Очень хороший, но токсичный человек. У вас есть такие? Как справляться?

Когда то давно у меня был подобного плана конфликт. И брат мне сказал: если что то происходит это ты так ставишь. В итоге я поставил вопрос ребром и некоторые неприемлимые нотки в общении скажем так исчезли. Правда поначалу мы поссорились,а потом помирились. И тут так же, думаю. Если это происходит значит Вы так поставили,и чем дольше идет,тем труднее терапевтически решить,придется решать готовым на хирургическое решение

Почитала немного - нет, я в здравом уме и не скажу подруге -фу ты жирная/страшная/тупая и т.п., я же люблю своих подруг и информацию преподношу тактично и только ту, что действительно может пойти на пользу

Если кому надо послушать правду-матку, проще написать свою историю на юмаме, и фото выставить еще.
Вам тут всё-всë расскажут без прикрас, без выбора выражений и без тормозов.
А друзья должны быть другие, любящие, тактичные, чуткие. Так мало любви в этом мире, создавайте рядом с собой приятное окружение.

Чохотел: если я позвоню в 4 утра, это значит, что действительно произошло что-то очень серьезное

Так я об этом и говорю. Вы же не думаете, что я ей звоню в 4 утра, чтобы просто поныть

Аноним 488: создавайте рядом с собой приятное окружение

Так это "приятное окружение" тебя и бросит на первом повороте. А токсичные товарищи помогут в самых сложных ситуациях.

Вот сегодня выходной. Подруга позвонила мне в 10 утра и удивилась, что я ещё сплю (хотя она 20 лет знает, что я люблю поспать в выходные). В итоге я выслушала лекцию о том, какой у меня неправильный режим, и что я рано умру из-за этого
Но этот человек мчался за скорой, когда меня увозили без сознания. Она была первая и последняя, кому я смогла позвонить...

Аноним 823: Так это "приятное окружение" тебя и бросит на первом повороте. А токсичные товарищи помогут в самых сложных ситуациях.

А что других сочетаний качеств человека не существкет?

Аноним 488: А что других сочетаний качеств человека не существкет?

Наверное, существует. У меня таких не получилось встретить. У вас да? Вы счастливый человек! Но тема не об этом.

Проблема в том, что автор хочет 2 горошка на ложку. Раз некомфортно, то нужно расставлять границы, но есть вероятность, что тот человек пересианеть давать ту помощь, которая автору нравится. Нужно быть готовый к потере. Поэтому определять, что важнее выстроить границы и возможно потерять помощь либо терпеть все как есть. Иного пути нет

Аноним 823:

Вы про другому напрягаете ее

Аноним 488: Если кому надо послушать правду-матку, проще написать свою историю на юмаме, и фото выставить еще.

Аноним 823: Подруга позвонила мне в 10 утра

Вам за нее не тревожно? Такое ощущение, что своей жизни нет.

Я даже маме с утра пораньше в выходной не буду названивать

мама: Проблема в том, что автор хочет 2 горошка на ложку. Раз некомфортно, то нужно расставлять границы, но есть вероятность, что тот человек пересианеть давать ту помощь, которая автору нравится.

Автору надо- помоги и не отсвечивай

А мне кажется, что такие токсичные и прямолинейные, жесткие, но при этом настоящие (которые помогут всегда) - это овны..., все овны которых знаю, именно такие, ну +-, иногда кажется, что они стебутся и прикалываются над вами, но когда дело доходит до ДЕЛА, лучше помощника и защитника - не найти...

Аноним 823: Но со своими считает, что может как угодно, на то они и свои.

Мне такие честные отношения нравятся.
В юности была такая подруга, как есть, так и скажет , и я такая же по отношению к ней была. Мы нашли друг друга, 😅
Не было недопонимания, разговоров «за глаза» и чувство юмора у нас совпало.
Сейчас поддерживаем тонкую связь, т к далеко друг от друга, но я как в иной мир с ней окунаюсь, без фальши в отношениях между друзьями.

Ну то есть Вы в 4 утра позвони это можете и это типа не нарушает её границы. А она что-то сказала, что вам неприятно и она нарушает Ваши границы.

Ну в отношениях должна быть взаимность.
Если Вы не выдерживает ее в 4 утра и никакими другими способами не нарушаете её границы, то может и в ответ требовать того же. Если Вы нарушаете, то было бы странно, если бы она не нарушала.

Не могу представить, что такое должно происходить в жизни, чтобы подрывать не родственников в 4 утра. Да ещё и не разово, типа, раз в 10 лет, когда случилось что-то из ряда вон, вопрос жизни и смерти..б

Аноним 823: Вот когда случилась какая-то жесть, кому звонить?

Маме, папе, мужу, сыну... Мне в голову не придет друзей посреди ночи будить...

Я с такими не дружу.

Аноним 823:

Ваша подруга мчалась за скорой, похвально конечно, но не думаете, что это она для себя делала? Это как вторичная выгода. Вот какая я крутая, примчалась, помогла и тд
У меня слава богу не осталось токсичных рядом, мне не нужна так называемая правда матка, все про себя я итак знаю, мне хочется что б были рядом чуткие и внимательные люди, и сама этим же отвечаю. А хамства и хабальность мне не надо рядом

Аноним 25: это овны...

Блин, она реально же овен Вот как вы догадались?

Аноним 993: Ну в отношениях должна быть взаимность.
Если Вы не выдерживает ее в 4 утра и никакими другими способами не нарушаете её границы, то может и в ответ требовать того же. Если Вы нарушаете, то было бы странно, если бы она не нарушала.

Так и она мне может в 4 утра позвонить. И я примчусь. В этом и есть взаимность.

Аноним 993: Не могу представить, что такое должно происходить в жизни, чтобы подрывать не родственников в 4 утра.

И слава Богу, что не понимаете! Счастливый человек. Пусть и дальше так будет!

Аноним 993: Маме, папе, мужу, сыну... Мне в голову не придет друзей посреди ночи будить...

А если родители далеко, мужа нет, а сыну пять лет?

ToffY 2207: Ваша подруга мчалась за скорой, похвально конечно, но не думаете, что это она для себя делала?

Нет, конечно, она очень искренняя и настоящая.

Аноним 823: Так и она мне может в 4 утра позвонить. И я примчусь. В этом и есть взаимность.

Что никак не противоречит тому, что я написала...

Аноним 823: А если родители далеко, мужа нет, а сыну пять лет?

Задуматься, как вышло так, что на помощь может прийти только одна подруга, да и ту Вы терпите с трудом. Почему вокруг Вас больше нет таких, готовых помочь, людей, но приятных Вам и не нарушающих Ваши границы. Может, что-то не так или с Вами, или с Вашим пониманием допустимости границ?

Не может быть, чтобы умерла вся родня, включая бывшего мужа. Только если Вы с ним оба были сироты из детского дома. Но тогда бы Вас не задевало нарушение границ.

Аноним 823:

Вы обе нашли друг друга. Обе нарушаете личные границы. Она токсичная, сливает на вас свой яд. Вы ее используете по своим потребностям
Мне такую дружбу не понять. Я стараюсь дистанцироваться от токсиков и пассивных агрессоров.
Есть две подружки, которые всегда поддержат и никогда не станут самоутверждаться за мой счёт. И тоже приедут посреди ночи, если потребуется. Как и я к ним.

ToffY 2207: Это как вторичная выгода. Вот какая я крутая, примчалась, помогла и тд

Считает себя незаменимой и полезной. Поэтому можно распускать свой ядовитый язык, никто не осадит.

Лето: Считает себя незаменимой и полезной. Поэтому можно распускать свой ядовитый язык, никто не осадит.

Именно так

Аноним 823: Нет, конечно, она очень искренняя и настоящая.

Вы заблуждаетесь. Это подмена понятий и это не про искренность
Иногда , и это не редкость, помогают совершенно чужие люди, просто так, и проявляют участие , и их об этом не нужно просить, и такое бывает . И при этом не ждут благодарности.
В моей жизни такие люди встречались
А у вас созависимые отношения с подругой . И то, что она говорит вам, это не про правду и не про искренность, это про токсичные отношения. Ей важно, что б вы были ей благодарны

Чохотел: И вообще у меня с утра отключен домофон и телефон, звонка на двери нет, я в субботу сплю

К чему этот потом сознания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы