Очень хороший, но токсичный человек. У вас есть такие? Как справляться?

О людях сужу не по их сладким (или наоборот) речам, а исключительно по их поступкам. Толку мне от их елея. Да, мне лучше правду-матку. Она стимулирует к совершенствованию. Поэтому я и с всеми нелюбимыми начальниками всегда общий язык находила, и с так называемыми токсичными людьми. А льстецов терпеть не могу и обхожу стороной.

Есть такая подруга. Как человек прекрасный, верный друг, знаем друг друга лет 25 и дружим. Но токсик тот ещё, вечно какие то подначки, какие то замечания по поводу всего. Как справляюсь? Раньше все сносила молча. Теперь просто что то не рассказываю, а то потом обязательно прилетит тебе же. Ну и формат совместных поездок закрыт навсегда. Душнила, но все равно люблю её.

Аноним 457: К чему этот потом сознания?

Ну тут Долорес написали, что если она сидит на юмаме, типа ей просто не с кем общаться в живую.
Сидение на юмаме не означает, что человек одинок в жизни, он может и жнец, и на дуде игрец, все успевает

Чохотел:

Ну я не особо нуждаюсь в живом общении, наоборот устаю. Мне мама с сестрой в гости придут, я потом три часа отлёживаюсь. А куда-то переться ради того, чтоб с кем-то пообщаться - да нафиг бы оно.

На юмаме удобно - лежишь на диване, тащиться никуда не надо, либо дела свои делаешь. Не надо перед человеком глаза в глаза сидеть и выслушивать его нытье. Захотела читаешь, захотела нет.

Долорес Клейборн: куда-то переться ради

Вот меня сегодня вытащили на пляж.
Я не хочу все это видеть

Человек, который говорит правду в лицо редко когда за спиной будет гадости собирать. Это я и по коллегам могу судить. Не только подруги. А вот часто те, которые мега приятные оказываются настоящими змеями за спиной.
Мне кажется, что токсичный человек это не тот, кто может немного грубовато ответить/сказать, а тот, после общения с которым как выжатый лимон. Это могут быть вечное нытье и жалобы потоком не прекращаясь в общении и каждый раз, манипуляции разного рода в т.ч. пассивная агрессия, необоснованные упреки..

подруга, случайно, не Стрелец по знаку?

Аноним 25: А мне кажется, что такие токсичные и прямолинейные, жесткие, но при этом настоящие (которые помогут всегда) - это овны..., все овны которых знаю, именно такие, ну +-, иногда кажется, что они стебутся и прикалываются над вами

Вам не кажется. :) Практически всегда эти претензии имеют место быть. Овны и над собой постоянно прикалываются жестко.
И воспитание тут ни при чем.
Сама такая и довольно часто слышала о том, что больно говорю близким или не жалею близких людей. Обычно обиженным пофигу на причины такого поведения, но на всякий случай скажу, что это дорога в обе стороны. Для меня крайне важно не то насколько приятно мне человек что-то скажет или не скажет, когда я делюсь с ним информацией, а что именно он пытается до меня донести. И чем короче и проще будет формулировка, тем лучше.
Если я выношу ситуацию на обсуждение, то я хочу не утешалок и поглаживания, а максимально больше полярных точек зрения и максимально быстро сделать для себя какой-то вывод. Со временем так сложилось , что близко рядом со мной устойчивые люди, принимают меня как я принимаю их. Не воспитываем друг друга.
Автору посоветую спокойно увеличить с подругой дистанцию, для взрослых людей это легко. Просто общайтесь ни о чем важном, нейтральные темы и ровное поверхностное знакомство. Но и не ждите ничего большего, не рассчитывайте на включение в вашу жизнь или честные суждения. В мире дофига взрослых адекватных разных людей+ онлайн открыт, я уверена что вы сможете найти себе друзей по душе, которых не надо будет перевоспитывать и которые будут вам более приятны в общении.

Сава: Мне кажется, что токсичный человек это не тот, кто может немного грубовато ответить/сказать, а тот, после общения с которым как выжатый лимон.

в точку. и чаще всего это не такого типажа люди, как подруга автора.

Не бывает хороших токсичных. Бывает "выгодный", но токсичный.
Перестаньте брать выгоду и сможете отпустить токсичных

Аноним 823: А токсичные товарищи помогут в самых сложных ситуациях.
Вот сегодня выходной. Подруга позвонила мне в 10 утра и удивилась, что я ещё сплю (хотя она 20 лет знает, что я люблю поспать в выходные). В итоге я выслушала лекцию о том, какой у меня неправильный режим, и что я рано умру из-за этого
Но этот человек мчался за скорой, когда меня увозили без сознания. Она была первая и последняя, кому я смогла позвонить...

Так она это делала не из заботы, а продолжая вас контролировать.

В мой жизни токсичные не помогали, а наоборот ухудшали ситуации

Чохотел: Я не хочу все это видеть

Мы тоже не хотели видеть заднюю проекцию бакасаны в исполнении двух мужиков в домашних трусах

Аноним 823: А токсичные товарищи помогут в самых сложных ситуациях.

А потом будут ждать и требовать благодарности ежечасно, а если нет, то выльют на тебя ведро негатива и будут склонять по всем знакомым, было, знаем, больше не вляпаемся.

Аноним 400: В мой жизни токсичные не помогали, а наоборот ухудшали ситуации

а вы к ним с каким посылом шли? Делились информацией с посылом "скажи что ты думаешь"? Или рассказывая сразу говорили, что вам нужно чтоб вас пожалели и похвалили, а мнение со стороны отличное от вашего не сдались вам?
Может посыл сменить?

Токсичность она разная бывает. Если человек прсто рубит правду-матку, от близкого человека это допустимо и наоборот ценно. Особенно если это настоящий друг,который не только критикует, но и поможет , а не просто коллега.
Если человек своей токсичностью просто разводит на эмоции, от таких держусь подальше.

Uma(Оборотень): а вы к ним с каким посылом шли? Делились информацией с посылом "скажи что ты думаешь"? Или рассказывая сразу говорили, что вам нужно чтоб вас пожалели и похвалили, а мнение со стороны отличное от вашего не сдались вам?
Может посыл сменить?

К ним вообще ни с каким не шла, это обычно люди которые слушают что говоришь другим и лезут со своими токсичными комментариями, чаще всего причем неграмотными. С целью унизить и показать что ты плохой, ну классические токсы, как в учебниках.
Комментарии типа таких: "ну ты же когда рожала знала от кого это делаешь", "сама же выбрала такого мужчину" (который не платил алименты), сама же наняла таких ремонтников в квартиру, "надо было проверять застройщика перед покупкой" ну и в таком духе все.
Я и сама знаю что можно было поменять задним числом, жалуются не для этого же обычно, а чтобы снять напряжение

Uma(Оборотень):

Блин, пуля в пулю👍😂, я тоже прямой как палка 😩

Mondoro будешь?:): Блин, пуля в пулю👍😂, я тоже прямой как палка 😩

Когда людям 30+ воспринимается как умственная отсталость уже, не понимать, что многое неуместно можно только не обладая эмоциональным интеллектом вообще
В 18+ уже куча способов решить эту проблему

Аноним 400: К ним вообще ни с каким не шла, это обычно люди которые слушают что говоришь другим и лезут со своими токсичными комментариями,

ну, т.е. вы на форуме написали?
или вы стояли, разговаривали с кем-то, а к вам в диалог вклинился третий незнакомый вам человек и давай советовать?
По-моему, если что-то пишется на форум, а не в личном сообщении - это открытый запрос ко всем присутствующим и желающим высказаться. Нет?
Это риск , что насуют в панамку, но вместе с тем уникальная возможность увидеть любой вопрос под немыслимым количеством точек зрения.

Аноним 400: Я и сама знаю что можно было поменять задним числом, жалуются не для этого же обычно, а чтобы снять напряжение

поверьте, это совсем не очевидно. Снять напряжение очень многие предпочитают другим способом. И для многих озвучивание проблемы - это запрос мнений, а никак не запрос на пожалеть. Тем более "пожалеть" для многих это не сесть рядом обнять и вместе поплакать. А совсем другой процесс. Например сделать так, чтобы человек больше в эту какаху не вляпался, поняв что именно и почему к ней привело.

Ну давайте уж по правде признаем, что понятие токсичный для каждого свое. Одному прямота, граничащая с заездов в забор токсична. Для другого токсичны люди слова грубого неговорящие, но прекрасно умеющие нежным голосом под добрыми комплиментами прятать яд. Для третьих токсичен тот кто всегда говорит о проблемах, для четвёртых тот, что любую тему свернёт не политику и государство. И ещё миллион. Так что общего портрета токса нет

Uma(Оборотень): или вы стояли, разговаривали с кем-то, а к вам в диалог вклинился третий незнакомый вам человек и давай советовать?
По-моему, если что-то пишется на форум, а не в личном сообщении - это открытый запрос ко всем присутствующим и желающим высказаться. Нет?
Это риск , что насуют в панамку, но вместе с тем уникальная возможность увидеть любой вопрос под немыслимым количеством точек зрения.

Это когда обсуждаешь в кругу знакомых с кем то с кем близок, а встревают те, кто считает, что без его особо важного мнения никак не обойдешься. Причем и подслушивают специально и встревают. Так хочется тебя унизить из принципа, что ищут любую возможность. Ты при этом с ним не общаешься.
Ну или в кругу "БлизкиХ" такие тоже были, та же свекровь например. Максимально токсичный человек с улыбкой на лице

Или как в примере автора: звонят специально с утра в субботу и что-то спрашивают, зная, что ты отсыпаешься.
По мне так осознанная при этом токсичность, издевательство

Аноним 400: жалуются не для этого же обычно, а чтобы снять напряжение

Конечно. Но, что парадоксально, вариант, когда именно жалующихчя чтобы снять напряжение и только, многие тоже для себя считают токсичными. Так что по большому счету все люди токсичны. Для кого то

Аноним 25: прямолинейные, жесткие, но при этом настоящие (которые помогут всегда) - это овны.

Ну не знаю. Овны просто искренние и прямые. У меня несколько подруг овнов. Ни одна в грубой форме ни разу ничего обидного не сказала, очень тактичные.
А вот подруга рак. Она да, всю правду в глаза. Не миндальничая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы