Как Вы обнуляетесь? Вопрос про внутреннее состояние

Тяжелый спорт «обнуляет» мозг, переводя его из режима высокого когнитивного напряжения в состояние покоя за счет переключения активности на физическую работу. Интенсивные нагрузки сжигают стрессовые гормоны (кортизол), стимулируют выработку эндорфинов, улучшают кровоснабжение мозга и активируют рост новых нейронов, что дает эффект «чистой головы». (С)
Это мой способ. Безотказно. Когда вес предельный, когда концентрация на технике и дыхании, мозг отключается от всего остального. И по завершении тренировки около суток такой эффект.
Поэтому меня тянет в зал. Не ж@пу напампить напрячь, а мозг расслабить.

Спорт, иду в спортзал или бассейн и занимаюсь или плаваю до изнеможения, потом становится легче, пусть болят мышцы, но ты все равно полна энергии и готова свернуть горы обожаю это состояние после тренировок

Аноним 210: петь, тоже, не умею.

а от вас кто-то ждет профессионального исполнения? мне реально помогает попеть. как уж умею.

Аноним 210:

Бег .
Тоже плакать не умею, когда накатывает, музыку в уши и бегаю до тех пор пока все, не устану, иногда до 37 км набегииваю .
Если вообще невмоготу забегаю в горки
Ну или зал с тяжелыми весами

Если бассейн то до 6 км,
Если вел, то до 200 км

Аноним 210: Напиться- не могу- непереносимость.

Аноним 210: Реветь не умею, подруг нет, мужика тоже, нет( к тому, что, закутить не получиться , отдыхать не умею.Орать не умею, петь, тоже, не умею.

Научиться бухать, орать, отдыхать петь и плакать?
Мужика уж не советую , что б не переборщить

Аноним 289:

У меня для таких случаев Агата Кристи "истерика", "в интересах революции", LOUNA "весна", "сломанные крылья", "для тех кто в танке" ,

Скорость помогает, дорога. Музыкальный ряд в тему. И ночь или раннее утро. Гулять под дождем без зонта.
Научиться плакать!
Письма писать не пробовала, интуитивно чувствую что не моя тема. Массажи не люблю. Орать в лесу, нуу, сомнительно но окей - если орать песню под гитару у костра. Но это уже не одиночество!

Аноним 617: иногда до 37 км набегииваю

Ничо се, круто!

У меня йога уже 5 лет. Два раза в неделю. Война войной, а йога по расписанию.
Она и массаж заменяет, убирает зажимы, выравнивает эмоциональный фон. Даёт ясность мысли.

AnnaNim:

Зато отпускает

Кстати, как-то брала курс в кедровую бочку, мне понравилось. Каждый раз выходила с сеанса, как заново родилась.

Аноним 915: Она и массаж заменяет, убирает зажимы, выравнивает эмоциональный фон. Даёт ясность мысли.

Это точно. Но я сменила йогу на пилатес.

Аноним 617:

Верю! Я бы тоже так хотела. Но не смогу точно, мой предел 10-12 км, всё.

Аноним 210: Трудоголик и интроверт по природе)

Аноним 210: Скопилось не решаемое энное количество дел и проблем и все в кучу скопилось с долгами.

Не поможет Вам ничего, не сможете расслабиться, т к будете думать постоянно о нерешенных делах.
Я такая же. Пока порядок не наведу -не успокоюсь.
Только если выспаться и вперёд на амбразуру.

Milena29: Но я сменила йогу на пилатес.

У вас пилатес с оборудованием?

Kamenuka: Я сейчас для себя Рэйки открыла

Расскажите поподробнее

Аноним 734: Я такая же. Пока порядок не наведу -не успокоюсь.

В состоянии автора уже сложно навести порядок. Мозг мечется, не знает за что и как схватиться.
Нужно сначала успокоиться, потом действовать. Этому навыку тоже нужно учиться.

Меня как-то раз накрыло очень сильно.
Я купила лопату, и перед домом около подъезда все перекопала.
Короче, поняла, что мне помогает копать или красить. Что-то физическое, где виден результат.

Kamenuka:

Расскажи подробнее, пожалуйста, что это и как происходит?

Аноним 915: Нужно сначала успокоиться, потом действовать.

Вот как успокоиться?
Если меня будоражат и покоя не дают дела с долгами. Хоть на Мальдивы отправьте такого человека - не поможет, т к возвращаться будет ещё горше.

Аноним 734: Вот как успокоиться?
Если меня будоражат и покоя не дают дела с долгами. Хоть на Мальдивы отправьте такого человека - не поможет, т к возвращаться будет ещё горше.

Так тут и пишут: дыхательные практики, йога, плавание, спорт. Кому то дача, работа с землёй.
Приводить свою нервную систему в относительно спокойное состояние, насколько это возможно в конкретном случае, это тоже работа и требует усилий.

Раскрашивание, рисование, посмотрите нейрографику отвлекает, с детьми побегать в лямки те же, мячи погонять.
Правильно пишут, выращивание хоть на подоконнике что то, вязание, шитье, сериалы, кроссворды те же, пробуйте, выбирайте.
Так же есть бесплатные проекты консультации психологов, тоже могут по состоянию подсказать как отвлечься, переключаться.

Аноним 717: Короче, поняла, что мне помогает копать или красить. Что-то физическое, где виден результат.

Все верно. Мозг видит связь: действие- результат. Понимает, что хотя бы что то нам в этой жизни подконтрольно, что действиях есть смысл и готов решать уже более серьезные проблемы.

AnnaNim: Верю! Я бы тоже так хотела. Но не смогу точно, мой предел 10-12 км, всё.

Главное, что вам хватает перезагрузиться.
10-12 км для меня обычная пробежка без усилий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы