Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Тревожно, что делать?

Насчет вчерашнего дрона, я б еще поверила в местных диверсантов, если бы он был единичный- показательная акция, чтоб людей напугать и против властей настроить, вот смотрите, они вас защитить не могут, но вчера по всему Уралу это летало, в том числе и по соседнему Челябинску, сомневаюсь, что у нас тут целый взвод бегает по лесам и рои дронов запускает. Не настолько уж запущено в плане контроля. Взять Ленинградскую обл, тоже бубнили, что не может это с Украины долететь, пока прибалты с поляками сами не признались, что через них все летит, а точнее по чесноку у них и запускается.

Vera_S: Думаю у нас с вами разные вообще истории. Скорее всего приграничье никто и не страхует, по каско знаю там точно покрытия нет, наверно тоже самое и с страховками квартир

Скорее всего так, но ищу.

Аноним 757: Почитала официальные новости. Вы реально верите, что это пролетело с Украины все 1700 или сколько там километров. Ну ведь понятно что запускается это с ближайших точек на нашей территории.

Нет, не верю. Именно этот вид дрона вроде как так далеко не летает. При всем постоянном совершенствовании.

LudMil@: Я вот сейчас подумала, откуда в наших школах есть места без окон, что бы укрыть 300- 400 детей.

У нас обычные школы, как и у вас. Никто никого не отпускает. Выше девочки писали тоже с приграничья, оборудовали подвалы коридоры. Сами.

Аноним 757:

А почему они должны прикрыть тему
У граждан есть свобода слова
или только молчать?
Хотя, о чём это я

ананим.: А почему они должны прикрыть тему
У граждан есть свобода слова
или только молчать?
Хотя, о чём это я

Свобода слова в нынешних реалиях, вы серьёзно? Я живу там где прилетает регулярно. Фото видео и разговоры об этом в сети под запретом.

Аноним 757:

А что с нынешними реалиями?
А разговоры почему под запретом?
А дышать можно?

Аноним 596: Вот объявят, что, куда бежать, что делать?

Я знаю, что делать и куда бежать.
Я туда не хочу, ну не поеду в эту глушь. Для меня это равносильно смерти. Бессмысленное существование в глуши, куда нам предлагают эвакуацию. Лучше тут.
Иногда начинаю понимать, почему не все бегут, даже если там бомбят

ананим.: А дышать можно?

Можно пока, но не глубоко..

Аноним 459:
В дом на машине до сих пор не пускают. Пускать в квартиры вчера вечером начали. Весь день работали органы, пока все не обследуют и не соберут не пустят никого никуда.
Двери срезают в пострадавших квартирах если никто не открывает.
Я не знаю под чем была наша соседка, взрыв был метрах в 50 от наших окон, но она так и проспала весь день🤦‍♀️ ее муж разбудил вечером, когда примчался из др города в шоке. Кто-то так и остался в квартирах оказывается.

ананим.: Ну осознали допустим
Но делать никто ничего не будет
Страшно же

Почему люди которые упрекают других в трусости, даже на мамском форуме боятся писать с реги?

Аноним 876: Екб..Окна выходят на пострадавший дом.Вчера в 7.13 подпрыгнула,проснулась и посмотрела в окно.Ничего

Окна кабинет выходят ровно на окна пострадавшего дома. Я сегодня работала и в 150 м видела результат вчерашней беды. давно считала, что у меня все заморозило, тогда когда все это началось . Сегодня поняла , что не заморозило. Посетители от такого вида на шёпот переходили .

Аноним 757: Свобода слова в нынешних реалиях, вы серьёзно?

А что не так, в этой теме и других, кто что хочет, тот несёт. И ничего за это нет. Что за миф про запреты. Но это наверное, если только совсем про того, кто мамку потерял, так этих везде закроют

,,Жителей Екатеринбурга не оповестили о воздушной опасности. Как же так? СМС не отправили, громкоговорители на улицах не запустили, сирены не включили до того как раздался взрыв,,

ананим.:

Аноним 917: Всё им нормально

До момента, пока их лично не коснётся.
Но дай Бог, чтобы не коснулось, конечно.
Никому такого нельзя желать. Никто такое не заслужил.

Аноним 126: Вывсестадо

Однако маховик почти все подключили.

Анонимный бот: Забавная ситуация складывается, население "ядерной державы"

Считаете , что пора применять? Или, как Израиль с США, утюжить?

Анонимный бот: ядерной державы" молча погибает от маленьких, почти игрушечных самолетиков, нельзя смотреть, нельзя снимать, нельзя обсуждать, нельзя быть против, что там ещё нельзя?

Вы мне что хотите доказать? Это к сожалению наша новая реальность. В которой свободы слова нет.

Аноним 233: может я книги только читаю. Имею право

Кто просто книги читает, просто живет и просто т.д. - в такие темы и дискуссии не лезет. И ничего никому доказать не пытается. Ни с какой стороны.
Но когда одним страшно от происходящего, а другие говорят, что они дураки, а мы вот молодцы - то это выглядит как минимум странно.
Если у вас все хорошо, вы живете, как живете, бояться нечего - вы зачем в эти темы лезете???? Вам же в них делать нечего.

Анонимный бот: от маленьких, почти игрушечных самолетиков,

Анонимный бот: Губернатор указывать только своим подчинённым может, он исполнительная власть,

вы, похоже. тролль. либо совсем помешались на

Анонимный бот: что там ещё нельзя?

хоть поинтересуйтесь, какое количество взрывчатки может нести этот, как вы выразились, игрушечный самолетик. а уж о том, почему нельзя выкладывать в сеть - тут уж сто раз разжевали и в рот положили. но некоторые и проглотить не в состоянии

Аноним 757:

И где тут написано, что запрещено обсуждать и озвучивать свои/прочитанные версии? Фото и видео никто не выкладывает

Анонимный бот: Забавная ситуация складывается, население "ядерной державы" молча погибает от маленьких, почти игрушечных самолетиков, нельзя смотреть, нельзя снимать, нельзя обсуждать, нельзя быть против, что там ещё нельзя?

И главное никого не оповещеют об атаке. То есть в Екб за небом никто и не следит видимо

Я помню прекрасно тот день, 24.02, тогда мне было тревожно, трудно дышать, не могла работать, руки тряслись, гуляла в Дендрарии, глубоко дышала, плакала уже дома в ванной, сейчас не чувствую ничего, я с первого же дня понимала что это вопрос времени... Иногда писала на юмаме свои ощущения, мне говорили что я бот или кто там ещё, банили, ещё в пандемию было известно что по плану война и это не наш план, как и пандемия... Я к чему, ни на кого не надейтесь, даже если эти тупые сирены будут выть круглосуточно, безопаснее от этого не будет.. помню кто-то из курской области писал, что выжили только те, кто был заранее готов и успел тупо завести машину и свалить, те, кто ждал помощи и спасения, или начинал только вещи собирать, погибли все, целыми сёлами оставшихся забрали в плен, вспомните через сколько времени была освобождена курская область, вспомните кто её освободил, вспомните где как оказалось защитные сооружения... понятно что им лучше чтоб молчали и не жужжали, но свои мозги то включать никто не запретил ещё людям

Mariwell: за небом никто и не следит

Главное "убрали телефоны".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы