Ну вот и я скачала Макс... Или кто готов рассказать о родах?

ХавроньяНикифоровна: иначе не выжили бы в своих специальностях)

Даааа. Это я потом поняла.
Невероятная сила духа, нужна.

ХавроньяНикифоровна: анестезиологи

Ну очень же, классные). ЧЮ огонь).
Ну так, с моей мимолётной стороны).

ХавроньяНикифоровна: психиатры

Пока не доводилось, но думаю интересные люди).

ХавроньяНикифоровна: анестезиологи- реаниматолог

+100
Опыт общения был разовый. Больше 20 лет назад на моих не простых родах был.
Шуточки были такие. Прям в тему. Мне было смешно и совсем не страшно на операции. Ну шансон с владимирский централом с его комментариями действовали как анестезия мозга ))

Интересная, какая тема

Роды, ну так себе, у меня был общий наркоз (КС), а потом анафилактический шок на него, ну такое.
Но, я рада, что это были не ЕР, я не выношу боль и на выходе много чего не хотелось получить.
МАХ у меня есть, ну есть и есть.

Аноним 203: Шуточки были такие. Прям в тему. Мне было смешно и совсем не страшно на операции

Дааа).
У, на последней операции,меня была одна, но я прям расслабилась)).

ВасикО: МАХ у меня есть, ну есть и есть.

Утешайте меня, утешайте!

Первые роды меня шокировали. По договорённости. И все пошло одним местом.
Схватки начались вечером. Приехала к доктору своему. Он на сутках. Говорю, рожаю. Он посмотрел - раскрытия нет, говорит, показалось, езжайте домой, выпейте таблетки и спать...)))
Ну, естественно, к трём часам ночи процесс возобновился с утроенной силой. Уже ни с чем не перепутать. Рожаю (засекала длительность схваток и перерывов между ними). Бужу мужа, а он сквозь сон переворачивается на другой бок, такси мол бери....
Приехали, и доктор давай меня "ускорять" чтобы я до утра, до его пересменки, успела разродиться. Пузырь проколол, окситоцин поставил. Но как назло мои роды совпали с его плановым кесаревым у другой. Он ушёл на операцию.
В итоге, пришла доктор новой смены и локтем на пузо выдавила ребёнка, эпизиотомию акушерки щедрую сделали, так как плод ручкой вперёд пошёл и чтобы не было перелома ключицы. В общем достали здорового ребёночка быстро. А что роженица порвалась на британский флаг, ну извините. И тут, занавес: появляется "мой доктор", разводит персонал руками со словами : это моя клиентка, я буду её шить. Поставил мне общий наркоз и за дело.
Зашили меня хорошо. Месяцев 8 после родов я не могла допустить интим. Какие-то саморассасывающиеся нити не рассосались и действовали на нерв. Адова боль была каждый раз, муж успевал за 1,5 минуты))) В итоге, поняла я что так быть не должно, пошла в Центр пластической хирургии к гинеколагам. Мне там опять "сделали больно", орала я на весь этаж как недорезанная. После этого началась моя нормальная половая жизнь. Спасибо, вылечили.

Тож из за родни толтко его установила. Вот пару дней назад

Вторые роды - спустя два года после первых - просто песня! Выходя из роддома говорю: да хоть ещё шестерых рожу!
1) заключила официальный договор на роды. Вот это первое, что стоит сделать. Меня "вылизывали" с ног до головы, и после каждого своего шага сотрудники больницы просили подписать бумажку "что я всем довольна, услуга оказана качественно".
Роды были стремительные. В родовой все слаженно и экстренно готовили родовое кресло, а я уже была не в силах написать смс. Только вскарабкалась и сразу команда: тужься! Врач была молодая, компетентная и вовлеченная, не перегорела ещё. Практически без разрывов.
Был какой-то выворот. Через день-два после родов сама заведующая мне правила всё на место руками. Это было очень больно, в десять раз больнее, чем когда рожала.
Из приколов и на тему подмены детей. Ребёнка после родов у меня забрали. Мне сказали лежать в палате на животе. Час лежу, два лежу.... Родила в девять вечера. Время час ночи - ляльку мне не несут! Встала, пошла сама на поиски мед. персонала. Все спят. Работники тоже. Никого на этаже. Пошла заглядывать в кабинеты в поисках хоть кого нибудь. Попала в комнату, где лежат новорождённые в кювезах. Свет выключен - где мой ребёнок лежит не видно - в темноте они все одинаковые и бирки не видно прочитать. И рядом с каждым младенцем лежит шприц со смесью. Их хорошо покормили вместо маминого молозива и молочка. Как мне потом обьяснили: чтобы крепче спали и дали роженице (роженицам) восстановить силы, 🤦 В итоге, первые сутки у меня младенец не брал грудь, он и так был сыт. Спасибо медперсоналу, заботушки.))) и детей подменить в такой ситуации - не фиг делать, никого ж нет, все спят. Это 2010 год.

А я, когда у меня воды дома отошли-пошла на работу. Я тогда жила в 5 минутах ходьбы, ну и ничего умнее не придумала. Муж тока на работу в область уехал и воды отошли. Я такая блииин, и пошла к девкам посоветоваться
Те не с отекшим мозгом были , схватили меня в охапку и в машину-рожать повезли.

Третьи роды. Обращаюсь я в приёмный покой в родах уже. Роды третьи, я не придумываю, все уже чувствую, знаю. Говорю: рожаю! А меня поднимают в отделение паталогии. Там дохтор залез мне туда далеко-далеко и то-ли что-то поставил, то-ли что-то всковырнул, чтобы ускорить процесс. И отправил лежать в палату с датчиками сердцебиения ребёнка. Там я лежала никому не нужная, терпела боль сквозь слёзы, т.к. лёжа и двигаться нельзя. И тут у меня отошли воды - впервые самостоятельно - литров 10 в кровать, я из мокрой кровати на карачках переползаю на пол - и из меня снова льётся, теперь уже лужа по всей палате. Стыд, боль, отсутствие сил двигаться и звать на помощь. В общем, чудом не родила лифте, пока спускали в родовую, головка уже была вот-вот торчком из промежности. Естественно, приготовленные белые противоварикозные чулки некогда было уже одевать к празднику. Роды были ужасные, вроде быстро и очень-очень больно (мне кажется, когда тужилась, порвалась от промежности к паху). Зашли меня - и с тех пор у меня ощущение "там" на ощупь, что я - это не я. По-моему, какая то криворукая работа. Может быть, когда нибудь, ближе к пенсии сделаю себе пластику. Ностальгирую по себе прежней. 😢
Ребёнок родился здоровым, его положили сразу тут же в родовой под согревающую лампу, чтобы в тепле лежал, к новой жизни адаптироваться. Потом уже дали мне под бочок, и помня про вторые роды, я уже никому его не отдала. Так и лежала с ним на каталке до переезда в палату. Молока было много и сразу - это такое счастье дать ребёнку грудь в первые минуты и часы после родов!

Аноним 417: литров 10 в кровать

Вам показалось, околоплодных вод много меньше))

ХавроньяНикифоровна:

О, рада вам! Давно не виделись)

Я во всех мессенджерах, даже в смс))

На одной работе в битриксе, на другой ломанулись в макс, но он корявый, вспомнили старенький вконтакт)

Теперь с утра я проверяю все месаенджеры, тк кто-то нет нет да и да по старой памяти)))

Аноним 417: Мне там опять "сделали больно", орала я на весь этаж как недорезанная.

Господи, это че они такое сделали, ироды?
Наживую разорвали что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы