Тревожно, что делать?

мышкаЮля:

Да,е1.
С утра было много фото
Потом все удалили.
Там не знают,людям то простым откуда ?

А-мурка: Не, ну если придется сидеть долго где-то в убежище, то пригодится, конечно.

Какие убежища да ещё и надолго, я вас умоляю... У нас их нет.

Аноним 28: Не хочу вас огорчать, но если так назывемые "обломки" падают на дачный домик, то шансов вообще нет

Всё так. У нас половина города частный сектор. Вот в нем страшнее всего нам(((( и 200е именно в частных домах чаще.

Живу в приграничной зоне: давно все привыкли к атакам. Во время сирены все спокойно организованно перемещаются под крышу. Все отлажено. Жизнь продолжается. Летом на полном пляже людей неподалеку отработало ПВО, отдыхающие подняли головы, проводили взглядом ракету и дальше продолжили загарать) никто в панике не бежал.

Зря не дают обсуждать людям. Многим легче обсудить, пострадать, побояться в компании. Мы так живём в группах города. Легче так. Да много лет уже так. Многим так легче. Общаемся кто где что слышит, по этой информации понятно откуда летит и что. Но все шансы, что скоро не сможем общаться, вот это пугает очень. Интернет всё хуже.

Долорес Клейборн: Куда? Как в мультике Простоквашино: этот дом ненужный, можете жить

Ага.
Так все . И на что жить.
Пойдём склад искать все

Аноним 342: Ага.
Так все . И на что жить.
Пойдём склад искать все

В большом городе безопаснее намного. Но лучше пусть все это скорее закончится, сил и слов нет. Я конечно думала , что может и до Екатеринбурга долететь, но так, на уровне фантастики. Добивает это всё окончательно.

Аноним 338: Какие убежища да ещё и надолго, я вас умоляю...

Не знаю, паркинг, подвал, погреб

Мне зимой сон снился, что с подругой и детьми нашими переходим трамвайные пути и вдруг взрывы, смотрю, вдалеке все горит и на нас дроны летят, я оглядываюсь, а укрыться негде, открытое пространство. Мне было очень страшно, ооочень.
А вы переживаете такое наяву🥹💔

Аноним 809: И от обломков не страдают дома. Это все пропоганда сми.

Вы пошутили сейчас? Я лично знаю несколько случаев. А уж домов пострадало, десятки только в моем городе. И много где. В Туапсе вон от дома ничего не осталось, тоже СМИ вам фотошоп рисуют?

А-мурка: Не знаю, паркинг, подвал, погреб

Паркингов у нас нет, подвалов и погребов в новых домах (годов с 90хх) тоже, ну и вот просто идёте вы по улице и вдруг сирена, какой погреб вам поможет? Идёшь дальше.. Мне одна дама писала как-то, ой так все у вас там ок, ну сирены, подумаешь, люди вон просто идут. Хз, а что мы должны делать были, я так и не поняла)) ну да, просто идём)))

Аноним 809: В большом городе будет паника. И вас просто затопчить обезумевшая толпа. В том же Академе.

Вам виднее, у вас и дома частные не страдают.
В многоквартирных домах люди сидят в подвале. Оборудовать его несложно, вот в совсем старых домах хуже, там подвалы обычно непотребные. Никто никого не затоптал ещё, спускаются не все в подвал. Есть коридоры, опять же, а в частных домах чаще всего окна везде, от них опасность. Стекла, осколки.

Аноним 338: Зря не дают обсуждать людям.

Вот плюс сто! Нужно людям знать хоть какую то информацию.
Что дак как,кто этого не видел никогда

Аноним 809: Делают спец. бетонные укрытия или блоков фбс . Требуйте от властей обеспечения мер безопасности Вы платите налоги на их содержание

Очень смешная шутка. Я требовала и не раз, в письменном виде. Мне написали список укрытий в виде подвалов чужих домов. В чатах губера и мэра просто кинули в блок.

Аноним 338: Хз, а что мы должны делать были, я так и не поняла

Укрыться в здании? На улице опасно

Я на себя примеряю, я в Академе, тут в каждом доме пекарня, аптека, КБ, 5ка, можно убраться куда-нибудь туда, если подъезды закрыты. Уже не на открытом пространстве

Аноним 809: От дома ничего не остаётся, когда в него попадает непосредственно дрон, но никак его обломки, вам запудрили мозги сми

Вы мне вот это сейчас зачем пишете? Я, в отличие от вас, повидала домов после атак столько разных, сколько вам и не снилось. Дроны, кстати, очень разные. Так что не надо сравнять всех воедино, да и кто сказал, что дрон попадёт прямо в дом? Чаще это осколки, в случае частных домов. Часто дроны несут помимо заряда шарики железные, для большего поражения. Как работает ПВО я вижу, к сожалению, очень часто сама. А вы откуда это все собираете сейчас и зачем?

А-мурка: Укрыться в здании? На улице опасно
Я на себя примеряю, я в Академе, тут в каждом доме пекарня, аптека, КБ, 5ка, можно убраться куда-нибудь туда, если подъезды закрыты. Уже не на открытом пространстве

Мы в городе, где половина частный сектор, где очень мало магазинов и тп. Идёшь, кругом дома. И всё.

Аноним 809: В частных домах есть цокольный этажи, подвалы, погреба и вы там хозяин.
Толпа становится неуправяемой когда появляются жертвы.

Вы ещё бункер вырыть посоветуйте. Сразу видно человека, который много чего читал и теперь читает себя специалистом. Что-то нигде, ни в одном городе ещё толпа не затоптала никого, спускаясь в подвал.

Аноним 809: Логически подумайте.
В дрон ПВО попали в воздухе Там он разорвался. Да даже шарики упали вниз и обломки. Это уже не энергия взрывчатых веществ. Нет такого вреда

Вы специально троллите или что? Мне и думать не надо, я видела не раз весь процесс. И видео у меня есть не одно реальное, мне зачем ваши фантазии? Дрон взрывается, ага. Он несёт боевой заряд, 100 кг уже несёт и пишут, что новые до 500. И все это падает, и где и как оно взорвётся никто не знает. По разному бывает.

Аноним 338: Мы в городе, где половина частный сектор, где очень мало магазинов и тп. Идёшь, кругом дома. И всё.

Страшно😔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы