Отношения со свекровью

Аноним 317: сама не просила

Ключевое. Вы не просите, свекровь не хочет навязываться. Вы уже придумали себе что-то

Аноним 220: ни чего вам доказыаать не буду. Не обязана. Даже если я вам пед.диплом покажу и справки с анализами вы не успокоитесь.

ой ,ненада

Зимка_Мёрзлая:

Просил сын
Было- на отвали.
А самой предложить - религия не позволяет ( как тут принято писать)

Аноним 220: приходить когда захочет, сколько захочет, говорить и советовать. Ей все простит дочь.

Вы прям идеализируете. А по факту далеко не в егда доч все промтит и совсем все все разрешает матери в отношении своих детей и прям по первому риску можно приходить, дверь с ноги. Совсем все не так. Единственное что облегчает коммуникацию в случае детей дочери ' дочь может без реверансов и политика в лоб сказать матери - так не делай мне это не надо, с ребёнком так не делай и мама, эти советы фигня сейчас так не делают, отстань

Аноним 317: самой предложить - религия не позволяет

Ну так а потом про неё скажут, что навязывается

Аноним 220: С чего это я должна только исполнчть чьи то просьбы

Вы никому ничего не должны, кроме своих детей, пока они не достигли совершеннолетия. Но и Ваши желания тоже никто не обязан удовлетворять.

Аноним 220: мама девочки будет счастливой бабушкой

Соревнуетесь с мамой невестки? Это изначально проигрышный вариант. Потратите силы, нервы, вобьёте клин между молодыми.

svetlonio: Согласна.
Нет такого с дочерью.
Её мнение тоже учитывается

Аноним 220: А я по лезвию бритвы хожу. Не могу расслабиться. Вдруг невестка не так поцмет, обидиться,..
Была б у меня дочь - я б там отрывалась бы

Знаете, как то на телеканале Ю была передача, где был конфликт межлу еще нестарой свекровью и ее молодой невесткой. Конфликт в том числе и по поводу желания бабушки водиться. Мол, невестка странная, все ей не то и не так.
И психолог сказал свекрови - а вы подойдите к невестке и спокойно без понтов и гонора спросите - чем я могу тебе помочь? И вот как скажут, так и делайте. Без додумывания, внутреннего страха и собственного весомого опыта.

Как по мне, так странно читать - я помочь хочу, а мне, вишь, диктуют условия.
А вы как хотели?
Решили помочь, а дальше полная, самодеятельность и импровизация?

Вот представьте, что вам понадобилась помощь, допустим, в ремонте в эти выходные. И вы по свойски просите сына и невестку, с которыми у вас хорошие отношения. А взрослые дети начинают морщиться - тогда не придем, а придем в другое время, обои будем клеить так, как сами это видим, а не как маме надо. И так далее - мол, лааадно, поможем, но делать все только по своему будем.
Нравится такое?
Бабушки приходят и уходят из гостей, а нюансы режима, питания, одевания, игр (да много чего) остаются.
В итоге невестка просит о каких-то нюансах, а бабушка потом и не довольна.
У всех и каждого свои понятия нормы. Для старшего поколения в чем то пустяки и блажь, а молодым родителям потом ребенка в чувства приводить, да по врачам водить.

svetlonio: Единственное что облегчает коммуникацию в случае детей дочери

Соглашусь.
Бывало, что мне мама отказывала в помощи по объективным причинам. У меня, конечно, сначала обида. По размышлении соглашалась с ней.

Аноним 259: Живите своей жизнью, это лучшее что Вы можете сделать. Попросят помощи, поможете, если будет желание и возможность. Нет, так нет. Поменьше думайте, что о Вас подумают и скажут, больше фокус на себя.

Это вообще в обе стороны работает. Автору темы такой совет тоже подойдёт. Да и не в отношениях между людьми почти всегда этот принцип сгодится

Зимка_Мёрзлая: Ну так а потом про неё скажут, что навязывается

А как тогда быть?))
Не ,ну предложить сводить в цирк это разве навязываться?
Когда приходит не предупреждая .каждый выходной в 7 утра.
Тогда да,не очень удобно

Аноним 220: Ни разу не дала домой. Только в ее присутствии поиграть можно. Она сама хорошая мать и справляется. Может острой нужды не было пока. Она по подружкам в машину посадит да поехала

Вы высказывает вот такие претензии невестке в то же время сами как мать себя хвалите что вы то

Аноним 220: сама своих детей ни каким бабушкам не давала. Причина? Просто мне и с ними было хорошо. Не нуждалась.

Логика где? Ваша невестка ведёт себя как вы когда то
Она не нуждается и ей с ребёнком хорошо. Но вы прям ищете что вас лично ущемили в правах обиды какие то на пустом месте что вот бы как мама девочки приходить когда хочу и делать что хочу. А с чего вы взяли что мама девочек так делают

Аноним 220:

Почему так происходит,почему невестка так делает? Вы что думаете?
Ребёнок хочет вот эту куклу,вы это знаете,хотите подарить ,она вам - неееет.
Низачто?

Аноним 317: Когда приходит не предупреждая .

Не, ну это дичь.
Двустороннее движение должно быть всё же. Просто наблюдала предвзятое отношение к свекрови, только потому, что она свекровь

Аноним 220: Я выспрашиваю что купить ребенку. Прям выпытываю. Что б купить что ее душе угодно.

Вообще то это нормально. Меня мама тоже спрашивала
Потому как я как мать лучше знаю что можно ребёнку, что нет. По мне так ненормально это самодечтельномть потому как мне захотелось так. Лишняя трата денег причём получится
Ну сиысл покупать игрушку или одежду которую не дадут ребёнку и выкинут как неподходящий
Вот нафиг мне как то ребёнку дудку проволоки родственники . Понятно я её выбросила или платье дочке цвета который я не люблю. Да я его тоже надевать не стала на дочку, выбросила несмотря на невысокие доходы
Что аот такого унизительного у матери спрашивать я никак понять не могу этого бабушкиного экстремизма. Что обидного в этом?

Аноним 220: Ходишь - надоела. Не ходишь - забила. Поросишь внуков поводиться - ишь че, не дам, мои. Не просишь внуков - плохая, не помогаешь. И т.д

А у меня с дочерью именно так , как вы описали.

Аноним 220: счастливы, те кто родили дочь.

А невестка молодая - лапушка, подход ко мне ищет и сама отходчивая.
И я оттаиваю рядом с ней.
Тьфу-тьфу.

Аноним 220: если лично про меня, то я ни чего поперек матери внуку не делала т.к. и возможности особо не было. Да и меня устраивает как невестка кормит, одевает, ухаживает, развивает ребенка. Она все делает хорошо.

А ваша невестка в курсе, что вы считаете ее хорогим человеком, женой и матерью?
С ней самой у вас какие взаимоотношения?
А то быть может вы ее где то глубоко внутри считаете хорошей, а на деле все холодно-нейтрально.
Моя свекровь, правда, к внукам вообще не рвется, меня считает странной вообще и по пунктам в частности. Но при попытках как то прояснить отношения, сразу начинает вещать, что она ко мне очень хорошо относится и все такое. А по факту за 17 лет наших взаимоотношений очень редко доброе слово скажет. И то с таким лицом, будто налог на добрые слова платит.

Аноним 220: менч в прошлом году несколько подруг стали бабушками. А у них дочери. Общаемся. Рассказывают. Своими глазами вижу.

Чего хорошего в том что они бесят своих дочерей? И прям так они вам и расскажут что дочь счастливой ничего не говорит на манеру вываливается когда блажь пришла и советы непрошеннве радостно слушает. Про это не скажут как с дочерью поругались, а вы все в картинки верите со стороны

Аноним 220:

Ну не такуя,а какую надо,конечно.
Узнать..
Мы помню мх кукол копили коллекцию.кто в теме,помнит на них цены.
Не против была бы я и тем более дочь плюс одну такую в коллекцию от бабушек. На др
Нет,сами покупали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы