Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поговорила тут с клиентом…

Аноним 477: Живут в своей олигархической розовопонии, оторванные от реальности

на самом деле такие существуют.
У одной моей подруги (в институте учились в параллельных группах, тогда её родители были хоть и очень обеспеченные, но не такие какими стали в итоге, жили на Севере) папа в руководстве крупного нефтегазового предприятия.
Собралась я из декрета выходить на работу, а она мне: зачееем?? зачем ты туда идешь?? неужели тебе дома плохо?

И ведь она совершенно искренне не понимала зачем мне работать.
Поэтому

Аноним 437:

Ваш клиент, скорее всего, тоже искренне Вам советует

Аноним 437: хорошие отели Дубая

Просто он

Chайkа: дурак

обыкновенный

Ой, у нас тут новый руководитель пришла у неё зарплата 500, а рядовых сотрудников 60-90. Она нам ссылки на отдых кидает: смотрите, девочки, совсем недорого 270 на неделю, можно на майские смотаться. Тоже читаем и думаем: издевается или от реальности оторвана?

Амонин: Ой смотри тут магазин рядом с тобой, платье всего 7тыс,

Ну платье не Мальдивы. Если это платье вам очень подходит, то можно и 7 тыс на платье найти с обычной зарплаты. На куртки и пуховики, пальто ведь находите деньги.

Займите у него рублей 500 на что нибудь. Вот прям скажите до з.п. на анаком, а то есть нечего, со слезами в глазах, как шрек

Anonymous: Ой, у нас тут новый руководитель пришла у неё зарплата 500, а рядовых сотрудников 60-90.

Почему думаете, что у неё 500? Это она вам сама сказала? Скорее всего 200-250

Mariwell: Почему думаете, что у неё 500

Наша деятельность связана и с заработной платой в том числе, мы видим начисления по всей компании

Аноним 437: тут прямо едва сдержалась , чтобы не спросит его в глаза, зачем он со мной такие разговоры ведет. Реально не понимает, что меня это задевает?
Да, мне обидно

это ваши проблемы и ваши чувства. Посторонние люди не должны о них думать. Вам бы со своей головой поработать - жить легче станет

Chайkа: В следующий раз не сдерживайтесь, спросите прямо, но спокойно

ага, и потерять клиента, а автору и без того бабки нужны

Аноним 437: у меня ощущение, что он реально не догоняет ситуацию

он и не должен, он живет свою жизнь, не вашу

Антон и я: "С Вами бы я на край света" или "У меня просто нет такого спутника как Вы"
"Мне не для кого так одеваться, вот для Вас я смогла бы"
"Зачем мне вся это новогодняя мишура без Вас"

фу, гадость какая

клиент может и дурак, но если он автору платит, а автору нужны бабки - 90% советов из темы просто треш. Перестать дергаться от того, что кто-то богаче, не отшучиваться тупыми шутками, не махать пустым кошельком. Реагировать как взрослый человек. Вот у вас черная машина, а у соседа красная - вы же не плачете каждый раз мимо нее проходя, хоть и хотели красную? Так и тут. Слетали на Мальдивы. Класс. Думаете, нам тоже надо слетать? Интересная идея, подумаю про это, когда смогу позволить себе отпуск. Все, без драмы

Не расстраивайтесь, из-за чужого высокомерия и бестактности. Очень часто замечаю как более обеспеченные самоутверждаются за счет менее обеспеченных, стараясь подчеркнуть разницу в возможностях. Тут только пожалеть и простить.
Должна быть дистанция между заказчиком и исполнителем, пусть с вами будет удобно, но не до такой степени, чтобы кидать ссылки на магазы и агитировать за поездку на Мальдивы. Хотя есть такие бестактные, что лезут к другим хоть какую дистанцию с ними не выстрой.

Автор, Вы какие услуги оказываете ? Хотя бы сфера

Ооо, Сергей Васильевич, спасибо, поставила себе цель- полететь на Мальдивы. Вы не против для осуществления моей мечты за эту услугу платить...
Ну, вот, все вы такие... Лети на Мальдивы, а как до дела доходит не соглашайтесь на поднятие цены...
Все, пару раз и будет отбой

М.. Мне трудно представить, чтобы такие темы клиенты обсуждали. Допустим, отношения доверительные, непринужденные, в этом случае клиент и автор были бы прекрасно осведомлены об образе жизни друг друга.
Если же отношения официальные, в рамках работы, то какой клиент станет спрашивать о брони в Дубае или кидать ссылку на магазин?
Что-то не стыкуется у меня одно с другим

Самоутверждаются таким образом, правильно вам выше написали.В своем кругу этого не сделать. Там все на Мальдивах побывали.Тут такие же есть.
В обычной жизни с такими стараюсь не общаться.Прекращаю общение.Если нужно по работе терпеть такого клиента , переводите разговор в деловой. Здрасте-досвидаения.

*самакоролева*: Счего вы решили что я, или кто-то еще, должен беречь чувства окружающих?

Возможно потому, что авансом наделила вас человечностью

Зачем вобще разговаривать с клиентом на вне рабочие темы?
А потом обижаться?
Переход из рабочей темы на общие всегда влечет за собой проблемы.

Аноним 317: Возможно потому, что авансом наделила вас человечностью

Не надо раздавать авансы. Все оплаты по факту выполненной работы, в том числе и эмоциональной и эмпатичной.
Люди не обязаны быть такими, какими мы хотим их видеть.

У нас директор такой был .
При этом, в отличии от клиента автора, он знал какая у нас зарплата и доход...
Всю дорогу рекомендовал нам покупать мебель из массива дуба, отдыхать в Испании и лечиться в Германии и т.д и т.д.

Дурачок, но дело в том , что у него круг общения был только работа и родственники.

Мы улыбались и махали.

Так интересно.
Мы тут собрались нищие, но умные)) обсуждаем богатого дурака))

Поэтому и нищие, кстати.

Mariwell: Если это платье вам очень подходит, то можно и 7 тыс на платье найти с обычной зарплаты. На куртки и пуховики, пальто ведь находите деньги.

Сытый голодного не разумеет

Обычная зарплата это какая для вас, а лучше какой доход в семье на человека позволит купить платье за 7 тыщ.

Спуститесь с небес на землю, хоть на пару минут, взглянуть другими глазами.

Амонин:

найти 7 на платье и остаться без зимних ботинок ли без пуховика

Аноним 437:

Я бы честно сказала у меня нет таких денег на такие поездки.

Народ нынче не понять. Одни плачут, что денег нет, но регулярно летают на моря всей семьёй. Другие бесконечно скупают весь торговый центр, но при этом занимает у меня 1000-1500. А кто то тихонько скупает квартиры. Сейчас абсолютно не понятно у кого что в жизни творится.

Еж в тумане:

достаточно примерно знать зп и понятно будет что человек может себе позволить , что нет.
ну это если только не наследство свалилось какое нибудь. что можно утаить

Аноним 366: достаточно примерно знать зп и понятно будет что человек может себе позволить , что нет.

Не соглашусь. Кто то тратит свои 150 тысяч на одного в первую неделю и вечно без денег и отпуск на даче. А кто то имея 150 тысяч на семью копит, ужимается и может позволить себе дорогие покупки.

Еж в тумане:

и те и те могут позволить, получается. только тратят по разному.
автор пишет что не может поехать на Мальдивы. явно там зп не 150 р.

Аноним 437: И он постоянно закидывает разговоры в стиле « не поленитесь, слетайте на Мальдивы». То осенью удивляется, что я еще не бронировала Новый год, ведь хорошие отели Дубая быстро разбирают. То кидает ссылку на « магазин с хорошей недорогой одеждой «, с ценником от 8-10 тыс на единицу и тп

Человек не понимает, что этим обижает вас.
Ваша обида это ваша эмоция, он её не "заказывает" и не считывает, и то, что вы взвиваетесь на его слова, это ваша внутренняя реакция.

Аноним 922: Иногда говорят, как легко заработать

Да-да, при этом искренне удивляются, почему другие так не делают.
Из разряда, "чтобы скопить 2,4 млн, нужно всегол лишь по 200тыс в мес откладывать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы