Отношения со свекровью

Вроде со свекровью всё нормально, без конфликтов, общаемся спокойно. Но каждый раз после встречи или даже звонка чувствую себя выжатой. Прямо нет сил и настроения, хочется побыть одной. Она не грубит, но есть мелкие замечания, советы, интонации, и это как будто накапливается. Муж говорит, что я накручиваю, а мне кажется, что дело не только в голове. Если общаюсь реже, чувствую вину, если чаще, выгораю. У кого-то так бывает?

khrisstina: У кого-то так бывает?

У меня так было. Но свекровь токсичный человек, с ней очень тяжело было. Спустя 17 лет брака я с ней перестала общаться, вот совсем, даже с др не поздравляем друг друга. Просто вычеркнула её из своей жизни. Жалею, что раньше так не поступила, повзрослела, заматерела и теперь могу себе позволить без оглядки на мужа. Но у меня свекровь реально очень тяжелый человек, это не только моё мнение.

khrisstina: . Если общаюсь реже, чувствую вину, если чаще, выгораю.

Хотите быть "хорошей девочкой"? Слушаете ее, хотя не хотите, общаетесь, хотя не хотите? Какая еще "вина"? За что? Вы тат сами-сабе "злой Буратино". Вот и подумайте "Быть или казаться"(с).

khrisstina: Если общаюсь реже, чувствую вину

Вот над этим работайте. Откуда чувство вины? Вы имеете право не общаться с человеком, если не хотите, хоть кем она Вам приходится. Некоторые со своими матерями, детьми не общаются, ну потому что не совпало и всё и плохо от этого общения.

Ощущения никогда не обманывают.
Если вам плохо после общения и вы выжаты, значит, по вам хорошо потоптались и человек никаких границ не знает и не видит. Я в аналогичной ситуации выбрала минимизировать общение, так как моя не могла выносить именно границы до которых со мной можно и билась со своим мнением и указаниями с размаху каждый раз.

Аноним 220: А я вот молодая свекровь

Живите своей жизнью, это лучшее что Вы можете сделать. Попросят помощи, поможете, если будет желание и возможность. Нет, так нет. Поменьше думайте, что о Вас подумают и скажут, больше фокус на себя.

Автор, все вам правильно выше пишут. Как только "заматереете" и станете меньше оглядываться на мужа, вам станет легче.

Свекровь, судя по всему, психологически издевается над вами.

Аноним 220: Поросишь внуков поводиться - ишь че, не дам, мои. Не просишь внуков - плохая, не помогаешь.

Сейчас многие просят помогать, а потом список требований выкатывают. Не соблюдаешь - плохая. Будешь соблюдать - уже и не рад, что связался. Откажешься - тоже плохая. И сетуют, раньше-де нас к бабушкам на все лето отправляли, а теперь на неделю брать не хотят. С такими требованиями и раньше только на неделю бы брали

У меня были очень плохие отношения со свекровью. Никто не кричал, никто никого не бил. Но она меня морально уничтожала.
Как только я рассталась с мужем, она поуспокоилась. С мужем мы потом помирились. После тех пол года врозь, и он, и она стали относиться ко мне в разы лучше.
К сожалению, с человеком начинают считаться, когда он зубы покажет.

Аноним 220:

У вас один сын или еще есть дочь?

Свекровей тоже можно понять.

Сыночка в жены ведь себе выбирает такую как мама.
И потом две похожие женщины начинают мериться характером. Нелегко это

А я очень люблю и уважаю свою свекровь и она ко мне очень хорошо относится, спрашивает совет у меня, а не у своей родной дочери. Её дочь мне звонит и говорит : скажи маме...., а то она меня не слушает, а тебя послушает.

Аноним 220:
Вам не получится сравнить
Раз сыновья
У меня свекровь добрейшая женщина,но если смотреть как она относилась к моей дочке и к дочке дочки своей- это земля и небо.
Там растворилась,у нас на отвали.
Естественно такое дже отношение будет к ней,независимо чья она мама.
Попробуйте больше внимания отдавать внукам
Неужели не даёт и не рада,если вы ее освободите на время? Не верю

Аноним 259: Попросят помощи, поможете, если будет желание и возможность. Нет, так нет.

В вашем представлении свекровь это такая бабушка, которая, желательно, должна исполнять просьбы по присмотру за внуками, но не может сама испытывать желания общаться с ними по своему усмотрению? Ну как робот. Сидит там где то у себя. Кнопку вызова нажал - она прибежала поводилась полюбила их. Кнопку нажал - она исчезла и не отсвечивает. Любовь это движение двухстороннее.

khrisstina: Если общаюсь реже, чувствую вину,

Считаю,что в основном с мамой должен общаться сын
Есть такие люди, которые забирают энергию. Зачем это вам?

Автор, посоветую не общаться, совсем
Раньше тоже свою терпела, потом трясло, хотя напрямую гадости она не говорила - все с улыбочкой
Сейчас не общаюсь, пофиг

Аноним 220: вы эти чувства поймете, только когда, будучи мамой мальчика, сами станите бабушкой. И вы, в отличие от второй бабушки, не сможете , когда вам захочется прийти и взять внучку на руки. Это вроде и ваш внук, но вы недобабушка.

Жаль, что так... Я мама девочки, давила в себе эту ревность глупую. Но у меня такое и по отношению к маме или мужу проскакивала. Поборола. Ребёнку рады и там, и там. Разве плохо?

khrisstina: Если общаюсь реже, чувствую вину,

Почему?

khrisstina: если чаще, выгораю

Общаетесь с ней один на один, что-ли? Без мужа?

Аноним 220:

Хм.
Причина не давать значит есть.
Я сама не просила
Ну ооочень редко когда куда то идти надо.
По ральцам пересчитать можно.
Как один раз она гуляла на детской площадке с моей дочкой рассказывает из раза в раз.как заезженеая пластинка.
Больше вспомнить то нечего. (

Аноним 220:

Не знаю.
Я бы рада была если мои свекры и родители взяли и ребёнка на ночь на дачу или сходили бы хоть раз в цирк,например
Но нет ,дак нет.

Сейчас дети собирают всякие коллекции всего
Мне эти побрекушки что дают в магазинах не нужны.
Решила на авито выставить
Пришёл дед с внучкой.
Как приятно посмотреть, как вот так деды баба вовлечены во внуков,знают их увлечения.
А не раз в др или в нг спросят,как дела в садике- школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы