Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Тревожно, что делать?

Жить сегодняшним днём, бежать всё равно некуда. Чему быть, того не миновать.
Тревожиться, съедать себя изнутри тоже не конструктивно.
Смотришь, как живут люди в приграничных районах ( я- воспитатель, подписана на разные детские сады), жизнь идёт своим чередом.
Всем Мирного неба! Скорейшего окончания происходяшего! В отношении политиков слов цензурных нет!

Аноним 596: Мне тревожно, из-за всех этих новостей

Есть отличная поговорка: " меньше знаешь,крепче спишь".
Если вы настолько впечатлительны, то исключите Интернет и новости.
Ну и конечно успокоительные. Если не поможет то можно к психологу обратиться за помощью.

Меня еще школы интересуют.
Тревогу там никто не объявляет.
У детей в некоторых школах телефонов нет, их учителя собирают
Даже если есть, ребенок недоступен, он на уроках не будет брать телефон
За последние полгода в свердловской области официально дали ьб'явлены раз 6 атаки бпла и 1 раз ракетная.
Никаких действий кроме как на заводах нет со стороны.

Аноним 334:
Я- воспитатель, когда была ракетная опасность, сразу в чат родителей написали, что по возможности забрать пораньше домой. Гулять не пошли, сидели в группе, подвалов нет, бежать некуда.
Да и куда я с 20- ю трехлетками?
В школе сыну говорю, телефон на связи, действуешь по указанию учителя. Школа рядом с моим садиком, идёшь ко мне.
Как правило, просто отпускают по домам.
1200 учеников в школе, нет подвалов, идут по домам...

Аноним 423: Интересно вот как быть по факту: залетает БПЛА к тебе в квартиру (не дай Бог) - если есть возможность, то резко бежишь из квартиры в подъезд и на улицу? Как вчера действовали люди в этом доме Екб?

По факту, если залетает, ты никуда уже не бежишь. Все, конец. В Саратове на предмостовой площади возле моста Саратов - Энгельс у нас высотный дом стоит - 38 этажей. 2 г назад на полном ходу влетел в дом БПЛА (28 этаж), хозяйка квартиры умерла в больнице. Вот посмотрите что внутри квартиры после взрыва. Люди спали, раннее утро. Можете погуглить, инфа имеется в инете.

Аноним83: Жить сегодняшним днём, бежать всё равно некуда. Чему быть, того не миновать.

Вот тут прямо соглашусь, в связи со всем этим происходящим очень стараюсь жить одним днем, во всем, начиная с мелочей, типа хочу роллы сегодня - пошла и купила, ребёнок хочет в парк, идём в парк и не откладываем, ну я о совсем материальном сейчас. И другое тоже, детей с рук не спускаю, мне так легче, им, думаю, тоже.

Лампа: Есть отличная поговорка: " меньше знаешь,крепче спишь".
Если вы настолько впечатлительны, то исключите Интернет и новости.

И тоже соглашусь, как закончится сво, вообще снесут все каналы и новости, пока не могу, нам тут надо руку на пульсе держать все-таки постоянно, потому что смс от мчс приходят иногда никогда а иногда через несколько часов. В Екатеринбурге это не необходимость, удалить подальше все помойки новостные, пообсуждать, выговорить все и закрыть тему.
Ещё, если сильно накрывает и тревожность очень повысилась, надо найти какое-то отвлекающее занятие, помимо обычных, бытовых итп. Устройте грандиозную уборку, начните делать то, что не делали, научитесь кататься на велосипеде и тп. Я лично пошла в зал качать жопу и не только. Отвлекает, да и польза.

Аноним83: Всем Мирного неба! Скорейшего окончания происходяшего!

Ппкс, как раньше говорили.
И жрите друг друга поменьше, даже в этих темах надо же друг друга укусить, как без этого, мало негатива. Я заметила, народ у нас очень сплотился, срачи, конечно, бывают, но сильно реже и если помощь нужна, то помогают друг другу, даже ночью гоняем друг у другу уже, когда сильно бомбят, переждать, поболтать посидеть. Просто люди незнакомые из группы города.

Аноним 334:

Аноним83:

Год назад у нас в школе и саду обустроили подвал. Родители закупили воду и маски. Обычно сирена по ночам, но осенью один раз сработала в 11ч. Всех в Саратове, Энгельсе и в нашем посёлке спустили в укрытия! Дети сидели там 2 ч, без связи. По домам отпускать не имеют право, по инструкции обязаны уйти в подвал.

Аноним 476: Как же так случилось, что наша огромная страна вот так живёт сейчас?!...

Страна сама выбрала. И не один раз.

Аноним 423: Как вчера действовали люди в этом доме Екб?

В новостях написали, выбежали на улицу, кто-то оделся, а кто-то в трусах и босиком

Аноним 334: бпла и 1 раз ракетная.

Ракетная 2 раза была точно

Аноним83: Я- воспитатель, когда была ракетная опасность, сразу в чат родителей написали, что по возможности забрать пораньше домой. Гулять не пошли, сидели в группе, подвалов нет, бежать некуда.
Да и куда я с 20- ю трехлетками?
В школе сыну говорю, телефон на связи, действуешь по указанию учителя. Школа рядом с моим садиком, идёшь ко мне.
Как правило, просто отпускают по домам.
1200 учеников в школе, нет подвалов, идут по домам...

У вас, у воспитателей, реально в СО нет указаний, нет учений? В смысле, куда вы? У вас нет коридора, где окна дальше, на лестнице? Сидим в коридоре мы и никаких просьб забрать, наоборот, пишут, что дети в коридоре играют, не переживайте. Кого забирать, если тревога? Это же опасно как раз. В школах тоже есть места, 6икто никуда детей не отпускает, это запрещено и категорически неправильно во время атаки. Нет, конечно, родителям отладки ребёнка всегда, пол его ответственность. Но чтоб выгонять, писать заберите

СветланкаЯ: По факту, если залетает, ты никуда уже не бежишь. Все, конец.

По разному, чаще да, но бывают чудеса, а был случай упал рядом с домом под окном и лежал. В общем, лотерея. К сожалению они все чаще очень мощные и дополнительно набиты шарами и всякой гадостью(((( ну и все-таки чтоб прямо залетел целиком в квартиру это не часто, пример в Екатеринбурге свежий, летел, не смог. А так-то да, если смог, то уже не побежишь.
Ну и как оптимистично у нас говорят, "свою ракету ты не услышишь", если слышишь, значит живой, хорошо.

А-мурка: новостях написали, выбежали на улицу, кто-то оделся, а кто-то в трусах и босиком

Это явно соседние квартиры, а не та, в которую залетел. Ну и да, вариантов, как бежать, больше нет.

Аноним 334: Работаю на заводе.
Объявляют атаку бпла, официально звонят сообщают.
Все идут с бункер и сидят там.

Вот мне вообще непонятно это .. Все заводчане в бункер , сидят ... А у меня дети в школе или дома в этот момент и я не знаю как там они, я спряталась и сижу..

Аноним83: Всем Мирного неба! Скорейшего окончания происходяшего! В отношении политиков слов цензурных нет!

+++++

+++++++ мильон плюсов

СветланкаЯ: По домам отпускать не имеют право,

Вот это в Екатеринбурге меня очень удивляет, куда отпускать, 5й год идёт война, педагоги не знают как действовать? Это как вообще, что за дичь?

Аноним 194: . А у меня дети в школе или дома в этот момент и я не знаю как там они, я спряталась и сижу..

Нет, у нас все знают где дети и как они. Никто никого не выгоняет потому что.

СветланкаЯ: Это явно соседние квартиры, а не та, в которую залетел. Ну и да, вариантов, как бежать, больше нет.

Посмотрите видео прилёта в Екатеринбурге. Все выбежать успели, повезло.

Недавно вот была атака всех распустили домой с завода, я прихожу домой , а детей оказывается тоже распустили из школы. А позже пишут, что лучше сопровождать детей , встречать , провожать... Это вот как? 🤔 То есть не дай бог что просто их разогнали на улицу и дальше сами как хотите. А я на заводе , в бункере сижу..

Аноним 338:

Просто они жили на авось до вчерашнего ЧП. Сирена наверное учения, летит, не долетит и собьют. А вот долетел однако и ПВО прозевали. Ну ничего, научатся ПВО работать. Всё приходит с опытом, опыт только берёт дорого. У нас тоже первые случаи были такие, как в скрине моем. Теперь же ПВО работает чётко, быстро и ночами в принципе спим спокойнее.

Аноним 338: Посмотрите видео прилёта в Екатеринбурге. Все выбежать успели, повезло.

Значит в квартиру не влетел, повредил только фасад. А если влетит, то бежать поздно.

Аноним 943: Лестничные пролеты все закрыты на ключ, в случае чего по ним не спустится, у кого ключи?

Ну что за чушь.

В общем вывод один: в Екб только заводчане могут укрыться при атаке, и то в рабочее время.
А для всех остальных - русское "авось" пронесёт.

Аноним 338:

Что есть, то есть.
А подвалов нет. Да, 5- й год война, а у нас всё на авось надеются. Где деньги, чтобы подвалы обустраивать? Вопрос риторический...

СветланкаЯ: Это явно соседние квартиры, а не та, в которую залетел.

Там может не было никого в квартире, куда влетел

Стало интересно, в каких школах есть подвалы, проводятся учения по эвакуации?
Можно без номера. Просто, да, у нас есть, вопрос отработан.

Аноним 338: Но чтоб выгонять, писать заберите

Я тоже в шоке от заявлений
Я на работе если, в реанимации, в операционной, как мне при ракетной атаке кинуть все и бежать в садик? Совсем уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы