться у плиты, а ещё и круглосуточно соответствовать парадному виду. Ведь можно вполне после работы лечь вдвоем на один диван в старых трениках, закинуть ноги друг на друга, плевать в потолок и обсуждать, какие на работе все крысы, и только вы двое - молодцы. А пыль подождет до выходных. Или до следующих выходных. Не обидчивая, тоже полежит спокойно.

На практике двум людям примерно одного статуса и адекватных убеждений всегда будет лучше вдвоем.
Денег в общем бюджете больше, т.к. базовые траты размазываются на двоих.
Работы по дому становится меньше, т.к. обязанности либо пополам, либо клининг и готовая еда оплачиваются из общего кармана, пока оба отдыхают.
Часть хобби может быть совместным (и это кайф разделять интересы с близким). А на время раздельных хобби партнер всегда подстрахует - посидит с детьми, решит бытовой форс-мажор и т.д.

Наверное главная беда - это заводить отношения в надежде, что вот появится вторая половинка и сразу закроет все твои внутренние дыры, сделает счастливее и решит все проблемы. Вот это всегда приводит к катастрофе.
Строить отношения надо тогда, когда ты уже счастлив сам с собой, твердо стоишь на ногах, и у тебя внутри столько любви к жизни, что хочется разделить этот избыток с другим таким же взрослым и позитивным человеком. А все остальное - лишь попытка замаскировать личную неудачу красивыми историями про секс для бедных, а шопинг для духовно богатых.

Что, уже 23 страницы разведенные женщины доказывают, как они счастливы и больше ни-ни, ни на пол-шашечки?
Хоть одна к вам переметнулась?

Ветер в голове: Пройдет лет 10, все будет сделано из запланированного, везде съездили/слетали, карьеру сделали, дома все вопросы решены и тп. И вас повернет в другую сторону. Возможно)
Я не агитирую жить с нелюбимым раздражающим мужем, но одиночество и свобода точно так же могут надоесть как и брак.

Все именно так.
Проходила все эти стадии.
Люблю-не могу. Без тебя жизни нет.
Лучший муж, это другим не повезло.
Гад и сволочь. Ненавижу.
Плевать жив или мертв.
Полное безразличие.
Одной прекрасно.
Хорошо, что кто-то был рядом, когда стало плохо.
Вдвоем как-то повеселее, если даже и не видились пару дней (графики работы разные).

Спим отдельно давно. Бюджеты разные. Праздники вместе всей семьей отмечаем. Внуки. Спокойные такие отношения. С машиной помогает. Я убираюсь в доме, готовлю по настроению. Он мастерит что-то.
Поорать опять же есть на кого.

Минусы тоже есть. При совместном бытье житье, как они не будут возникать.

Если муж не совсем ужасный, и есть где разойтись, чтобы была возможность не видеть друг друга, то можно и не разводиться.
Вдвоем легче будет содержать недвижимость, если доход исчезнет.

Как живут люди в маленьких квартирках и спят в одной кровати до самого конца, это для меня загадка. Я о таких вещах раньше не задумывалась.

А секс. Ну вот неприятен мне мой муж чисто физически. Толстый стал. Худеть не хочет.
И к 50 годам, я лучше на силовую схожу, не хочу секса.

Старость несколько пугает обескураживает. Раньше не замечала, как это быть старым. А сейчас мама стареет на моих глазах, соседи уходят один за другим, это все настораживает, так скажем. Заставляет задавать вопросы самой себе, что делать, чтобы в старости было комфортно и спокрйно жить.

Аноним 929: Заставляет задавать вопросы самой себе, что делать, чтобы в старости было комфортно и спокрйно жить.

Две квартиры на одной лестничной клетке. Две пенсии. Пару квартир под аренду в соседних домах. Спокойный небольшой бизнесс. Я это так виду. Одинокие в престарелом возрасте пугают. Нет ни одного кто бы был счастлив и гармоничен. Ну до первой болячки самые стойкие держаться.

Аноним 929: неприятен мне мой муж чисто физически. Толстый стал. Худеть не хочет.
И к 50 годам, я лучше на силовую схожу, не хочу секса.

Аноним 929: Спим отдельно давно. Бюджеты разные.

Да, уж. Но не одна, замужем. Каждый сам выбирает , как ему жить. Я от такого чуда убежала, Вы живёте. Все мы разные, очень разные.

AlexeiD: Строить отношения надо тогда, когда ты уже счастлив сам с собой, твердо стоишь на ногах, и у тебя внутри столько любви к жизни, что хочется разделить этот избыток с другим таким же взрослым и позитивным человеком

Т.е. никогда)

Аноним 369: Одинокие в престарелом возрасте пугают. Нет ни одного кто бы был счастлив и гармоничен

Да что Вы говорите. А замужние все от счастья светятся, ага. Счастье и гармония либо есть внутри, либо нет. И наличие мужика рядом на это не влияет.

Аноним 369:

Я вот о том же. Помимо финансового благополучия необходим кто-то рядом, или чтобы это рядом было психологически и в течении 2 часов физически.

Одинокая такая небедная уверенная в себе женщина, хозяйка своей жизни. Все легко и просто и не надо пол мыть ( мыть то его все равно надо).
И старенькая бабушка, детям некогда, так хоть парой слов с котом перекинуться.
Одиночество сволочь. И вопрос не с кем поахаться, а просто одиноко, пусто.

Не знаю. Может муж хуже кота будет?

Аноним 929: Одиночество сволочь. И вопрос не с кем поахаться, а просто одиноко, пусто.

Где ваши дети? Не важно большие маленькие? Где ваша семья ?

Аноним 775: Счастье и гармония либо есть внутри, либо нет. И наличие мужика рядом на это не влияет.

Влияет. Но чаще в худшую сторону...трудно быть счастливым, когда дома тебя ждёт оручее самоутверждающееся нищее толстое нечего, иногда ещё и пьяное. А поначалу хорошо притворялись и песни пело. Тогда да, развод и одной лучше. Обратно тоже работает, если ты сама нудная скучная или оручая вымогательница, хоть какой мужик рядом счастливее не будешь

AnnaNim: Ещё с возрастом мужья хренеют, им надо и внимание и обожание. Расчётливые, меркантильные.

Опять обобщение как пук в лужу. Мой с годами наоборот настолько непривередлив и самостоятелен стал, что иногда закрадывается мысль, а зачем ему вообще я. Мы абсолютно автономны несколько дней в неделю. А потом все как написал

AlexeiD:

В очередной раз восхищаюсь вашим слогом и умением красиво схватить и подать самую суть. Каждый раз мои ощущения, находят у вас словесное обличие.

Аноним 233: трудно быть счастливым, когда дома тебя ждёт оручее самоутверждающееся нищее толстое нечего, иногда ещё и пьяное. А поначалу хорошо притворялись и песни пело. Тогда да, развод и одной лучше.

Так это универсальное правило для обоих полов.
Мы же не в 19 веке, где брак был вопросом выживания. Сейчас все базовые потребности элементарно закрываются самостоятельно.
Поэтому всегда лучше жить одному, чем с хреновым партнером, который портит тебе жизнь, пьет или самоутверждается за твой счет. Развод в таком случае - единственно верное решение.
Но и всегда лучше жить с классным, подходящим тебе по уровню, статусу и темпераменту человеком, чем в одиночку.

Одиночество - это отличный промежуточный этап, чтобы прийти в себя и встать на ноги. Но не повод заявлять, что "все мужчины/женщины - козлы" и хороших отношений в природе не существует в принципе.

Если внимательно слушать рассказы разведенных и тех, кто в браке, то у каждого свои проблемы.
"Под каждой крышей свои мыши".

AlexeiD: Наверное главная беда - это заводить отношения в надежде, что вот появится вторая половинка и сразу закроет все твои внутренние дыры, сделает счастливее и решит все проблемы. Вот это всегда приводит к катастрофе.
Строить отношения надо тогда, когда ты уже счастлив сам с собой, твердо стоишь на ногах, и у тебя внутри столько любви к жизни, что хочется разделить этот избыток с другим таким же взрослым и позитивным человеком. А все остальное - лишь попытка замаскировать личную неудачу красивыми историями про секс для бедных, а шопинг для духовно богатых.

Всем бы это в голову вложить, а то большинство тёток ждут принца, который решит все их проблемы, осчастливит, и когда иллюзия рассыпается, о быт начинается звиздец. Все пустышки хотят чтобы их наполнили.

Аноним 533: Опять обобщение как пук в лужу. Мой с годами наоборот настолько непривередлив и самостоятелен стал, что иногда закрадывается мысль, а зачем ему вообще я.

Также у нас. Читаю про этих орущих, пьющих, самоутверждающихся и не пойму, а как вы сними жизнь то связали и зачем?
Не считаю, что человек за 8-10-20 лет совсем на 180 градусов меняется, просто худшие качества могут начать проявляться сильнее, и ощущаться острее. Первый муж сильно поменялся за 10 лет, но не так, чтобы был "милый одуванчик", а стал "колючий кактус", он всегда был импульсивным и несдержанным, просто в начале отношений это не имело значения и не было направлено на меня, и тем более на сына, ребенка еще не было. С годами многое поменялось, но не стало неожиданностью, видела, что брала.

Второй не идеален, идеальных не бывает, но он очень самостоятелен в быту, может приготовить, может убрать квартиру, что-то починить\прикрутить по мелочи, присутствует автономия - мы регулярно что-то делаем порознь: отдых, командировки, просто тренировки, досуг с друзьями, через неделю даем друг другу отдохнуть от сына - я увожу мелкого куда-то, он чаще всего к родителям его берет. Это не значит, что не бывает конфликтов, споров, ссор, но это часть совместной жизни. Вместе нам точно легче, а главное, интереснее и насыщеннее друг с другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы