Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Тревожно, что делать?

Аноним 233: А тут сдать, хоть за сколько то. Но я пишу про себя, лучше в селе или в Сибири перекантоваться, чем под бомбами. Мне. Работу я точно найду, муж тоже. Образование и навыки позволяют. Ну край пойду в магаз работать. Зато спать спокойно. Ну уезжают же люди, значит могут.

Уезжает , кто может. Кто не может не уезжает. Опять же, с мужем проще намного, конечно.

Аноним 73: На себя бы любимых

Конечно на себя хватило бы. Если б ещё и с мужем. А если с детьми и без мужа, уже сложнее значительно. А если родни близкой много, которая не хочет уехать, тоже сложно. У каждого свои причины.

Аноним 920: Тут выше уже задали вопрос, куда. Ответа не было

Кстати, да, этот вопрос тоже остро стоит. Я собиралась уезжать, пока одна проблема вылезла, потом другая, а в те места, куда собиралась, тоже начало лететь. Пусть не так часто , как у нас, но тоже неслабо. Самара, Сызрань, Подмосковье. Теперь друние города смотрю.

Вот так вот купишь квартиру со скидкой, хозяин полгода перекантуется где то, опомнится, вернется и заявит, что сделка недействительна, он де в стрессе был и ничего не соображал, а ты, негодяй, воспользовался непростой ситуацией и нажился, поэтому все возвращай обратно. И суд ведь примет сторону "беженца". Нет уж, в ближайшее время с недвижимостью надо подождать точно

Аноним 791: Просто верх цинизма.
Вы себе даже не представляете, что там пережили люди.

Я то себе как раз представляю, в отличие от вас. И вижу постоянно. И от них слышу. В чем вы увидели цинизм ,в фактах? Если бы мне предоставили где-то пвр, детям садик дали, да я завтра же уехала бы. Это было ответом на ваше то, что они вот там столько пережили, не то, что мы.

Hasta-Aşk: Нечего там делать.

Согласна, это как временный вариант. Ну когда то же это закончится, наверное?

Аноним 338: Уезжает , кто может. Кто не может не уезжает. Опять же, с мужем проще намного, конечно.

Ну я про себя и пишу

Аноним 338: А если родни близкой много, которая не хочет уехать, тоже сложно.

Тут выбор вам делать. Я за себя и детей прежде всего отвечаю. Кто не хочет, верить, что не коснётся

Аноним 338: Самара, Сызрань, Подмосковье

Ну это близко, точно нет смысла. Либо север либо др страна

Hasta-Aşk: диверсии хоть где возможны, от них не убежать. Только если в другую страну

В Израиль можно. Но не хочется

Аноним 233: Ну это близко, точно нет смысла. Либо север либо др страна

Вот и смотрю север, другая страна не вариант, мне детей не вывезти. Даже если почки обе продам.
Всё фигня, не сдохнем, значит выживем, просто накопилось, а тут ещё этот удар по Екатеринбургу, нам осталось до июля дожить, дальше хоть на 2 месяца уедем. А сегодня просто грустно, хотела к близкому человеку на кладбище поехать, но с утра опасность, не поехала, там страшно как раз, рядом цель, вот и очередная печаль, пройдёт и это, пофиг. Мы в истерике конечно никто не бьёмся 24/7, но разные такие моменты выбивают иногда очень.

Aga1509: Кажется какой-то человек в телевизоре несколько нет назад сказал: я объявляю о начале...кхе-кхе.

"Мною принято решение о проведении специальной военной операции".
В.В.Путин. 24.02.2022

Аноним 315: В Израиль можно. Но не хочется

Хорошая шутка. В Иран ещё можно, да. Или в Газу уж сразу.

Аноним 233: Я за себя и детей прежде всего отвечаю

А родители где ваши? Или они сами за себя отвечают? Пусть тут как ни будь сами?

Аноним 845: Мною принято решение о проведении специальной военной операции".
В.В.Путин. 24.02.2022

К чему это? Типа кто то не вкурсе, или юмарим?

Аноним 338: нам осталось до июля дожить, дальше хоть на 2 месяца уедем

Держитесь

Аноним 338: Или в Газу уж сразу

Зачем еврею в Газу?... А, кстати, зачем евреям в Газу?)))

Аноним 338: Или в Газу уж сразу.

Нет, пофиг тогда, я тут останусь

Kor.ka: А родители где ваши? Или они сами за себя отвечают? Пусть тут как ни будь сами?

Да тут, да отвечают. Как понять как нибудь? А сейчас как? Во первых, это не навсегда, во вторых, кто не хочет, насильно не потащишь. Вы говорите так, как будто в горах кого то бросили без еды и воды. Родители дееспособные, доход есть, другие родственники тоже есть.

Бежать только с этой планеты. Везде беспокойно. И география расширяется.

Это знаете как реакция на страх - бей, беги, замри.
Если у вас реакция "беги", то вы и думаете об этом. Мне даже в голову это не пришло. Обычно срабатывает "бей"

Аноним 233: Вы говорите так, как будто в горах кого то бросили без еды и воды.

Не логично. Если есть опасность жизни, от которой вы хотите увезти своих детей, то другие родственники бессмертные?
Просто люди когда думаю уезжать ещё забирают близких с собой. А если много близких то не дергаются

Kor.ka: Если есть опасность жизни, от которой вы хотите увезти своих детей, то другие родственники бессмертные?
Просто люди когда думаю уезжать ещё забирают близких с собой. А если много близких то не дергаются

То есть вариант спасти хотя бы детей вас не устраивает. Они точно сами не могут уехать. А кто просто не хочет, его выбор. Умирать так всем колхозом? Ну нет, у меня другое мнение. И не факт, что прям обязательно кто то умрёт, но подстраховаться можно

Что я поняла после вчерашней эвакуации из дома, реально надо заранее приготовить в отдельной сумке вещи первой необходимости, которые вам нужны, документы всегда наготове и машину забрать из паркинга, животных из квартиры. Потому что домой можно потом долго не попасть. А в момент, когда это все происходит ты вообще в неадеквате бегаешь по квартире и пытаешься собраться. Ну правда мы справились за 10 минут спросонья.

Аноним 845: "Мною принято решение о проведении специальной военной операции".
В.В.Путин. 24.02.2022

Ну вот, помните, знаете, а вопросы задаёте как же так получилось
А вот как

Kor.ka: Мне даже в голову это не пришло. Обычно срабатывает "бей"

Я вообще просто рассуждаю, у меня даже чемоданчика нет, и гречку никогда не искупала)
Как ваше "бей" сработает против дрона, прям интересно стало? У вас установка ПВО в квартире?

Аноним 233: Как ваше "бей" сработает против дрона, прям интересно стало? У вас установка ПВО в квартире?

С психологической точки зрения, у меня нет желания убежать. Я думаю как я могу противостоять в той ситуации какая есть.
В случае с БПЛА конечно я ничего не смогу сделать. Но чемоданчик надо бы собрать.

А автор появлялся?

Аноним 233: Держитесь

Аноним 315: Зачем еврею в Газу?... А, кстати, зачем евреям в Газу?)))

Вот чёрный юмор, даа

Kor.ka: Это знаете как реакция на страх - бей, беги, замри.
Если у вас реакция "беги", то вы и думаете об этом. Мне даже в голову это не пришло. Обычно срабатывает "бей"

У нас тут у многих периодически меняется, реально, только сейчас задумалась. На данный момент я в стадии замри, потому что выбора нет.

Аноним 233: То есть вариант спасти хотя бы детей вас не устраивает. Они точно сами не могут уехать. А кто просто не хочет, его выбор. Умирать так всем колхозом? Ну нет, у меня другое мнение. И не факт, что прям обязательно кто то умрёт, но подстраховаться можно

Согласна, меня никакая родня кроме детей, не остановит. Хотят дома, пусть. Но многие не могут бросить родителей, например, или взрослых детей, внуков, их я тоже понимаю.

Kor.ka: Я думаю как я могу противостоять в той ситуации какая есть.
В случае с БПЛА конечно я ничего не смогу сделать. Но чемоданчик надо бы собрать.

Чемоданчик можно, пусть себе лежит. Ну я в данном случае про атаки - противостоять никак да.

Аноним 338: Но многие не могут бросить родителей,

Да, не у всех родители самостоятельные. Ну хорошо тем, кто может встать и поехать куда глаза глядят.

Аноним 315: Зачем еврею в Газу?... А, кстати, зачем евреям в Газу?)))

А завтра то - понедельник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы