Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поговорила тут с клиентом…

Аноним 437: Он прекрасно может себе представить уровень моего дохода , мы с ним давно работаем, да и прикинуть примерно несложно порядок сумм.
И он постоянно закидывает разговоры в стиле « не поленитесь, слетайте на Мальдивы».

Нет, не представляет. Думает, что зарабатываете больше или супруг у вас хорошо зарабатывает.
Тоже иногда сталкиваюсь с тем, что состоятельные могут такое сказать между делом. Причем это воспитанные люди, просто видимо не отражают, что некоторые зарабатывают в много меньше.

Аноним 437: Конечно, хотелось бы работать меньше и зарабатывать больше, но реалии сейчас сложные. Доход терять не могу себе позволить, надо кормить детей. Поэтому резкие движения и риск пока не для меня)

Так вам надо ему жаловаться тогда уж, заодно может и предложит работу поинтереснее, я не про эскорт если что. В принципе хорошие отношения с людьми могут продвигать в том числе по карьере или финансово.
Вы не с того ракурса смотрите на него. Вы уже и обиделись и сами себя обесценили.
А надо просто честно и спокойно отвечать- Иван Иванович, я бы с удовольствием, но пока хватает только на еду. Может и помочь захочет, ну а если нет, у вас осадочка не должно остаться, ведь вы ничего в себе не унесли

Аноним 437:

Понимаете, они не должны.
Вот такая правда

А вот вы можете себя защитить от их нетактичности.
Как вам тут много раз посоветовали - сказать - это не мой бюджет.

Аноним 30: Знаю такой тип людей. По опыту, они были обделены чем то, теперь так себя ведут. Уровень такой, самоутверждаются. Они как тролли, не ведитесь. Всё он прекрасно понимает, питается вашей растерянностью и недоумением. Вряд ли он так понтуется в своём окружении.

Так задевает это только людей которые не могут смириться с своим положением. А почему не могут? Либо сами себя в кабалу загоняют и работают на износ, о. да. у нас таких жертв много, которые осознанно! работают за копейки, либо не могут реально откалибровать свои возможности, когда знаешь что ты можешь, а через какой потолок прыгнуть будет крайне тяжело- то и пофиг как-то на чужие кошельки.
Сколько людей сидящих на одном месте, без роста, десятилетиями, но винящих в этом богатых людей и олигархов.

Фокус надо вернуть на себя и не проецировать на других недовольство, переоценку сделать своей жизни и своих вложений в разные проекты.
Я сейчас не про автора, но знаю людей, которые специально саботируют любое свое продвижение, им вот прямо нравится быть нищими, "страдать", быть "жертвой, любят упиваться этим.

Дама Бубён: - это не мой бюджет.

Это бесполезно, они найдут, что ответить

Самая лучшая реакция-игнорирование
Мне помогало общаться только по делу, то есть ни слова на посторонние темы

Например: я с мальдив прилетел... отдохнул супер. Вы не хотите слетать
Вы: смотрите, у нас в договоре прописаны сроки...

То есть всегда возращаетесь к работе. Если рабочих моментов больше нет, просто молчать

Аноним 437: Он прекрасно может себе представить уровень моего дохода , мы с ним давно работаем, да и прикинуть примерно несложно

Зачем ему прикидывать чужой доход, просто болтает о чем ему интересно ...думает может вы поддержите тему. И да, вполне может считать что вы тоже можете позволить себе дорогие курорты. Можно сказать что вы не любите море, у вас аллергия на пальмы, нравится отдых на даче. Сообщать про недостаток денег мне кажется не надо.

Аноним 437: Да, мне обидно, что я работаю без выходных, с температурой и мигренью, с больными детьми на руках и в отпуске, потому что нужны деньги.

Он- то обо все этом не догадывается, вряд ли ему в голову приходит.

Никогда не перевожу клиентов в плоскость таких разговоров. О путешествиях, одежде и прочее.
Только общие темы.
Ну и вас задевает то, чему вы завидует в глубине души.

Аноним 501: Можно сказать что вы не любите море, у вас аллергия на пальмы, нравится отдых на даче.

Зачем? Зачем изворачиваться и че то придумывать

Вот знаете, человек задает вопрос и считает, что вы обязаны на него ответить.
А ведь нет . Вы можете просто промолчать
Вы можете не поддерживать тему его, вобще в наглую
Вы можете говорить о чем хотите вы

• куда в этом году поедете отдыхать?
  • ну все, мы с вами все обсудили, до новой встречи тогда!

Аноним 437: Не так то просто перестать испытывать горечь, постоянно делая работу для людей , которые намного, невероятно намного богаче тебя

Да ладно, через года вы будете почтенной дамой обслуживать юнцов-мажоров, вот это грустно... а пока вы хороши и молоды, начните запасаться пофигизмом!

Аноним 437: Да, мне обидно, что я работаю без выходных, с температурой и мигренью, с больными детьми на руках и в отпуске, потому что нужны деньги. И не могу себе Мальдивы позволить все равно, и наверно никогда не смогу. И зарабатываю в день столько, сколько он за один обед в ресторане легко отдает.

Скажите вот это все дословно ему с лёгкой улыбкой, как обычно смотрят на идиотов которые на розовых пони.

красная роза: они найдут, что ответить

Пусть отвечают.

Меня это не расстраивает.

Все всегда говорят о себе.

И вообще не все плохиши и хотят нам худо сделать. Мы сами тут преуспеваем.

🍓 КлубНика

Да вот нафига ему вобще о себе информацию давать
Я бы увеличивала дистанцию изо всех сил

Дама Бубён: Меня это не расстраивает.

Это потому что вы железный человек, а автор устает, когда человек устает, стрессоустойчивость падает

Аноним 437: И не могу себе Мальдивы позволить все равно, и наверно никогда не смогу.

Не переживайте, большинство не может.
Но и богатые не все могут. У некоторых нет детей, кто-то живет без любви, у других онкология в семье. А у кого-то вроде все есть, а счастья и покоя на душе нет.

красная роза: вы железный человек

Спасибо, конечно, но нет.

Я очень мягкая и ранимая.
Но на ровном месте не ранюсь, тк поняла, что не обо что.

Кого то обидит слово дура в их адрес.
Меня нет. Тк я знаю что я не дура.
С деньгами примерно так же.

🍓 КлубНика: Скажите вот это все дословно ему с лёгкой улыбкой, как обычно смотрят на идиотов которые на розовых пони.

Богатые люди не любят чужие сопли. С большей вероятностью он просто перестанет работать с автором и все.

*самакоролева*: Или просто банально не думают о вашей жизни и говорят о своей.

Ну нет.
Если бы он рассказывал о СВОЁМ отпуске, тогда пожалуйста. А он же автору советует "не полениться, слетать на Мальдивы". Наверное, без запроса со стороны автора (хотя мне сложно такое представить, зачем вообще с клиентами обсуждать сайты с одеждой).

Ну вы сами тут переходите границы личные, клиентские. Какая разница чем вам похвастали, это же не подруга и не родственница. Вот если бы ваш труд обесценили, сказали что дорого и торговались бы за копейки, тогда да, оскорбительно. А сказать про отпуск или покупки- вообще разговоры ни о чем. Какие-то варианты бомбануть и потроллить- вообще выход за рамки рабочих отношений уже с вашей стороны.

Аноним 437:

Странно, взрослый человек " плачет " о Мальдивах.

красная роза: Да вот нафига ему вобще о себе информацию давать

Это всё комплексы. Автору абсолютно нечего стесняться. Она такая какая есть.

Аноним 981: Богатые люди не любят чужие сопли. С большей вероятностью он просто перестанет работать с автором и все

Причем тут сопли, просто объснила товарищу, что Мальдивы и белужью икру ему нужно обсуждать с ровней, что между ним и её жизнью не преодолимая финансовая пропасть..

*самакоролева*: Почему посторонние люди должны ее испытывать и переживать.

Я поняла чего в вас не хватает
Давно наблюдаю и читаю ваши комменты. Вроде и помочь всегда отзываетесь, но в то же время топчетесь на больных мозолях окружающих. Так же как и клиент автора
В Вас не хватает эмпатии
Умения беречь чувства окружающих
Это все портит, все то добро, которые вы периодически делаете

Автор, я как человек очень тонко чувствующий других, могу сказать так
Обычно у таких людей, как Ваш клиент есть очень больные мозоли, которые они тщательно скрывают от окружающих

Знаю тоже такую мадам, коллегу. В разводе, одинока, сын разведен и женился на женщине с 2 детьми. Дочь не дают даже на выходные. Вот она постоянно пытается задеть мою вторую коллегу вопросом почему она часто не летает отдыхать. А та помогает детям, то учеба платная, то свадьба, то внуки. Муж тоже работает много.
Мозоли есть, вопрос хочется ли на них надавить и надо ли? Может просто пожалеть о душевной нищете? Ее не восполнить никакими деньгами к сожалению

Ой, у нас такие менеджеры отдела продаж, зарабатывают сотнями тысяч: ой, а че вы в отпуск не едете?

Аноним 317: Умения беречь чувства окружающих

Счего вы решили что я, или кто-то еще, должен беречь чувства окружающих? Я берегу свои, вы берегите свои, кто-то еще - свои. Не нужно требовать людей любить окружающих, к ним достаточно относиться ровно.

Аноним 317: Это все портит, все то добро, которые вы периодически делаете

И тем более глупо оценивать добро или не добро. Действия осуществляются не ради оценки посторонних для меня людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы