Я возможно плохая подруга, друг

Хочу услышать мнение со стороны, возможно найду поддержку или осуждение.
Я всегда была общительным человеком, активным. Но, что со мной сейчас происходит мне не нравится. Я не хочу слушать людей, их проблемы и радости, их повседневное. Мне даже здороваться в напряжение, от этого я всячески начала избегать мероприятия, НО при этом я очень хочу дружить, хочу встреч и общения. Но как представлю, что мне надо слушать человека и я это не вывожу.
Такое чувство, что мне в голову напихали и сейчас это всё варится, потом я болею восстанавливаюсь очень долго. При любом разговоре я очень внимательно слушаю, глубоко проникаюсь в разговор и пропускаю через себя, поверхностно не могу. Возможно меня просто используют, еще и работа с людьми, я сильно выматываюсь. Где бы я не была, все начинают со мной делиться .

Приятельство. Это очень выручает. Только легкие темы, никакой дружбы взасос.

Аноним 167: НО при этом я очень хочу дружить, хочу встреч и общения. Но как представлю, что мне надо слушать человека и я это не вывожу.

Поэтому я встречаюсь и общаюсь с 3-мя подругами, с которыми нет вот этого всего

Аноним 167: Я не хочу слушать людей, их проблемы и радости, их повседневное. Мне даже здороваться в напряжение, от этого я всячески начала избегать мероприятия

остальные в статусе приятельниц.

так не слушайте
поддакивайте, а сами о своем думайте, вопросов не задавайте, чтобы человек не погружал вас в свои проблемы
это на самом деле для эмпатов очень сложно, когда на них всякое г... вываливают
и вообще для этого психологи есть, они за денежку все выслушают
а вы бесплатно трудитесь получается

Аноним 866: так не слушайте
поддакивайте, а сами о своем думайте, вопросов не задавайте, чтобы человек не погружал вас в свои проблемы
это на самом деле для эмпатов очень сложно, когда на них всякое г... вываливают
и вообще для этого психологи есть, они за денежку все выслушают
а вы бесплатно трудитесь получается

Не получается отключаться, и вы правильно подметили - мне когда то человек с соответствующим образованием сказал, что у меня очень высокий уровень эмпатии

я тоже раньше всех выслушивала, всеми интересовалась, поддерживала в печалях и радостях
а как на меня п..дец свалился, так и разбежались все "подружки"
так что нахрен всех, это ваше время, энергия, силы, настроение, берегите себя для себя и для семьи

А ещё с возрастом все становятся не то чтобы злобными, но какими-то упертыми и нетерпимыми, общаться становится намного сложнее. А если ещё и взгляды на известные события не совпадают, тогда совсем плохо. С одной подругой уже могу общаться только на тему погоды и продуктовых магазинов, вторая нормальная, но тоже периодически слышу что- нибудь резкое и обидное в свой адрес.

Вы просто не с теми общаетесь. Далеко не все рассказывают о семейных проблемах и болячках.
Общайтесь с теми, с кем комфортно. С кем можно прогуляться в парке, посидеть в кофейне, сходить на выставку без вываливания личного.

Аноним 167:

Не слушайте, " уходите" от такого слушания.

Аноним 167: как представлю, что мне надо слушать человека и я это не вывожу.

Тоже не люблю дружить на уровне себе любимых и сплетен. Даже уровень "геополитики" не интересен. Нравится узнавать что то новое из общения, но не типа 'купила новое платье'

Я тоже в какой то момент поняла, что больше не хочу слушать о чужих проблемах. Закончился ресурс

Вы просто хотите, чтобы обслуживали Ваши интересы, а от Вас ничего не ожидали. Так бывает редко. Ходите в клубы по интересам - петь, в бадминтон играть, на выставки с медиацией. И пообщались, и никто никому ничего не должен. Друзья Вам не нужны

maniachok: больше не хочу слушать о чужих проблемах. Закончился ресурс

Ага. И о радостях чужих тоже не шибко хочется слушать.
С возрастом своих забот накапливается выше крыши, чужое выслушивать не хватает сил и незачем

Аноним 167: Но, что со мной сейчас происходит мне не нравится. Я не хочу слушать людей, их проблемы и радости, их повседневное

И не хочу. С вами солидарна.
Но опять же , как тогда общаться с людьми. Сама отвечу себе - видимо с жёсткими границами и на минималках.

morra: ещё с возрастом все становятся не то чтобы злобными, но какими-то упертыми и нетерпимыми, общаться становится намного сложнее. А если ещё и взгляды на известные события не совпадают, тогда совсем плохо

Это точно. Главное, не вестись на таких людей, не вступать в диалоги и дискуссии. У меня на работе такие были коллеги, слава Богу развела судьба.

Шумелка Мышь: Ходите в клубы по интересам - петь, в бадминтон играть, на выставки с медиацией. И пообщались, и никто никому ничего не должен

Отличный формат

Аноним 167: Хочу услышать мнение со стороны, возможно найду поддержку или осуждение.
Я всегда была общительным человеком, активным. Но, что со мной сейчас происходит мне не нравится.

А на мой взгляд, это нормально. Ну поменялось в Вас что-то. Что плохого?
Точно так же стала ощущать, как и Вы. Мне 46, Вам сколько лет?
Я тоже не готова погружаться очень глубоко в жизнь подруг, в моем случае вообще дружба кончилось размолвкой, вообще общаться перестали. И, о ужас! Я не чувствую потери. Общение уже напоминало лишний эмоциональный шум. Без конца одно и то же, одни и те же разговоры, одни и те же проблемы со всех сторон.
У меня много приятельниц, с ними часто встречаюсь в совместных проектах и немного «дружу». Можем сходить на выставку, выпить бокал в ресторане и послушать немного о жизни друг друга. Всех устраивает.

Когда изначально формат приятельство, то нормально, если не хотят вникать в твои проблемы. Когда дружили, много говорили о личном, у тебя ситуация усложнилась. Помощи не просишь, всего лишь проговаривает, а в ответ сливаются, ну это Мне так и сказала "подруга" : не хочу слушать про негатив, хочу только о приятном.
Потом уже никакого приятельства с такими.

Я уничтожила всех подруг (с).
Надоело это все, мне стало жалко свой ресурс.
Вникаешь, тратишь энергию, и все это в одни ворота.
Да зачем.
Я самодостаточный человек, мне не нужен этот бабский трёп, чужая энергия, зачастую негативная. Наелась, больше не хочу, чего и вам желаю, автор.
Вот могу тут почитать мнения, сама что то написать. В офлайн мне больше этого не надо, есть другие интересы.

Аноним 657: Вникаешь, тратишь энергию, и все это в одни ворота.

Вот и у меня похоже так же, все в одни ворота, не нужна я никому больная. Решила продолжать заниматься собой, гуляю одна, по возможности со мной гуляют муж и дети, ходим с разные интересные места, дела домашние делаем вместе. Общение на работе есть, его более чем достаточно там. Впереди длинный садовый сезон, зимой глядишь обновлять гардероб придется, уже из теплых вещей болтается многое. Книг в конце концом много интересных на очереди, есть конечно и подруги которые понимают и у нас продолжается общение. Но в целом я поняла, что игра с некоторыми подругами была в одни ворота. Сейчас, когда в моей жизни много произошло, не приятного, когда вроде бы как надо вытаскивать меня, выходить куда- то, другими путями отвлекать - подруги пропали.

Аноним 167: Я не хочу слушать людей, их проблемы и радости, их повседневное. Мне даже здороваться в напряжение, от этого я всячески начала избегать мероприятия, НО при этом я очень хочу дружить, хочу встреч и общения. Но как представлю, что мне надо слушать человека и я это не вывожу.

Возможно перед вами просто не ваш человек? Со временем меняются вкусы, отношения к другим людям, желания и много другое.

\~ПуШок\~: когда вроде бы как надо вытаскивать меня, выходить куда- то, другими путями отвлекать - подруги пропали.

Кому это надо, у всех своя жизнь, я это с детства понимаю

Автор, интересно стало, какого числа у вас день рождения?

\~ПуШок\~:

Я в одни ворота больше не хочу и не могу.
Говорят делай добро и бросай в воду.
А я так не хочу. Зачем мне это.
У меня есть семья, там все для нас, все стараются друг для друга.
Мне даже с приятельницами не охота больше общаться, все от меня что то хотят. А отдавать свое не собираются. Зачем!?

Аноним 167: мне когда то человек с соответствующим образованием сказал, что у меня очень высокий уровень эмпатии

ну что то вообще не факт про эмпатию)
нет такого ощущения если исходить из темы

ох, автор, очень вас понимаю. я вечная "жилетка" для своих друзей. особенно один есть товариСЧ, 15 лет уж дружим (ну, это я дружу, а он уверен, что рано или поздно мы будем вместе ). недавно высказался, что должен мне доплачивать как личному психологу... а я настолько устала от него, что уже и не отвечаю на звонки и смс периодически.

Aмбaрная Coвa: ну что то вообще не факт про эмпатию)
нет такого ощущения если исходить из темы

Тоже так подумала. "Я отгораживаюсь ото всех проблем и хочу только веселиться" - это ни разу не про эмпатию. Она или есть в человеке или нет, если она есть, то вряд ли может вот так "выключиться".
Автор, ну так в чём проблема. Не хотите дружить - не дружите. Просто в дружбе не бывает всё всегда красиво, весело и безоблачно, бывает по-разному, это жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы