Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Тревожно, что делать?

А-мурка: Ааа куда уезжать, в каком направлении?😁

Не знаю

Аноним 668: тревожный чемоданчик очень пригодится, если Белоярку повредят. Тогда надо быстро его хватать и уезжать.

Так кроме этого у вас должен был план, куда бежать, денег на всю семью не меньше, чем на полгода, т.е. бросить здесь все и уехать это прекрасно в теории, но практика она получается совсем иной.
Если уж уезжать, то сейчас.

СветланкаЯ: факту, если залетает, ты никуда уже не бежишь.

А объясните пожалуйста для тех кто новенький. А нафига им сдались квартиры, я почему то думала что их интересует всякие объекты типа заводов и тп. Зачем дома ?
Это же не ракета которая летит куда угодно, а штука с управлением.

Аноним 668: если Белоярку повредят.

Зачем она им?

Аноним 463:

Я и говорю, что это все теории. Очень надеюсь, они ими и останутся

Аноним 668:

Куда вы уедете из города быстро. Это как в фильме про апокалипсис будет. Пока детей соберете по городу и город встанет. Хаос будет. В Чернобыле никто наполовину ничего не знал и страна другая была

Аноним 791: Вчера попалась реклама Росгосстрах, что у них есть полис Защита от дронов, в том числе в результате теракта.

У меня по одной квартире как раз надо продлить страховку недвижимости. Обычно в сбере в приложении оформляю. Сейчас стала смотреть внимательно. Не увидела фразы про военные риски и бпла. Квартира в новостройке 5 этаж из 15.

Аноним 866:

Просто упали. Летели конечно не в квартиры. Лес рубят щепки летят

Аноним 866: Зачем дома ?

Потому что на пути оказался

Аноним 338: Где страховали?

у меня Ингосстрах

Аноним 668: Тогда надо быстро его хватать и уезжать.

в Сибирь, в землянку, коз разводить, как тут мечтали пару лет назад
если такое случится, вы тупо не выедете из города. Не вы одна будете такая умная, но, вероятнее всего, будете не самая агрессивная. Разве что брассом, брассом

Аноним 791: Вчера попалась реклама Росгосстрах, что у них есть полис Защита от дронов, в том числе в результате теракта.

Спасибо , почитаю.

Аноним 668: Я думаю,тревожный чемоданчик очень пригодится, если Белоярку повредят. Тогда надо быстро его хватать и уезжать.
Но это все теории, конечно.

Куда, на луну? И возле курской били и возле запорожской били уже, потом устраивали перемирие локальное для устранения , везде АЭС есть. Не только возле Екатеринбурга.

Аноним 338: Вы привыкли к смерти? Крутая.. Из окопа пишете? Так и там не привыкли.

Вы можете что-то изменить? Смерть логичное завершение жизни.
Я равнодушна. Всё это ожидаемо в последние 5 лет

Оформила вчера страховку от бпла в альфе, 3 тыс

Lestat:

Вот они сейчас денег срубят

Всё не то...: Вы можете что-то изменить? Смерть логичное завершение жизни.
Я равнодушна. Всё это ожидаемо в последние 5 лет

как много атак пережили лично, рядом? Знакомых хоронили, от них погибших? Как дзена достигли? Или очередной теоретик?
Говорить что угодно можно. У меня как у пользователя, выше, ребёнок попал под атаку, и недалеко от него погиб другой ребёнок такого же возраста. Вот после этого меня, вообще жёстко кроет. Уж не знаю, как привыкнуть можно. Разве что бездетным одиночкам, когда ни за кого не боишься. Про себя, думаешь и так в последнюю очередь, не за себя ведь страшно.

Да понятно, но я живу в центре и этаж не низкий, эркер выходит на Московскую, мне как то спокойнее чтоли

Аноним 596: Мне тревожно, из-за всех этих новостей

А что за новости? Я не из Ект. Но живут в приграничной территориях. У нас уже наверно с год как стали включать сирены. Вначале мы реально реагировали. Но сейчас, вы удивитесь. Серены воют, а люди как шли не спеша по своим делам так и идут. Как шла экскурсия на улице, так и идёт дальше. Как дети гуляли на площадке, так и гуляют под вой сирен. Как шли дети в школу, так и идут 🤷‍♀️ убежищ нет. ОТ как ехали так и едут. Метро у нас нет. Бывают что и пару раз за день включают.. Но видимо народ привык и уже не реагирует. И да потом читаем, что где то прилеты были, столько то сбито, где то что-то повреждено, даже бывают пострадавшие. Но реальность сейчас такова как я, выше описала почти ноль реакций. И интернет мобильный почти не работает даже белые списки не все.,до отбоя.

Аноним 342: Вот лично я да, всегда всё честно рассказываю. Потом ещё переживала за свои машинки, лишь бы попали в хорошие руки. Правда продавала всего два раза.
Есть люди умеющие врать, а есть не умеющие-это я.

Почему тогда оба раза продавали хорошие машины? Вот в переполненную пепельницу не поверю. Отличные машины не продают. В любой б/у машины есть либо явные, либо скрытые проблемы. И хозяин либо о ней знает, либо догадывается, что еще с пару тыс км и она вылезет.Так что вы хороший сказочник.

Аноним 943: Почему тогда оба раза продавали хорошие машины?

А просто новую хотеть не вариант?

Lestat: Да понятно, но я живу в центре и этаж не низкий, эркер выходит на Московскую, мне как то спокойнее чтоли

Да лучше застраховать, это недорого для собственного спокойствия тем более. Сегодня тоже застрахую. Но у нас суммы какие-то другие выдаёт, район и дом частный видимо, поэтому

Аноним 943: Почему тогда оба раза продавали хорошие машины? Вот в переполненную пепельницу не поверю. Отличные машины не продают. В любой б/у машины есть либо явные, либо скрытые проблемы. И хозяин либо о ней знает, либо догадывается, что еще с пару тыс км и она вылезет.Так что вы хороший сказочник.

Все-таки машина это другое, машины меняют просто так, нужна больше, другая модель, новая и тп. Когда продаёшь квартиру или дом, все видно. Я же не скрываю где мой дом находится. Найдётся покупатель и пусть. Мне ему отказать потому что опасно здесь? Так же и с высоким этажом в МКД, это же не секрет.

Аноним 817: А что за новости? Я не из Ект. Но живут в приграничной территориях. У нас уже наверно с год как стали включать сирены. Вначале мы реально реагировали. Но сейчас, вы удивитесь. Серены воют, а люди как шли не спеша по своим делам так и идут. Как шла экскурсия на улице, так и идёт дальше. Как дети гуляли на площадке, так и гуляют под вой сирен. Как шли дети в школу, так и идут 🤷‍♀️ убежищ нет. ОТ как ехали так и едут. Метро у нас нет. Бывают что и пару раз за день включают.. Но видимо народ привык и уже не реагирует. И да потом читаем, что где то прилеты были, столько то сбито, где то что-то повреждено, даже бывают пострадавшие. Но реальность сейчас такого как я, выше описала почти ноль реакций. И интернет мобильный почти не работает даже белые списки не все.,до отбоя.

У нас все так же, но транспорт останавливают и идите на все 4 стороны, а укрытий нет. Естественно идём, а что делать. Только если бахает сильно, тогда начинаем паниковать уже, да, хочется свалить с открытого пространства. Белые списки, кстати, не работают совсем.

Если тревожно, надо работать с тревогой. Если страшно - со страхом. Девочки, кидаю хорошую инфографику от профессионалов. Надеюсь, поможет.

Аноним 338: У нас все так же, но транспорт останавливают и идите на все 4 стороны, а укрытий нет.

У нас нет 🤦. Вообще ноль реакций. Была сирена. Прям перед школьными уроками., смотрю в окно все идут в школу. Пишу в чат. Ответ. Отмены уроков нет все учатся,. Там ещё оказывается зависит от типа опасности. Только при одной детей в подвал ведут как я поняла, при всех остальных, нечего не меняется. Под вой сирен учатся. Тогда вопрос, зачем их включают.. 🤷‍♀️ Ну у нас правда днем не часто а вот под вечер и ночь постоянно, уже где то год. Вот правда зимой на зимние каникулы, выгоняли с катка, тоже на все 4 стороны. Людей в коньках. Это вообще было что. При этом бежать не куда. Переобуться не давали. Особенно ещё у кого прокат и залог. Так в коньках и идите. Потом как отменят приходите, коньки верните, а мы вам залог. Это могло длится и час, и 4 часа. Поэтому мы лично зимой на открытый каток не ходили.

Аноним 463: просто новую хотеть не вариант?

Я же забыла, юмать это олигархини. Они на старых хороших машинах не ездят

Аноним 817: Серены воют, а люди как шли не спеша по своим делам так и идут. Как шла экскурсия на улице, так и идёт дальше.

Вот в это вполне верится. А то - ща мы чемоданчик в зубы и алга в Сибирь. Фантазёры.

Всё не то...: Вы можете что-то изменить? Смерть логичное завершение жизни.
Я равнодушна.

У вас есть дети? К их судьбе вы тоже равнодушны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы