Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Тревожно, что делать?

Аноним 920: Я вот и не знаю, что хотеть, как будто смысла нет ни в чем

Ну у нас было все более менее спокойно до вчера. Но как это смысла нет. У меня вот. Есть дети, их надо воспитать. По работе сейчас интересные обучения. Хотим сменить авто в этом году, в след квартиру. И вообще все идёт своим чередом, дом/работа/друзья/развлечения. Вы что, сидите в углу и трясетесь что ли? Тогда реально к врачу. Я понимаю тех, кто живёт рядом с боевыми действиями, их стресс, я бы не смогла, уехала. Ну у нас то что пока здесь с ума сходить

Аноним 139:

Вот и зачем вы свой ужас на других переносите. Вы посмотрите вокруг, вы знаете у кого что и как. Сколько детей лежачих инвалидов, сколько болезней, трагедий. Обошлось и хорошо. Успокойтесь.

Аноним 817: . Тогда вопрос, зачем их включают.. 🤷‍♀️ Ну у нас правда днем не часто а вот под вечер и ночь постоянно, уже где то год. Во

Они включаются на территории всей области , не выборочно. В Курске давно спокойно , а отселенное приграничье в нескольких км от города бомбят . Но здесь укрытий много. Скорее от осколков.

Аноним 106: Пишут (я не знаю, так или нет), что когда включают РЭБ, для подавления связи с дронами, то дроны теряют курс и снижаются. И если дом на пути, то вот

Ну то есть заводы они жилыми домами прикрывают. Интересно. Вчерашний говорят в Вектор целился, но это не точно.

Аноним 139: Куда уезжать?
Всю жизнь тут работали, строили себе жилье. И все бросить и в никуда с детьми уехать? А на что жить? Где жить? Где в нашей стране сейчас безопасно?

А как там бежали с одним чемоданом? Нас еще не коснулось.

Аноним 342: Ну была у меня 14-ка. Хорошая, отличная, но она механика. Захотела я автомат и что в этом плохого? Где враньё? Кстати продала её выше рынка, у людей то тоже глаза на месте-увидят состояние.
Вторую продовала, потому что детей стало 4, а машинка маловата.
Я конечно понимаю что каждый по себе судит, но всё же не стоит всех под одну ребенку.

Ну вообще это вы меня обозвали обманщицей, которая хочет свою квартиру сбагрить бедным и несчастным покупателям, мечтающим жить с красивым видом из окна.
А вы свою 14 , она ведь идеальная была правда, задешово продали и переживали за нее.
Я всего лишь сняла ваше белое пальто.

Аноним 73: как там бежали с одним чемоданом?

Где там? В Украине? Так им у нас давали пвр, пособия, давали сертификаты на жилье, знаю, мы сами им помогали тут. Садики вне очереди были и тп В Европе помощь огромная им была. А нам кто где поможет? Куда бежать то?

Аноним 73: Нас еще не коснулось.

Ну нас коснулось, но сидим дальше. Уехать хотели, а куда? Жилье выставили, его никто не покупает, что не удивительно. Мне даже детям садики не дадут, ну приехала я в другой город, мне детей надо в мини сад или няне, это огромные деньги, жилье, все с нуля, откуда это все взять? Вот и сидим, с одним чемоданчиком и детьми далеко не уедешь.

Аноним 338: Мне даже детям садики не дадут, ну приехала я в другой город, мне детей надо в мини сад или няне, это огромные деньги, жилье, все с нуля, откуда это все взять?

Ну я под бомбами жить не смогу. Если придётся уехать, то думаю, что в какой нить небольшой город, а может и в нормальный , что то снять и ждать, когда можно вернуться. Работать можно удалённо, этого добра полно, ну край озон там или че. Садик, школа идти договариваться, ну в школу то обязаны взять. Это я так для себя думаю, никому не предлагаю. Ну потом вернуться, квартиры застраховать на время. Все равно, ну не 10 лет поди это идти все будет. Год/два/три можно перебиться как то.

Всю жизнь тут работали, строили себе жилье. И все бросить и в никуда с детьми уехать? А на что жить? Где жить? Где в нашей стране сейчас безопасно?

В том и дело, эти советы и фразы - вот мы бы уехали сразу, ну разве что от олигархов можно понять. Можно подумать многие могут встать и уехать с детьми и с 1 чемоданчиком. Вникуда.

Аноним 73: Сегодня как раз говорили с мужем. Если бы нам было по 35, то уехали. И начали бы все сначала

Если б мне было 35 и с мужем яб тоже уехала. А мне не 35 и с детьми маленькими.

Всю жизнь тут работали, строили себе жилье. И все бросить и в никуда с детьми уехать

У коллеги сестра в Брянске. Нервы у сестры не выдержали и она свекровь с детьми перевезла в Белоруссию, вначале в Гомеле сняли им квартиру, летом планируют в Минске купить жилье, в выходные ездят с мужем навестить детей. Тяжело так, конечно, мотаться, но зато она спокойна что детям дрон на голову не упадет.

Аноним 338: Мне даже детям садики не дадут, ну приехала я в другой город, мне детей надо в мини сад или няне, это огромные деньги, жилье, все с нуля, откуда это все взять? Вот и сидим, с одним чемоданчиком и детьми далеко не уедешь.

А вы посмотрите села. Школы/садики там есть. Дом за маткапитал без доплаты купить можно. Да придется приложить усилия , чтобы привести его в приличный вид. Потому что все что я видела, а склады хлама.
И работы там у фермеров вагон. Тяжелой, в полях. Но зато на свежем воздухе целый день.Либо учителем/медиком. Еще и льготы будут.
Менеджеры протирающие штаны за деньги сейчас не нужны. Это факт.

Аноним 233: Все равно, ну не 10 лет поди это идти все будет. Год/два/три можно перебиться как то.

Ну да, не будет. 5й,гол у нас идёт, 5 лет я моталась бы по стране, а тут за недвижимость тоже платить надо, это никто не отменял. Всё давно на 100 раз просчитано. Если б было так просто, уехали бы многие из приграничья. Но живут люди именоо потому, что не могут уехать многие. Мы же общаемся на эти темы. Кто-то пытался, вернулись. Если семья и с мужем, бабушками , проще, знакомые так уехали, бабушка с детьми дома, родители работают. Ой, вот знаете, это на 100 раз пересчитано, к сожалению, идёт как идёт. Сдохнем, значит судьба, уже фатализм работает.

Аноним 943: А вы посмотрите села. Школы/садики там есть.

А работы нет

Аноним 943: Дом за маткапитал без доплаты купить можно.

Нет маткап и ада, вложен

Аноним 943: .Либо учителем/медиком. Еще и льготы будут.

Для этого нужно образование. А для фермы здоровье, котрого нет.

Аноним 332:

Беларусь это очень временный выбор, а уж жилье бы точно там покупать не стала. У меня там много родни, тоже живут в тревожном ожидании, думаете, почему туда орешник то увезли? Просто так что ли.

Аноним 233: Работать можно удалённо, этого добра полно, ну край озон там или че.

А если интернет вырубят во всей стране ?

Аноним 338: а тут за недвижимость тоже платить надо, это никто не отменял

А тут сдать, хоть за сколько то. Но я пишу про себя, лучше в селе или в Сибири перекантоваться, чем под бомбами. Мне. Работу я точно найду, муж тоже. Образование и навыки позволяют. Ну край пойду в магаз работать. Зато спать спокойно. Ну уезжают же люди, значит могут. Вот когда то приехали в екб тоже. Надо будет, уедем и отсюда

аноним13: А если интернет вырубят во всей стране ?

А если мы все умрем? вот уж точно кликуши.

Аноним 338:

Так тоже под 50. На себя бы любимых хватило в деревеньке европейской или в ЮВА. На детей нет уже. Продать можно все, цена вопроса только. Минус 30% от рынка и возьмут. Если конечно кроме ипотечного жилья нет, то сидим и сохраняем здоровье. От истерик оно еще не добавилось никогда

Аноним 463: А если мы все умрем? вот уж точно кликуши.

Тогда зачем куда бежать ?

аноним13: А если интернет вырубят во всей стране ?

Ну значит пойду мыть пол. Или картошку буду сажать. А если завтра рак обнаружат и через месяц того? Я решаю проблемы по факту их поступления и пока вот никуда не собираюсь, но надо будет уеду. Пока руки ноги есть, с голода вряд ли помру
И пишу в данный момент про атаки. Если их будет много, то придётся уезжать. Мне

Один раз прилетело и уезжать собрались. Мда

Аноним 73: Продать можно все, цена вопроса только. Минус 30% от рынка и возьмут

Кстати да, уж как вариант

NATA66: Один раз прилетело и уезжать собрались.

Пока нет. Просто рассуждения. Ну кто то от одного раза в истерику впал, ни жить, ни есть не может. Вот для них выход. Уехать, таблетки... Что ещё?

Аноним 73: Не нужно ужасы в голове придумывать, которых ещё нет.

Ну да, я слышала, есть такой способ психзащиты, отрицать ужасы, когда они есть

Аноним 73: А кому страшно, нужно уезжать.

Тут выше уже задали вопрос, куда. Ответа не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы