Тревожно, что делать?

Аноним 338: подруга живёт в 50 метрах от места попадания, жила вернее, после 3й атаки уехала,

Постоянно атака в одно и то же место? Они около завода какого-то жили?

Аноним 596: Безопасное это подвал и парковка, подьезд, ванная.

В ванной у вас плитка и если после взрыва полетят осколки, но чегож тут безопасного?

По моему прихожая, самое безопасное в квартире, где нет зеркал

Аноним 938: Мне тоже снилась, но я же не говорю, что предсказательница

Мне тож сегодня приснилось, что объявили о том, что СВО закончилось, и начались мирные переговоры

Аноним 260

Самый здравый коммент во всей теме.

Амонин: Мне тож сегодня приснилось, что объявили о том, что СВО закончилось

Любые войны рано или поздно заканчиваются

Амонин: По моему прихожая, самое безопасное в квартире, где нет зеркал

У меня походу нет безопасного места в квартире. В прихожей зеркало, межкомнатные двери со стеклом

Аноним 338: У нас по 5 раз на дню тревоги иногда и ночью всегда, куда бежать, ни укрытий нет, ничего. Идём куда шли. У нас и детей дома не оставляют. Все учатся. Идут по делам. Ужасно это все. Страшно очень за детей.

Просто до слёз. Даже не знаю, что тут сказать, как поддержать... Страшно. Как же так случилось, что наша огромная страна вот так живёт сейчас?!...

Аноним 260: То, чем вы занимаетесь - кормите тревогу
Думать - а вдруг, да кабы - очень вредно

Ой, еще одно пальто
Как раз в общении и появляются решения. И вообще просто полезно для психики общение

Аноним 260: Как вы помогли своему телу и психике? Кроме обсуждения новостей.

Ну т.е все таки обсуждение новостей это самопомощь?

Снежинка: Другие области тоже сначала паниковали, постепенно привыкли. Невозможно же постоянно жить в страхе, так с ума сойти можно.

Человек ко всему привыкает. Вчера часа два пообсуждали новость и забыли про нее

Аноним 578: Хочу дистант,

Зачем? Как вас он спасёт?

Аноним 548:

Вы думаете не обсуждают, потому что забыли?

Я ещё в 22, когда взяли Азов сталь, слышала интерьвью солдата, он сам был из Киева, воевал за ДНР. Он сказал, что это коснётся всех, никто не отсидится, даже в Сибири, что мы не представляем с чем имеем дело, носим розовые очки. Видимо, пришло время их снимать, эти розовые очки... Говорил так уверенно и спокойно, что я уже тогда внутренне попереживала и настроилась на трудные времена.
Продумайте, где будет прятаться в случае атаки, куда уедете, если надо будет уехать, какие вещи с собой надо взять обязательно. Продумайте, вам спокойнее станет. Можно почитать Дни Турбиных, Сивцев Вражек, о том, как люди семьёй переживали трудные времена. Главное, держаться вместе и поддерживать друг друга. И не держаться за вещи, в сложные времена надо быть лёгкими на подъем и спокойно расставаться с имуществом. Пользуйтесь каждой возможностью побыть вместе с семьёй, съездить куда-то вместе, с каждым годом таких возможностей всё меньше

Долорес Клейборн: Куда? Как в мультике Простоквашино: этот дом ненужный, можете жить

Я всегда боялась высотных домов. Лет 20 назад правда больше из за пожара, сейчас еще эти атаки.
Первый этаж тоже страшно. От удара дом сложится и ты погребен под стенами .
Занять чужой дом я не предлагала. Продавать эти квартиры в муравейниках и переезжать в малоэтажные. А какой еще вариант?

Всё не то...: Зачем? Как вас он спасёт?

Ну как, мне будет спокойно. У меня второй этаж, этажей мало, квартира угловая, мало окон.

Аноним 578:

Как понять- мало окон?

Аноним 943: Продавать эти квартиры в муравейниках и переезжать в малоэтажные. А какой еще вариант?

Предлагаю обменяться. У меня есть домик в лесу, готова жить в вашей квартире

А-мурка: Определите, где возле вашего дома безопасное место, в котором можно укрыться ночью.

Ага, посмотрела я по карте безопасное место. До него от дома пилить ещё сколько. Оно совсем не в шаговой доступности

Аноним 342: Предлагаю обменяться. У меня есть домик в лесу, готова жить в вашей квартире

У меня свой домик на 300 кв есть. К чему ваш перл?
Или вы только забрать чужое умеете?
Пост был о том, что все эти высотные дома , которые так обожают покупать на этом сайте, опасны изначально.И никакой чемоданчик не спасет .
Лестничные пролеты все закрыты на ключ, в случае чего по ним не спустится, у кого ключи? Лифт отключают, либо это по мне пипец как страшно в него бежать.
Ты окажешься в западне.
Если сравнивать дом малоэтажный и высотку, то шансов остаться в живых в малоэтажном больше. Вот и все.

Аноним 943: Ты окажешься в западне.

Ну так а что делать, если уже куплено всё и ипотеки до второго пришествия платить? Жить и верить, что пронесет мимо.

Аноним 943: Если сравнивать дом малоэтажный и высотку, то шансов остаться в живых в малоэтажном больше. Вот и все.

Не факт, если судьба то не важно в каком доме тебя накроет.

Лагерта: Ну так а что делать, если уже куплено всё и ипотеки до второго пришествия платить? Жить и верить, что пронесет мимо.

Я помню эти темы давнишние, когда писала, что опасны ваши высотки. Столько на меня вылито было.
Понятно, что прямо сейчас ничего не сделаете. Но можно попытаться продать другим, любителям видов из высоток и уехать в малоэтажные дома. Их тоже строят. Меньше, но есть. Если вы в Академическом, то тот же Мичуринский в нем видела 5 этажки новые.

Лагерта: Не факт, если судьба то не важно в каком доме тебя накроет.

По судьбе можно глотком чая подавится и умереть. Мы же сейчас не о судьбе говорим. А о безопасности домов.

Аноним 943: Я помню эти темы давнишние, когда писала, что опасны ваши высотки.

Мои?)) я всю жизнь на втором этаже в 5-ти этажке живу, устраивает более чем.

Аноним 943: Если вы в Академическом

Не дай Бог, я там уже года 3 вообще не была и не хочу.

Аноним 943: А о безопасности домов.

Ну обломки могут куда угодно упасть, перекрытия и в 5-ти этажках сложиться могут. Здесь я абсолютный и полнейший фаталист.

Мне понравилась идея с аптечкой. Только где взять антибиотики? Они ж рецептурные вроде

И может знающие посоветуют недорогой набор лекарств для такой аптечки.

Аноним 943: писала, что опасны ваши высотки. Столько на меня вылито было.

В темах про переезды в Крым, Калининград писала, что переезжать можно на пенсию без детей, потому что в случае войны, эти регионы превращаются в острова. Мне тоже говорили, что времена больших войн прошли, только мелкие конфликты будут. Ну, ну... Те, кто брал высокие этажи в высотках уже подвергали себя огромной опасности в случае пожара. Но надежда на авось, нежелание включать логику побеждали. Если включать логику и пытаться прогнозировать события, то можно многих проблем избежать

Кто то уже оформил страховку на квартиру от прилёта бпла? Наверно в страховых ажиотаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы