Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Тревожно, что делать?

Аноним 866: объясните пожалуйста для тех кто новенький. А нафига им сдались квартиры, я почему то думала что их интересует всякие объекты типа заводов и тп. Зачем дома ?
Это же не ракета которая летит куда угодно, а штука с управлением.

Потерял цель и что на пути встретилось, туда и залетел. Прошлым летом была атака очередная у нас возле НПЗ, который дважды уже горел. Но, видимо, не всё ещё вывели из строя. Так вот люди снимали видео из окон, как БПЛА круги наяривает, кружит, но там максимальная застройка возле НПЗ 10-12 этажей. В итоге повредил крышу новостройки, которую только ввели в эксплуатацию. Потом запретили выкладывать видео и даже губернатор перестал писать адреса и на фото сзади него стали замазывать фон, чтобы не видно было место падения. Поэтому кто пишет, бесполезно инет вырубать, не видели, как БПЛА теряет цель. Да, он уже в городе, но саму цель ( НПЗ, аэродром) он может не видеть.

Аноним 866: Это же не ракета которая летит куда угодно, а штука с управлением.

Пишут (я не знаю, так или нет), что когда включают РЭБ, для подавления связи с дронами, то дроны теряют курс и снижаются. И если дом на пути, то вот

Irma7: У вас дети? К их судьбе вы тоже равнодушны?

Вот это главный вопрос на самом деле. Я за жизнь сына спокойна, со своей уже проще намного в случае чего.

Аноним 338: Все-таки машина это другое, машины меняют просто так, нужна больше, другая модель, новая и тп. Ког

Квартира значит - больше/меньше, другой район не нужны получается ?
Вот до вчерашнего дня в Екатеринбурге о дронах никто не думал.
Я всегда больше переживала из за пожара, чем из за того что в дом может что то влететь.
Я реально не понимаю почему нельзя продать квартиру в высотном доме, если тебе стало в нем страшно...

Аноним 106: Пишут (я не знаю, так или нет), что когда включают РЭБ, для подавления связи с дронами, то дроны теряют курс и снижаются. И если дом на пути, то вот

Военные выполняют свою работу, а мы, мирные жители, увы, побочный эффект.

Очень удивляет меня, что многие пишут как о стихийном бедствии.
Эту всю "движуху" вообще-то начали люди, и только люди могут ее прекратить. Сама-то не остановится

Это ж не тайфун или цунами.

Аноним 817: Была сирена. Прям перед школьными уроками., смотрю в окно все идут в школу.

У нас так же. На вопросы почему нет отмены, администрация города отмалчивается

Аноним 817: выгоняли с катка,

Вы, видимо, сильно дальше все-таки, раз катки открытые есть. Но все равно не понимаю, раз сирены, опасность, ну почему занятия не отменяют? Буду писать наверное дальше, вода камень точит. Решили писать коллективное. И насчёт укрытий и насчёт отмены уроков.

Когда читаешь радар России и там пишут, что в сторону такого - то города группа БПЛА, нп понимали, почему их видят и дают дальше лететь. Потому что они летят на малой высоте и ПВО не видит, не может их сбить. Мы часто слышим автоматную очередь ( ПВО у нас рядом), но нигде нет угрозы или новости, что атака, потому что наши ребята пытаются их ликвидировать, они не в наш город летят, не мы их цель.

Аноним 668: , если Белоярку повредят.

Вы хоть в интернете почитайте, что будет, если повредят белоярку.

Аноним 943: Я реально не понимаю почему нельзя продать квартиру в высотном доме, если тебе стало в нем страшно...

Ну кому нельзя - пусть не продаёт. Я надеюсь и у меня покупатель найдётся.

СветланкаЯ: радар России

Спорный канал без регистрации в РКН, ксьмти.

Человек ко всему привыкает, и я лично не сплю ночами только когда массированный налёт и сбития каждые 5-15 мин. Тогда сильно стекла дребезжат, громко сбивают, слышен свист ракеты на сбитие, автоматная очередь. А когда сбили 1-5 БПЛА, то даже не просыпаешься и спишь спокойно. Детей не бужу, никуда не эвакуируемся.

Аноним 338: Спорный канал без регистрации в РКН, ксьмти.

Мне без разницы на сей факт. Всегда правда там и быстрее, чем губер напишет. А МЧС и вовсе только с пол года как стал своевременно смс присылать.

Позавчера посмотрела билеты в Новороссийск на лето. Их нет. Раскупают мгновенно, в первые минуты продажи. Не боятся люди? Или целятся в основном в Сочи? Но во Туапсе горит же..

Аноним 943:

Раньше спокойно каждые 5 лет меняли, это сейчас таскаем то что есть. Уж на бюджетного корейца каждый мог заработать

Аноним 338: , видимо, сильно дальше все-таки

Не сказала бы. Мы город миллионик. Наши соседи Белгород.
Начиналось все с одного раза в неделю. Сирены сейчас же каждый день.. Уже не помню когда не было воя сирен. Началось, именно стали вкл сирены где то год назад.
И мы все уже приучены носить наличку. Потому что бывает, что не работают терминалы. Не знают от чего это зависит. Но бывает, что все работает, работает, а потом хоп и только за наличку оплата, нечего не работает. И это с периодичностью.. Поэтому все равно теперь наличку надо иметь.

Вот наверно один из дельных советов. Иметь всегда наличные и на запас.

Аноним 943: Вот до вчерашнего дня в Екатеринбурге о дронах никто не думал

вы всех опросили? Странная уверенность. И думали, и понимали, что к тому идет.

Аноним 943: Почему тогда оба раза продавали хорошие машины? Вот в переполненную пепельницу не поверю. Отличные машины не продают. В любой б/у машины есть либо явные, либо скрытые проблемы. И хозяин либо о ней знает, либо догадывается, что еще с пару тыс км и она вылезет.Так что вы хороший сказочник.

Ну была у меня 14-ка. Хорошая, отличная, но она механика. Захотела я автомат и что в этом плохого? Где враньё? Кстати продала её выше рынка, у людей то тоже глаза на месте-увидят состояние.
Вторую продовала, потому что детей стало 4, а машинка маловата.
Я конечно понимаю что каждый по себе судит, но всё же не стоит всех под одну ребенку.

Аноним 338: стараюсь жить одним днем, во всем, начиная с мелочей, типа хочу роллы сегодня - пошла и купила

Хорошо, когда хочешь. Я вот и не знаю, что хотеть, как будто смысла нет ни в чем

СветланкаЯ: Мне без разницы на сей факт

А мне нет. Много украинских каналов таких. Выдают себя за наши и собирают инфу о пролётах. Вообще не редкость. Главное им инфу не кидать где летит и где бахает, своим, с регой в РКН, мы кидаем.

СветланкаЯ: Всегда правда там и быстрее, чем губер напишет. А МЧС и вовсе только с пол года как стал своевременно смс присылать.

Так везде. Просто каналы есть точно наши, их много. Да, они быстрее конечно, мчс мне часто не приходит совсем. Так-то действительно без разницы нам уже лишь бы информация была (((

Просто аноним: Позавчера посмотрела билеты в Новороссийск на лето. Их нет. Раскупают мгновенно, в первые минуты продажи. Не боятся люди? Или целятся в основном в Сочи? Но во Туапсе горит же..

Погуглите фото, подумайте сами как там.

Аноним 817: Не сказала бы. Мы город миллионик. Наши соседи Белгород.

Понятно, на букву В? ((( держитесь, будем надеяться, что мир скоро наступит и самая тёмная ночь перед рассветом.

Аноним 943: Почему тогда оба раза продавали хорошие машины? Вот в переполненную пепельницу не поверю. Отличные машины не продают.

Муж продавал через 2 года. Как гарантия заканчивалась, так продавал. Следующую покупал дороже

Аноним 920: Хорошо, когда хочешь. Я вот и не знаю, что хотеть, как будто смысла нет ни в чем

Я давно жить не хочу, примерно с 22 года. Но у меня дети, я должна.

Аноним 920:

Жизнь продолжается. На днях отцу поставили диагноз рак. Живем дальше, только по больницам ходим почаще. Столько всего в нашей жизни мб и может ее перевернуть с ног на голову в один момент. Не нужно ужасы в голове придумывать, которых ещё нет. А кому страшно, нужно уезжать. Сегодня как раз говорили с мужем. Если бы нам было по 35, то уехали. И начали бы все сначала

Аноним 73: А кому страшно, нужно уезжать. Сегодня как раз говорили с мужем. Если бы нам было по 35, то уехали. И начали бы все сначала

Куда уезжать?
Всю жизнь тут работали, строили себе жилье. И все бросить и в никуда с детьми уехать? А на что жить? Где жить? Где в нашей стране сейчас безопасно?

Аноним 73: Не нужно ужасы в голове придумывать, которых ещё нет.

Кто придумывает?
Вы про своего отца пишите, а я напишу про своего - он вчера был как раз в том доме в момент придела беспилотника. И он пережил этот ужас. Выбежал. Пришлось к врачам обращаться.
Легко говорить - не нужно в голове ужасы придумывать, если не касается твоих близких.
Я думала вчера с ума сойду, и до сих в себя приходим все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы