Я возможно плохая подруга, друг

\~ПуШок\~: Сейчас, когда в моей жизни много произошло, не приятного, когда вроде бы как надо вытаскивать меня, выходить куда- то, другими путями отвлекать

Вот наверное одна моя приятельница так думала или думает
суть в том, что я старше на 15 лет
Пока ноги не болели, все было ок, я к ней ездила
Но не в прошлом году.
Но я за нее спокойна, другие, помоложе, и ходят и помогают достаточно

Подруги это одно, можно раздружиться, отказаться от встречи и тп
Но вот на работе, если коллега в кабинете, за соседним столом, ежедневно, падает на ухо, а я такая склонная к эмпатии и вообще совестливая (ну как не реагировать) - то тушите свет. Бежать некуда.

У меня очень хорошая подруга, очень ей дорожу. Поддерживаем друг друга морально всегда. Все знаем друг про друга. Но у нас не в одни ворота, каждая делится, каждая выслушивает. Иногда когда решение не принято достаточно вслух поговорить и помусолить туда сюда и понимание приходит или просто второе мнение.
Мы всегда на связи, все знаем, поэтому время на вникать не тратится.
А всех тех кому постоянно что то от меня нужно, вплоть до бизнес плана😂, этих я всех заблокировала чему безмерно рада. Просто устала от них, села подумала что даю я и что получаю, получаю в лучшем случае ноль, но обычно минус.

Аноним 301: (ну как не реагировать) -

Да легко, вы же втягиваетесь сами))

У меня мало подруг и дружим мы с каждой более 30 лет. С детства. Потому не разбрасываюсь и дорожу отношениями. Всякое было. И когда то надо было поддержать, и когда то мне поддержка требовалась. И когда то возникало невзаимопонимание и обиды. Тем не менее это родные мне люди, со всеми достоинствами и недостатками. Надеюсь и они про меня также думают.
Видимся редко очень, с одной в разных городах живем. А так-работа, дети, расстояния. Встречи не считаю тратой ресурсов. Короны на голове нет. Не социопатка. Могу в ответ тоже давать, а не только брать.

Долорес Клейборн: Кому это надо, у всех своя жизнь, я это с детства понимаю

По словам то все другие, вроде как надо было, когда у них были проблемы.

Хорошо, что еще есть настоящие друзья, единицы конечно. Мне сейчас очень тяжело, есть ощущение, что муж даже до конца не понял, но с ним вопрос решается гораздо проще, сели, поговорили и если надо потом еще раз.

Аноним 657: А отдавать свое не собираются. Зачем!?

А им зачем отдавать? Они думают, что все хорошо, я же сильная, особо не распространяясь, если не спросят. А они и не спрашивают. Вот так и живем.

Аноним 167: Такое чувство, что мне в голову напихали и сейчас это всё варится, потом я болею восстанавливаюсь очень долго.

Я ещё потом ночью могу проснуться и думать о чужих проблемах. Поэтому стараюсь не слушать, отгораживаться, а иной раз даже останавливаю собеседника. Свела общение на минимум.

Аноним 301: Но вот на работе, если коллега в кабинете, за соседним столом, ежедневно, падает на ухо, а я такая склонная к эмпатии и вообще совестливая (ну как не реагировать) - то тушите свет. Бежать некуда.

А мне как раз проще коллеге сказать, чтобы не рассказывала мне ничего плохого, что я потом сильно переживаю, своих проблем хватает.
И ведь помогает.

\~ПуШок\~: Они думают, что все хорошо, я же сильная, особо не распространяясь

Я один раз взяла и сказала все, что хотела. И не поверите, но это было правильным решением.
Сильная это прекрасно, но нельзя молчать с близкими людьми, с ними тоже работает

\~ПуШок\~: сели, поговорили и если надо потом еще раз.

Но если вы с гордыней и вам проще молчать, осуждая тех, кто не спрашивает-это немного другой разговор уже.

Лагерта: вам проще молчать, осуждая тех, кто не спрашивает

Дело говорите. Многие люди не спрашивают, потому что не хотят нарушать границы, вдруг вы не хотите об этом говорить.

Аноним 301:

Видимо, у вас на работе времени много свободного

Аноним 167:

1. Определится что для вас дружба, для женщин после сорока она другая , чем до: болячки, смерть окружающих, потеря розовых очков, а в нашем обществе не развита культура оказания себе психологической помощи у профессионалов, все хотят бесплатно на кухне, как раньше.
  2. Понять чем вы интересны для другого человека, если вас не использовать как жилетку для печали и радости или просто приемник для словесного поноса.

Лагерта: Но если вы с гордыней и вам проще молчать, осуждая тех, кто не спрашивает-это немного другой разговор уже.

Муж и подруги это совершенно разные отношения, с мужем гораздо проще, он знает все, видит это и чувствует. Подругам навязываться я не могу, считаю это даже не совсем красиво, она может и не хочет слушать мое нытья - спросили - ответила и рассказала, не спросила, значит не интересно ей, я считаю так. В целом моя ситуация известна подругам, можно представить, что мне сейчас не сладко, но, действий никаких нет, и вообще жива ли я хоть узнать можно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы