Очень хороший, но токсичный человек. У вас есть такие? Как справляться?

svetlonio: Ну давайте уж по правде признаем, что понятие токсичный для каждого свое. Одному прямота, граничащая с заездов в забор токсична. Для другого токсичны люди слова грубого неговорящие, но прекрасно умеющие нежным голосом под добрыми комплиментами прятать яд. Для третьих токсичен тот кто всегда говорит о проблемах, для четвёртых тот, что любую тему свернёт не политику и государство. И ещё миллион. Так что общего портрета токса нет

Ну вообще это все и есть описание токсичности. Просто у кого-то есть выработанная толерантность к некоторым ее видам, приглушенность такая, т.к в детстве родители так себя например вели.
Но обычно когда приглушенность спадает и слух прорезается, то все эти виды становятся очевидно токсичными.
Все это описание нарушения границ

Прямолинейность, если не прошенная, никакое не добро, а отсутствие эмпатии. В начале надо спросить- могу ли я тебе дать совет или обратную связь? Если отвечают нет, значит нельзя

Аноним 400:

Пусть будет по вашему, кто я такой, что бы спорить с женщиной🤔

Аноним 400:

Все самые отвратительные поступки, с улыбкой на лице и делаются 🤷‍♂️

svetlonio: Конечно. Но, что парадоксально, вариант, когда именно жалующихчя чтобы снять напряжение и только, многие тоже для себя считают токсичными. Так что по большому счету все люди токсичны. Для кого то

Ну да, не всем и не всегда надо жаловаться. Т.к вывалить жалобы тому кто к тебе не расположен и не спросил тебя как дела- тоже нарушение границ
Но если тебя спросили и готовы слышать, то и слушать надо правильно. Не навешивая вину за прошлое. Ну либо не спрашивай как дела

Mondoro будешь?:): Все самые отвратительные поступки, с улыбкой на лице и делаются 🤷‍♂️

Без улыбки и прямо в лицо тоже делаются отвратительные поступки, например, вот такая мизогиния

Mondoro будешь?:): Пусть будет по вашему, кто я такой, что бы спорить с женщиной🤔

Покакал публично, унизил человека по признакам пола. И все наверно без улыбки? Или с ней?

Некоторым все же лучше думать прежде чем вываливать свое неглиже людям, а они лелеят "прямолинейность"

Аноним 400:

Вопрос как дела очень часто вежливая форма не предполагающая что тебе полчаса будут рассказывать о том, как плохи дела и что делала вчера моя дочка. Так что да людей отвечающих на как дела реальным рассказом подробным, тоже считают токсичными некоторые. А другим нормально

Это разве токсичность? Может невоспитанная просто

Аноним 823: кому можно в 4 утра позвонить и она примчится в любую точку мира, всё сделает, поможет, без вопросов. Положиться можно 100%.

Обычно это заканчивается, когда у людей начинается своя жизнь. Лет до 25 у меня были такие подруги, ночь полночь, летим друг к другу))) пока фокус внимания не перешел на семью, и были расставлены приоритеты. Оказалось что все подружки ушли на 10й план. приоритет я, моя семья наш быт и мой внутренний мир.

Аноним 823: Может пройти по моей внешности, образу жизни, якобы потому что добра желает. Непрошенные советы, пассивная агрессия. Я устала...

Опять же, ей есть на кого тратить энергию и фокусировать внимание, кроме вас?

Аноним 790: Опять же, ей есть на кого тратить энергию и фокусировать внимание, кроме вас?

Я давно написала, что нету, и синих баб натыкали. Не любят правду, за токсичность принимают )). Хотя тема на форуме - есть приглашение к высказыванию мнения

Аноним 359: типа "прямолинейность"

У моего мужа есть сестра, пока мы с ней были не знакомы, он мне про нее рассказывал, что она все говорит на прямую и не юлит, с ней просто и понятно общаться и всё в таком духе.

Когда мы с ней познакомились, я поняла что она просто глупая. Дожила до 40 лет, а думать, перед тем, что сказать, так и не научилась.

Объяснять ей что она делает не так, считаю что не моя это забота.
Когда мы пересекаемся, я держу дистанцию. Меня устраивает, ее не знаю)))

Здесь на юмаме нет токсичных!
Только прямые и правдивые!
Поэтому давайте все дружить

Аноним 400: Я и сама знаю что можно было поменять задним числом, жалуются не для этого же обычно, а чтобы снять напряжение

И вот мы подошли к сути. Токс это тот человек, который не дает вам сбросить напряжение, слить свой негатив? Вы понимаете, что роль жилетки это донорство на энергетическом уровне, и вам просто в моменте отказали в нем

Хз хорошая или нет, скорее прямолинейная в вашем случае, зато ЧЕСТНО ))
а вот я не такая, чтобы не обидеть, скажу 'Тебе хорошо' вот я лицемерка получается же? раз боюсь сказать правду, пус ть из хороших побуждении и не обидеть, не расстроить человека?
Конечно если прям совсем плохо, постараюсь деликатно сказать, но тогда человек вроде и сам должен понимать

Со мной не прокатывает, я очень эмпатичная и чувствительная особа, травмированная жестоким детством. поэтому все токсины моментально летят обратно в тройном размере. "высказалась? А теперь рот закрой и чай свой пей. Газета" правда " редакцию закрыла, сейчас у нас вечер взаимной лести". Подруги всякие есть, да. Но если есть за что уважать и любить человека, и той стороны есть контакт, с формой можно разобраться

Аноним 457: И вот мы подошли к сути. Токс это тот человек, который не дает вам сбросить напряжение, слить свой негатив? Вы понимаете, что роль жилетки это донорство на энергетическом уровне, и вам просто в моменте отказали в нем

Люди читают, Ж, Ж читают люди. Надоело комментировать что-то людям которые прочли предложение вне контекста и отвечают на свои фантазии о контексте.
Вы либо прочтите всю историю либо избавьте меня от ваших домыслов и тем более вот этих ответов на свои домыслы

К сути бл она подошла, ой не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы