Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поговорила тут с клиентом…

ОляВатокат: У нас директор такой был .
При этом, в отличии от клиента автора, он знал какая у нас зарплата и доход...
Всю дорогу рекомендовал нам покупать мебель из массива дуба, отдыхать в Испании и лечиться в Германии и т.д и т.д

У нас тоже такой был. Книжек про финансовую грамотность начитался, и понёс знания в массы.
Тогда у него зп 200 примерно была, у нас в отделе у девочек 35...40.
И вот пришёл, сел, и давай вещать. 10% от дохода отложи( ну тут еще ладно, ок), половину дохода инвестируйте, откройте вклад, остальное разумно тратье, что осталось в конце месяца, купите валюту или тоже на вклад .
Мы полгода где-то смеялись над этими советами, особенно за неделю до зп.

красная роза: Например: я с мальдив прилетел... отдохнул супер. Вы не хотите слетать

После того, как я побывала на всех континентах (а живу я очень скромно, с детьми одна, ездила за счет мужчин) и почувствовала, что больше 10 дней, и я вою по Родине, то.... Я могу смело говорить : нет, не хочу. Потому что я знаю, что это пустое. Люди бегают с этими тряпками, путешествиям, айфонами, пытаясь закрыть этим дыру в своём сердце. А она размером с Бога.

Аноним 437: И зарабатываю в день столько, сколько он за один обед в ресторане легко отдает.

Трольте его аккуратно.

Не хочу на Мальдивы, не люблю жару, мы едем в круиз к Антарктиде. Вы были в Антарктиде? А на Северном полюсе? Туда можно с хорошей скидкой предложения поймать. Еще не были?

Аноним 326:

Сытый голодного не разумеет

Аноним 950: Потому что я знаю, что это пустое. Люди бегают с этими тряпками, путешествиям, айфонами, пытаясь закрыть этим дыру в своём сердце. А она размером с Бога.

Дада, именно это нам наше правительство сейчас и пытается доказать. Не надо нам ни айфонов, ни тряпок, ни путешествий. Все пустое. Только молись да рожай

Аноним 437:

А почему вы считаете, что он непременно должен что-то там «прикидывать» про ваши доходы? Да ему на вас и вашу жизнь без разницы, вы не близкие друзья
Он ведет свой «small talk» как привык, особо не задумываясь. Он со всеми так разговаривает одинаково.
Не будьте настолько глупой и обидчивой. Будьте проще. Ну откажите ему в услуге, если уж вам совсем неймется

Аноним 447: Дада, именно это нам наше правительство сейчас и пытается доказать. Н

Не будьте внушаемой, делайте свои выводы в жизни.

Девочки, всех почитала, спасибо тем, кто правильно меня понял
По поводу того, почему вообще такие вещи всплывают- такая специфика работы, личное так или иначе общение присутствует, да, тот самый small talk, поэтому я в курсе о жизни своих клиентов.
Кстати, пришло в голову, что у меня много было людей при деньгах, но как то тема денег и трат никогда не всплывала с другими)))
Видимо да, знаете, бывает, что молодую женщину бестактно спрашивают, посему она не рожает, не думая, что може этим причиняют боль. Тут , наверно, та же история

Аноним 950: делайте свои выводы в жизни.

Вот именно, что на своём опыте и хотелось бы понять, что Мальдивы мне не понравились

У меня подруга есть такая
Теперь уже просто знакомая.
У них с мужем нет детей, и ее уровень заработка *10 к моему.
Она реально мне рассказывала, что в России так дешево отдыхать.
И не надо поиить на Турцию.
Вот недавно съездили на Камчатку с мужем, с его 300 на двоих потратили.
Что не можете что ли хотя бы туда сгонять, зачем вам дорогая Турция.
Я ей в ответ, что на эти деньги мы всей семьей в Турцию, а ее Камчатка это для нас 600 уже.
Ой, да...
Понимаете, она реально просто не понимает.

Аноним 950: Люди бегают с этими тряпками, путешествиям, айфонами, пытаясь закрыть этим дыру в своём сердце. А она размером с Бога.

Это вы от пресыщенности своей так размышляете. А жизнь это впечатления.

Хоспадя, повысила ценник и сказала: лапушка, я коплю на мальдивы, что ты мне посоветовал, давай, раскошеливайся)

это просто бестактность
Смолл ток всегда можно вести в другой плоскости, ну и есть разница, рассказывать о себе или советовать автору забронить быстрее отличный отель на Мальдивах
я бы просто кивала, да работу делала свою, если клиент важен. если не очень, можно и ответить с огоньком, но бессмысленно в целом)

Я несколько лет ходила на курсы .
Нас была группа из 4 теток.
Три обычные - со средними медианными зарплатами, одна жена "олигарха".
Примерно такой разговор: мы сидим в очереди в собесе, она в очереди в салоне картье. И всех бесят очереди и все такие заколебанные и усталые

Нормально общались . С поправкой на денежные вопросы.

Если он так взахлёб рассказывает, то он тоже ещё не "наелся" этим, только только себе смог позволить.

А у меня наоборот не клиент, а прораб такой. То есть я его клиент. Постоянно хвалится, как он дочери тачку дорогую купил и тп

Аноним 437: Не так то просто перестать испытывать горечь, постоянно делая работу для людей , которые намного, невероятно намного богаче тебя и не имеют достаточно такта, чтобы это не подчеркивать в общении))

Удивительно, что вас так цепляет это.
Миллионы людей богаче, миллионы беднее, зачем вы загоняетесь и мусолите это?
Живите своей жизнью и радуйтесь тому, что имеете, без горечи и злобы. Наверняка, у вас тоже есть чему радоваться...
И не в Мальдивах счастье же...

Аноним 437: осему она не рожает, не думая, что може этим причиняют боль. Тут , наверно, та же история

Ну то есть, проблема все таки в вас, а виноваты бестактные клиенты.

Тут только наращивать собственную шкуру . Это особенность работы с людьми . Рассказы о мальдивах это просто Лайт вариант того, что может быть . То, что описывает автор , это вариант дурачка обычного ибо если ты достаточно умный, то при общении в людьми ты рот держишь на замке , если тебя с этим людьми объединяет только работа . Автор , просто примите этот факт . Люди , которые идут к тебе совершенно разные , у них разные запросы и уровень эмпатии . Несут вам ваш
Заработок , и это самое главное . Улыбаемся и делаем свою работу . И даже благодарим их.

ВБ: улыбайтесь, и подкидывайте ему % , не сильно, чтобы не замечал

Чё это?!
Нееее
Надо так:

• С вас 1000
  • А что это вы не на Мальдивах?
  • О! А действительно. Хорошая идея! С вас 3000!

У меня сестра такая, им всё родители мужа купили- машина, квартира, дача и вещи детям привозят ( но и плясать под их дудку приходится до сих пор). Они сами зарабатывают не столь много, хотя на работу их устроили. Она вечно спрашивает, почему мы так мало путешествуем. Так мы сами на квартиру, машину копили, на ремонт, детей трое... Крышки, зубы, одежда....
Просто тем, у кого всё есть не реально понять, что может быть иначе

Автор, вы улыбайтесь в ответ на его слова и говорите, что да, вы бы с радостью, но доход не позволяет. Со временем он перестанет про это с вами говорить. А может (чисто гипотетически) идейку подкинет, как доход повысить.
И переставайте завидовать, зависть гнетёт изнутри, а пользы 0

*самакоролева*: Мальдивы с Канарами

Аноним 210: про отель в Дубае

На Мальдивах не была. Но на Канары летали в 19 году. Я мечтала об Алтае, но когда сели выбирать, на Канары оказалось дешевле тогда. А в прошлом году в Дубай слетали - не в сезон, и это было дешевле, чем у меня знакомые в Белоруссию или Москву ездили.

Так что я тоже могла бы неловко посоветовать в определённые моменты Дубай или Канары. Потому что когда-то это был хороший и относительно недорогой отдых. Пенсионеру или явно малообеспеченному бы не стала советовать, но тому, кто визуально живёт как я - да. Как выше и писали - не пытаясь обидеть или унизить, а потому что казалось, что у собеседника доход как у меня.

У меня подруга есть, она покупает платья за 7 тыс. и мне советует. При это у неё доход в 3 раза меньше моего. Но у меня сетка расходов другая, я себе платье за 7 никогда не куплю. Сколько она тратит на парикмахерскую, макияж и косметику в месяц, я в год не трачу. Но я же при этом не обижаюсь на её советы. Они не со зла.

Аноним 437:

Он из другого мира
Сказать тихим спокойным голосом какая у вас ситуация и как сложно слушать о его предложениях что либо заранее забронировать
Авось поймёт

Соглашусь, что нарцисс и абьюзер. И эмоции ваши он прекрасно считывает. Кайф получает.
Только один способ с такими: "Иван Иваныч, какой вы молодец! Так интересно живёте, такой кругозор, вкус и т д!")))
Еще ручки на груди сложите и в глаза ему смотрите с восхищением.
Поулыбались, ушёл- поржали про себя )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы