Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Тревожно, что делать?

Кстати, куда ехать?

Аноним 920: Тут выше уже задали вопрос, куда. Ответа не было

Я написала свои мысли. Ищите куда вы сможете. Кто то вам должен виллу подогнать в Тае что ли? Вы взрослая, наверное, не младенец, и если годиков не мало, можно этот вопрос решить как то. Как другие то решают?

Аноним 920:

Какие вы ужасы увидели в Екб? Их пока нет. У кого есть деньги , тот знает куда. Квартиры на что набирали, вот и можно начинать продавать. Недвижимость у нас пока еще в цене

Аноним 233: таблетки

Есть таблетки от повышенной тревожности
Сходите к психотерапевту

Аноним 233: . Но я пишу про себя, лучше в селе или в Сибири перекантоваться

От Украины до Челябинска почти три тысячи километров. Дроны пока на такие расстояния не летают.
Скорее всего вчерашние дроны запущены с Казахстана или с территории России.

Южная Сибирь - Омск, Барнаул, Бийск, ГорноАлтайск рядом с казахской границей.
Западная Сибирь - Новосибирск, Томск, Красноярск подальше, конечно, но безопасность и там не гарантирована.

Аноним 882:

Да это не мне. Люди пишут, что сильно сидят боятся и жить смысла не видят

Irma7: безопасность и там не гарантирована.

Ну Певек пока не бомбят? Вот можно туда метнуться)

Lestat: Оформила вчера страховку от бпла в альфе, 3 тыс

Мне Ингосстрах рассчитал на 11 тыщ, включая всё риски по недвижимости.

Аноним 233: Ну Певек пока не бомбят? Вот можно туда метнуться)

Норильск ближе, но Норильск страшнее дронов:))

Аноним 233:

В 90е уезжали. Официантами, уборщицами, посудомойками. Как то пристроились и живут. Молодым, без детей так вообще хоть куда. Только нужно желание и мозги. Девушкам можно замуж за иностранца. Как вариант. Коллега в своё время в 2000х с сыном в Австралию эмигрировала, замуж там вышла

Аноним 233: Но я пишу про себя, лучше в селе или в Сибири перекантоваться

Смысл -то какой? Неужели вы думаете, что они с украины летели, и до Урала долетели, а до Сибири не долетят? Местные диверсии хоть где возможны, от них не убежать. Только если в другую страну.

Аноним 938: А смысл тревожиться ?! Я новости почитала и спокойно в спортзал поехала, интернета не было это расстроило немного, никаких тревожных чемоданов собирать не собираюсь

Суслик никуда не пропадает, даже если вы предпочитаете его не видеть 🤷🏻‍♀️

Hasta-Aşk: Смысл -то какой? Неужели вы думаете, что они с украины летели, и до Урала долетели, а до Сибири не долетят?

С какой Украины? Давно уже ясно, что это

Hasta-Aşk: Местные диверсии

#Иди за Багз:

Я об этом и пишу

Irma7:

Уже долетают.

Аноним 233: , я бы не смогла, уехала

Куда? Бросив всё?

Был один прилёт, а у людей уже тревога. Один прилёт за 5 лет.

Всё не то...: Был один прилёт, а у людей уже тревога. Один прилёт за 5 лет.

Есть коллеги, кто живёт в приграничной зоне. Привыкли. Никто уже никуда не бежит. Не видят смысла. Ну и бросать все нажитой тоже не хотят.

Я понимаю, что хочется быть ко всему готовым.
Я вот сказала семье в какую часть коридора в квартире вставать если начнётся шум в воздухе. У нас пуленепробиваемые стены и длинный коридор без окон. Рядом завод. Может его охраняют получше чем центр города.

Аноним 73: В 90е уезжали.

Сейчас сложнее. Европа и другие ужесточили миграционные правила в связи с событиями последних лет. Внж получить просто так приехавшей семье даже с деньгами практически нереально. Работать устроиться еще сложнее.
В той же Турции устроиться еще 5 лет назад было гораздо проще, чем сейчас. В Австралии пока чуть проще.
Ну и чтобы уехать в другую страну надо язык знать хорошо, обладать навыками особыми, чтобы там устроиться на работу (выделяться среди местных, чтобы работодатель сделал выбор в вашу пользу и захотел заморочиться сложностями с устройством иностранца).

Аноним 943: Ну вообще это вы меня обозвали обманщицей, которая хочет свою квартиру сбагрить бедным и несчастным покупателям, мечтающим жить с красивым видом из окна.
А вы свою 14 , она ведь идеальная была правда, задешово продали и переживали за нее.
Я всего лишь сняла ваше белое пальто

В смысле я обозвала. Приведите цитату. Это как раз вы написали что надо срочно продавать квартиру
Перечитайте что ли ещё раз свои и мои сообщения.
А про 14-ку,так я написала дороже! Дороже рыночной цены. Люди, которые покупали знали почему такая цена.

Аноним 338: Где там? В Украине? Так им у нас давали пвр, пособия, давали сертификаты на жилье, знаю, мы сами им помогали

Просто верх цинизма.
Вы себе даже не представляете, что там пережили люди.

NATA66: Кстати, куда ехать?

Дальний восток как вариант. Благовещенск, Хабаровск, Камчатка, Сахалин. Но с одним чемоданом туда не вариант, там все ооооочень дорого, съем жилья как у нас, а цены в магазинах в 2 раза выше. Ну и добраться туда еще как-то надо)

Аноним 772:

Да спасибо. Я как нибудь уж в своей деревне. Кстати, шансы, что к нам прилетит, довольно малы, у нас только сугрэс.
Пока всю оборонку не разбомбят (я извиняюсь за плохой сценарий) до него не дойдут поди.

Hasta-Aşk: Только если в другую страну.

Ну этого бы не хотелось. Край к казахам на какой то время. Но придётся тогда одну из квартир продавать тут

Всё не то...: Куда? Бросив всё?

Куда написала, что ВСЕ бросив? Для меня жизнь и псих здоровье моих близких и меня дороже, чем что то другое, шмотки там и тп. Квартира пусть себе стоит, потом вернётесь, если не снесут (застрахуйте) . Работу можно везде найти

Аноним 233: Край к казахам на какой то время. Но придётся тогда одну из квартир продавать тут

У меня там много родственников, и есть возможность переехать туда. Но мне он точно нафиг не вдался, некоторые мои родственники , наоборот, оттуда к нам переехали два года назад. Сестра вообще в Брянск. И живёт там весьма неспокойно на границе, но обратно не хочет. Нечего там делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы