Отношения со свекровью

svetlonio: Что аот такого унизительного у матери спрашивать я никак понять не могу этого бабушкиного экстремизма. Что обидного в этом?

Вот я та невестка, которой «помощь» не нужна. Потому что поначалу я привозила внука, но началось покормят как вздумается не соблюдая режим и пропорции смеси. То на балконе спать не будут укладывать - там же рассада!! Замерзнет!!! (Если открыть створку, так как там душно на солнце) то по моей внешности пройдутся, то диагнозов не существующих придумают ребёнку . Ну зачем мне это все.

Аноним 220: может я лучше знаю какие игрушки в каком возрасте полезны? У меня опыт и профессия (я в теме).

Ну я начинаю понимать вашу невестку....

Аноним 220: вот может я лучше знаю какие игрушки в каком возрасте полезны? У

Может.
Но ничто не бесит людей больше и тем более молодых родителей, чем то что бабушка лучше знает. У вас явно внук не бог весть как давно появился, вы прям в бой рветесь и хочетчя вам всей заботой обрушиться. А ваша невестка сама играет пока в ребёнка и ей норм. А вы обижаетесь что вам не дают полностью поиграть в ребёнка как маме. Ну вот так да. Вы хотите целиком все эмоции и возможности. Но бабушка это бабушка
Они второе место после родителей
И им дают играться в куклу на условиях. Чужая игрушка понимаете? У вас были свои вы в них поиграли по своим правилам. Теперь ваше дело играть по чужим правилам. Вас вот это не устраивает. Но внуки это не дети твои

Ingeborg: Кнопку вызова нажал - она прибежала поводилась полюбила их. Кнопку нажал - она исчезла и не отсвечивает. Любовь это движение двухстороннее.

Там женщина-бабушка любит только себя, эгоизм зашкаливает, я хочу, хочу, хочу, мои желания хочу. Никто её не позовёт, никуда, я это написала чтобы сразу голову не рубить, может она устанет ждать и успокоится.

Аноним 220: А вот может я лучше знаю какие игрушки в каком возрасте полезны? У меня опыт и профессия (я в теме). А может она отказывается сама не понимает от чего? А купишь, попробует и еще благодарить будет?

Ну вот все и встало на свои места. Любите причинять добро.
Но вы, конечно, этого не поймёте, и будете рассказывать, что и здесь на вас нападают и делают неправильные выводы.

khrisstina:

Да не сгущайте, автор.
Учитесь общению, для этого не нужно быть грубой.

Зимка_Мёрзлая: Сейчас многие просят помогать, а потом список требований выкатывают. Не соблюдаешь - плохая.

У меня одно требование было, сто бы окна были закрыты, а не на распашку
Да и то появилось, годам к 3.
Свекровь просила взять, готовы были привозить к ней.
Но ей не надо было
На др к внуку когда 5 лет исполнилось, получилось, что дочь, с которой рядом живёт не смогла поехать. Она позвонила и сказала, что без своих не поедет.
Потом пандемию просила приютить на неделю - две младшего. Ему как раз 5 было. Сказала нельзя. Через неделю взяла внуков дочери, когда ту на работу вызвала
Вот с тех пор и не навязываюсь.

Аноним 220: Слово то какое "экстремизма". Спрашиваю, что б не купить дубликат. И из уважения.
А вот может я лучше знаю какие игрушки в каком возрасте полезны? У меня опыт и профессия (я в теме). А может она отказывается сама не понимает от чего? А купишь, попробует и еще благодарить будет?

Моя мама не оч разбирается в детских игрушках и т. П. И вообще по магазинам не ходок, а мп не освоила.
Я покупаю все подарки, передаю ей, она дарит внукам, все довольны
Та бабушка поначалу пыталась что-то купить, но у них городок маленький, продают ерунду задорого. Сейчас деньги переводит, мы покупаем, что считаем нужным или дети выбрали, им фото-вот, ваш подарок, ребенку очень нравится, спасибо!

khrisstina: мелкие замечания, советы, интонации, и это как будто накапливается.

Знакомо. Тут только работать над своим восприятием и не вслушиваться, что говорит.

Я вообще не понимаю как можно делать замечания хозяйке дома, ну да ладно.

Olga_v_ekb2: Знакомо. Тут только работать над своим восприятием и не вслушиваться, что говорит.

Я, может, и не права, но мне непонятно, зачем я буду работать над своим восприятием, стараться не вслушиваться, не реагировать, если мне все это неприятно.
Считаю, проще и полезнее для здоровья устранить раздражают фактор

khrisstina: после встречи или даже звонка чувствую себя выжатой.

Энергии нет и апатия. Всегда после встреч со свекровью. Вроде человек нормальный, но мне тяжело общаться. Из другой Вселенной человек.
Повеселило то, что кто-то считает, что тещи прям с утра до вечера с внуками. С чего бы это. Работают, карьерой занимаются, путешествуют. Встреч может и больше, но и то, потому что они организованы определенным образом. Не просто погулять, а давай в кафе зайдём. А хочешь на шоппинг? А если на лыжах вдвоем поучимся, если боишься кататься? То есть это не просто сидение на диване с заявкой "дай бабуле на тебя наглядеться", а досуг интересный для ребенка. И если бы свекрови также подходили к данному вопросу, думаю проблем было бы меньше у них. И отстаньте с огородами, банями от нынешних детей. Пожалуйста

Аноним 593:

У подруги с мамой родной так было.
Один раз её отшила. Больше её не о чем не просили.
Она вырастила первую внучку от старшей дочки
Для второй внучке от младшей дочки она стала старенькая.
А потом ,когда внучка первая её сделала пробабкой,она снова помолодела вот такие чудеса бывают

Надеюсь до бабушки еще далеко.
На самом деле согласна, что маме сказать. Поще мама ты не права, чем свекрови.
Дочь и так знаю если что и попросит и скажет не лезь.
С женой сына думаю если что поговорить.
Сразу сказать ей, что бы не было обид, что бы говорила, если нужна помощь или нет.
Так и скажу, что со свекровью тяжелее, чем с мамой, поэтому навязываться не буду, но если что пусть просит.
А дальше ее дело.

Аноним 317: Один раз её отшила. Больше её не о чем не просили.

А я дура, только с 10 раза поняла.
При этом мама, которая говорила, твои дети, твои проблемы, мне помогала (правда за деньги).
А вот свекровь всю жизнь рассказывает, как она нам помогать будет. Но каждый раз не может. Ни ща лен ни, ни бесплатно.
Всегда есть причина, почему в другой раз.

Аноним 220: Может это так в генах заложено - ненавидеть свекровь? Терпимеее быть надо.

А может в генах заложено ненавидеть невесток? Купишь подарок -" ой да я такое не люблю, спасибо , конечно."

Ой, а первая то жена какая красавица была у моего сына.

"А я суп по-другому готовлю "
и т.п.

Обычно свекрови после того как им скажешь бегут и немного преукрасив высказывают сыну, тот в свою очередь перевернутое несёт домой к жене и возникает скандал. Такое говнище потом льётся рекой, что не унять. Всё зло которое у неё кипит она несёт уже не к тебе, а поносит в адрес родственников. Отказ от общения и всё человек чахнет и нечего уже нести обсуждать и доносить, потому что тебе уже по*ер что она скажет и как извернётся. Жизнь прекрасна, чтобы тратить её на чужого человека. Изоляция от таксичного человека самый лучший способ сохранить нервы и здоровье. Но есть и исключения женщины, которые спокойно относятся к выбору своих сыновей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы