В "Сосновый бор" или куда? Подруге очень плохо

Моей полруге очень плохо, очень тревожит ее состояние. Мы дружим почти 30 лет и последние месяцы я перестала ее узнавать. Наблюдаю длительное депрессивное состояние, самоповреждения (шрамы, ожоги от сигарет), социальная изоляция и выраженная агрессия к близким. Она разругалась со всеми, дочь уехала вообще в другой город, не звонит и не пишет. Дома у подруги срач, уборка - это максимум мусор вынесет. Живет одна, постоянно плачет. Я пыталась с ней поговорить, но она проблему отрицает. Говорит, все предали, в душе чёрная дыра
Ушла с работы, все время сидит дома. А была ведущим специалистом в крупной строительной компании, руководитель регионального подразделения. Когда то умная, красивая и весёлая женщина превратилась в старуху, она совершенно перестала следить за собой. - дома ходит в ночнушке и не моет голову, не стрижет даже ногти на ногах.
Я боюсь за неё! Я никогда не прощу себе, если случится что то страшное, ведь я все видела и ничего не делала. Я хочу хоть как то помочь!
​Мне нужен опытный врач-психотерапевт, психиатр, который специализируется на кризисных состояниях у взрослых и умеет работать с "закрытыми" пациентами. Я хочу сначала сама сходить к такому врачу, описать ситуацию и послушать его совет, как можно вытянуть подругу на терапию. "Сосновый бор" или куда ещё с таким состоянием?

Страшно как... яма...
Надо как-то вытягивать.
Препараты нужны очень. Может правда, положить в Сосновый Бор. А в это время клининг дома или самим убраться. Чтобы когда вернулась, все было по -другому

Вы - классная подруга, автор! Правда.
По теме не знаю даже, что посоветовать, но, мне кажется, подруга должна сама дозреть до того, чтобы обратиться к специалисту за помощью потому, что сама не выгребает. Достигнуть, так сказать, дна, чтобы оттолкнуться от него и начать выходить из этого состояния. Я бы ее потихоньку в эту сторону настраивала, чтобы сама поняла, что стоит уже идти за помощью. Силой никто никого никуда не положит и не поможет всё равно.

Автор, только разговоры с подругой. Уговаривайте хотя бы на прием психиатра.

Сосновый бор. Первичный прием, а там они подскажут в какое отделение - с или без медикаментозного лечения.

Аноним 341: Туда вы не звоните, не записываете. А здесь всю грязь вывалили

Вы о чем вообще? Я за помощью пришла, за советом! Я не хочу таскать её абы куда, мне нужен специалист, я же написала, что сначала сама пойду на консультацию. Подруга впадает в ярость, когда я ей говорю, что её состояние не норма. Значит, я неправильно говорю ей что то, не так надо. Я не психолог

Аноним 341: Человек давал согласие на то, чтобы его состояние обсуждали на форуме?

Я где то ФИО, адрес её указала?
Лишь бы брякнуть чушь. А помочь, подсказать?
Человек в беде, очень близкий мне человек.

Уговаривайте на Сосновый бор. Ей срочно нужна помощь!!!

Какая вы молодец
Был бы мой муж такой.
Может быть, вам с ней съездить куда нибудь вдвоем? Например, сели на электричку и поехали в сторону Перми. В мини-путешествие такое. Она и по сторонам посмотрит, что жизнь не остановилась, что вокруг есть интересности.

Аноним 898: Мне нужен опытный врач-психотерапевт, психиатр, который специализируется на кризисных состояниях у взрослых и умеет работать с "закрытыми" пациентами.

а вы готовы деньги вкладывать свои?

Аноним 898: хочу сначала сама сходить к такому врачу, описать ситуацию и послушать его совет,

Вот это не надо. В сосновом бору так не работают. Записать, привезти и в кабинет завести.
Я попыталась таким образом поступить. Аж в личку доктору написала и позвонила. Он сказал: так! Помогальщица! Никаких третьих лиц. Пациент совершеннолетний? Вези его сюда, мы сами разберемся.

И разобрались)) я готова была ходить, платить и тд. Но они работали только с пациентом

В сосновом бору платно лежать. Готовы оплачивать? У подруги деньги то есть, если она не работает? На что живёт?

Я была в подобной ситуации, как у вашей подруги. Когда поняла, что, если я прямо сейчас ничего не сделаю, то мой сын останется без матери, пошла к психиатру. Ходила к Бойцун в Парацельс

Аноним 898:

В Сосновый бор позвоните. Первичная консультация бесплатно или недорого стоит. Подруга там по ОМС лежала в кризисном отделении.

Уговаривайте подругу съездить на разовую консультацию. На приеме разберутся кого куда.

Простите, за нескромный вопрос, она на что живет? Есть постоянный доход?

Аноним 898: Я пыталась с ней поговорить, но она проблему отрицает. Говорит, все предали, в душе чёрная дыра

Пока самс не поймет что проьлема есть ничем вы ей не поможете(
Потом если сама звхочет оплатите ей прикм пчихивтрв, сосновфй бор или препараты.силком вы ее туда не затащите

Есть бесплатный телефон психологической помощи по омс. Позвоните, спросите. Щас номер поищу . Вот 8 (800) 300 11 00

А что случилось,она рассказала?
Осознает что ч ней что-то не так?

Аноним 943: Готовы оплачивать? У подруги деньги то есть, если она не работает? На что живёт?

Да, готова оплачивать, она очень близкий и дорогой мне человек, я ей многим обязана.
Деньги у неё есть, не бедная она.

Аноним 95: Вот 8 (800) 300 11 00

Спасибо, позвоню проконсультироваться. Мне по сути нужен алгоритм, как её убедить показаться врачу. Пока что все попытки сводились к отрицанию - я не псих

Знакомая рассказывала, что было с ней подобное, в какой-то момент приехала ее подруга и уговорила встать с кровати и вот прям в пижаме, отвезла к психиатру.
Там убедили на таблетки и вылезла.
Тоже хороший специалист, говорит, что просто лежала и не хотела ничего, только приготовить что для детей могла себя заставить встать. Без той помощи, говорит, что не представляет, что бы было...
Я так понимаю, подруга знала куда везёт и уже прием был назначен. Задача была просто сесть в машину и дойти до кабинета.

Аноним 898: Сосновый бор" или куда ещё с таким состоянием?

В Сосновый бор может записаться только сам пациент, не тратьте время

Аноним 943: В сосновом бору платно лежать. Готовы оплачивать? У подруги деньги то есть, если она не работает? На что живёт?

А разве по ОМС он не принимают?

может вам самой к психиатру районному сходить на прием? чтоб понять как действовать?

Аноним 491: А разве по ОМС он не принимают?

1 прием.
И вроде по омс нахождение в стационаре (место, еда), но лекарства, психотерапия приемы и прочие массажи - все платно. Лет пять назад это стоило в районе - 30-40 т.р., сейчас наверное 50-60 с учетом подорожания.
Но точно не скажу, может кто напишет, кто лежал недавно

Аноним 412: В Сосновый бор может записаться только сам пациент, не тратьте время

А почему? Ну как так то? Люди в кризисной ситуации выходят в окно, а потом все кругом кричат, что видели, знали, но никто не помог! Мне кажется, что она как раз сейчас а этой точке, она сама себе помочь не способна. Неужели во всем городе нет врача, к которому может обратиться за помощью не сам человек, а обеспокоенные близкие?

Аноним 898: почему? Ну как так то?

Потому что вы запишите, а пациент не приедет. Сама с этим столкнулась. Меня муж хотел записать, ему объяснили, что только сам пациент.

Кротячьи подкрадули: мне кажется, подруга должна сама дозреть до того, чтобы обратиться к специалисту за помощью

Она уже перезрела
В таком состоянии надо хватать и класть.

В сб Дмитрий Немытых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы