Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поговорила тут с клиентом…

Клиентов много, каждый со своим тараканом. Че то объяснять им, никаких сил не хватит
Мне было тяжело с людьми работать, поэтому я ушла

Аноним 437:
И он постоянно закидывает разговоры в стиле « не поленитесь, слетайте на Мальдивы». То осенью удивляется, что я еще не бронировала Новый год, ведь хорошие отели Дубая быстро разбирают. То кидает ссылку на « магазин с хорошей недорогой одеждой «, с ценником от 8-10 тыс на единицу и тп

А не дурачок ли он?

Аноним 326:

Естественно, я ему не нужна, как и он мне, ну только как клиент)))

*самакоролева*:

Ну я же ему не рассказываю про макароны по акции в чижике.
Я ж не говорю, что бьюсь в истерике от его богатства, но неприятненько царапает напоминание о том, что мне никогда не жить хорошо)))

Аноним 437: Обычно я отшучивалась и переводила тему

А зачем отшучиваетесь? Спокойно скажите, что Вам это не по карману. С мужчинами лучше разговаривать максимально простыми и понятными словами

Он вовсе не хотел вас обидеть скорее всего.
Просто ваши жизни паралельны, он о вашей ничего не знает и знать как будто не должен.

А вот вас это цепляет.
Значит вам с собой честно и говорить.
Мол да, вот такой у меня уровень дохода, вот это я себе могу позволить, а остальное - нет.
И это перестаёт быть обидным, когда свою жизнь принимать начинаешь такой, какая она есть у вас.

Так ведь и на Рианну какую нибудь можно начать обижаться

Аноним 437: Ну я же ему не рассказываю про макароны по акции в чижике

попробуйте рассказать с сарказмом , в ответ на его разговоры
хотя наверно не стоит, потеряете клиента (что важнее вам?)

Я бы просто сказала, мы не можем себе позволить к сожалению. Такая же самозанятая. И тоже клиенты несут иногда пургу. Я стала говорить честно.

Аноним 437: Ну я же ему не рассказываю про макароны по акции в чижике.

Расскажите, это же ваш выбор. Зачем вы примеряете свое поведение на другого человека и пытаетесь на основе этого делать какие-то выводы. Возьмите и расскажите ему о вашей жизни. Смотришь и Мальдивы с Канарами перестанет предлагать, а расскажет как тяжело ему жить.

Дама Бубён:

Не так то просто перестать испытывать горечь, постоянно делая работу для людей , которые намного, невероятно намного богаче тебя и не имеют достаточно такта, чтобы это не подчеркивать в общении))

Ну было же время, когда любой мог себе позволить заграницу, может вы и сейчас выглядите как будто только что с Мальдив вернулись)

Аноним 437: Не так то просто перестать испытывать горечь

Это ваша горечь. Почему посторонние люди должны ее испытывать и переживать. Так можно убиваться до бесконечности, сколько людей живут хуже или наоборот лучше.

Аноним 437: не имеют достаточно такта, чтобы это не подчеркивать в общении))

Или просто банально не думают о вашей жизни и говорят о своей.

Есть такие у меня тоже, ну спокойно отвечаю, что нет денег лишних на такое. Не бомблю. Почему то вас это задевает, подумайте почему.
Если считаете свой ценник низким, то работайте в направлении повышения.
Мой ценник для них адекватный (для меня) и поэтому меня не задевает

Аноним 437: Не так то просто перестать испытывать горечь, постоянно делая работу для людей , которые намного, невероятно намного богаче тебя и не имеют достаточно такта, чтобы это не подчеркивать в общении))

Еще миллионы людей богаче и вас, а кто-то и более везуч. Причем тут конкретно вы?
Может вы выгорели и не хотите работать за копейки и упахиваться? Тогда причина в этом, а не в них

Аноним 437: Дорогие ю мамочки, как вы себя в такие минуты вытягиваете, что вам помогает вернуть покой в душе😢

Чужое чувство собственной важности меня не волнует.

Аноним 437: Не так то просто перестать испытывать горечь, постоянно делая работу для людей , которые намного, невероятно намного богаче тебя и не имеют достаточно такта, чтобы это не подчеркивать в общении))

Еще миллионы людей богаче и вас, а кто-то и более везуч. Причем тут конкретно вы?
Может вы выгорели и не хотите работать за копейки и упахиваться? Тогда причина в этом, а не в них

Аноним 137:

Конечно, хотелось бы работать меньше и зарабатывать больше, но реалии сейчас сложные. Доход терять не могу себе позволить, надо кормить детей. Поэтому резкие движения и риск пока не для меня)

Аноним 437: не имеют достаточно такта, чтобы это не подчеркивать в общении))

Может, мужчина и недостаточно тактичен, но и Ваша реакция непропорциональна. Он спрашивает про отель в Дубае, Вы спокойно и искренне отвечаете, мол, Василий Петрович, к сожалению, я не могу себе этого позволить. И в следующий раз так же. Если у Вас при этом возникает горечь, боль, обида, лучше разобраться с ними самостоятельно, не вываливая на клиента в виде ответных вопросов, сарказма, агрессии и прочих подвыпертов. Это лучший путь, поверьте.

Аноним 210:

Именно так, я и не вываливаю это на клиентов. Вот сюда и пришла пожаловаться, на жизнь свою окаянную))) думаю, тут много женщин , которые мои чувства поймут))

Аноним 477: Считаю, у них что-то в мозге нарушилось.

Да нормально у них все в мозге. Но ход и образ мыслей у них, конечно, другой. И общаться нужно со своим окружением, которое находится на таком же фин уровне. Там другие запросы, интересы и темы
Тут на форуме кстати таких тоже хватает. Самоутверждаются

Аноним 437:

Скажите, что уже слетали и жили там- то, через три мес летите на Сейшелы.

Не нужно говорить, как вы живёте и что не можете позволить себе. Это людям не интересно.

Аноним 437: думаю, тут много женщин , которые мои чувства поймут))

На самом деле люди какие то от реальности оторванные. Кредитов понабрали и давай айфоны покупать, которые не могут себе позволить. Если уж реально на вещи смотреть. Кредит на отдых, который опять же позволить себе не могут.
Но при этом берут и потом в кабале.
Типа не хуже, не пальцем деланные.
Сейчас от безденежья таких все меньше, пыль в глаза пускать уже меньше получается

Знаю такой тип людей. По опыту, они были обделены чем то, теперь так себя ведут. Уровень такой, самоутверждаются. Они как тролли, не ведитесь. Всё он прекрасно понимает, питается вашей растерянностью и недоумением. Вряд ли он так понтуется в своём окружении.

Аноним 437:

Я тоже склоняюсь к варианту что нарцисс и самоутверждается так , и у него это получается, раз у вас потом нет настроения и мысли о том как хорошо ему и как плохо вам.

Если этот человек приносит вам деньги, то отшивать и хамить ему не надо.
Постройте диалог так чтобы он открыто хвалился, а вы восхищаетесь и рады и вам интересно как он на Мальдивах отдохнул, что ещё интересного видел. Ему просто хочется, хвастануть, ну и потешьте его самолюбие, поддержите разговор, но не в сторону " У меня нет денег" , а на позитиве, вопросы позалавайте, ну и плюсом так поднимите немного ценник свой.
А в остальном не стоит расстраиваться и если уж прямо говорить - завидовать, у всех разная жизнь и строим сами её. Бог с ним, пусть ездит на мальдивы))

Переведите в шутку его "предложения". У меня есть парочка коллег и друзей, которые могут себе позволить съездить в Европу пару раз в год, купить сумку Луи в., обувь дольче Габбана, виниры за 2 млн р. и т.д.

Меня не задевает. Иногда говорят, как легко заработать, но я то знаю "чтобы продать что нибудь, нужно купить что нибудь не нужное". Так что поулыбаюсь, поспрашиваю как бизнес и дальше в свой мир)))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы