А я верила в женскую дружбу

Я высказаться, до сих пор бурлит во мне.
На днях "подруга" написала мне, что не хочет продолжать наше дружеское общение.
Сошлись на чужбине год назад, человеку я искренне и много помогала - она переехала недавно, я уже несколько лет назад.. Человек она специфический, но общительный. Высокомерная, зацикленная на своей внешности и на внешности других, часто категоричная, отвергающая мнение других, любит хвалиться по мелочам (например, своей овуляцией регулярной если жалуешься, что пришла после гинеколога и у тебя овуляция уже редкая; умением заводить контакты дружеские на работе, умением говорить комплименты людям - демонстративно при первых наших с ней контактам подходила в кафе к незнакомым женщинами и делала им комплименты;и тп), грубая в общении в том числе с подругами (любимые токсичные фразы - "ты не человек высоких стандартов. У тебя невысокие стандарты" итп.)
Стало это подбешивать, пару раз я достаточно резко отреагирвала.
Есть у нас общая знакомая , назовем ее Н., она больше ее подруга, с Н. я шапочно знакома. И вот моя "подруга" стала о ней что-то за глаза нелицеприятное говорить, и в последнюю нашу переписку, мы не сошлись на том, какой кому типаж из мужчин нравится. И от нее последовало - "Вот я Н. считаю красивой, а мои коллеги мужчины сказали что она совсем некрасивая и лоб у нее огромный".
То есть я понимаю, что она с коллегами мужчинами обсуждает внешность своих подруг. Человеку на секундочку за 40. При этом столько у нее гордости за ее искреннее умение дружить. Я достаточно резко отреагировала, что если бы мои коллеги обсуждали внешность моих подруг, я бы с ними вообще общаться не стала. И Н. прекрасная женщина, и ей до фонаря что твои неудачники- коллеги о ней говорят.
До этого она говорила про нее, что она очень странная, хотя Н. ей тоже неоднократно помогала, например присмотреть за ребенком, когда та была в отъезде...
В целом, я так же один говорила, что со своим подростком ребенком она слишком строга, когда она его критиковала, и жаловалась на него - он только переехал, ему сложно без друзей, а она давит и обзывает его непутевым,очень пилит.
В общем после последнего разговора, я как-то отдалилась сама - понимаю, что человек и меня обсуждает и достаточно регулярно. Где-то завидует - был предмет разговора уже об этом.
Потом вижу, что она удалила мой номер через пару дней, я ее об этом спросила. В ответ услышала очередную грубость, что я с ума сошла.После этого мы пару дней не переписывались, и спустя 4 дня она мне прислала сообщение, что у нас разные взгляды на жизнь, что она не понимает наездов за удаление номера, что для нее дружба - всегда очень понятная и прямая, и считает что нам нужно пока не общаться.
У нас уже было полгода назад похожее расхождение. У меня тогда накипело от ее потребительской манеры общения. Спустя пару месяцев она написала сама, начали тесно общаться.
Очень неприятна последняя ситуация. В целом , я не вижу драмы просто не общаться, вместо вот таких прощальных сообщений, кроме того удивляет, что человек методично и регулярно был резок, двуличен в общении , но превозносит это все настолько пафосно.
В целом очень разчаровалась в дружбе женской.
Бывает она вообще?

Аноним 424: Бывает она вообще?

бывает

Аноним 424: Бывает она вообще?

Да.
Но только один нюанс. У вас должны быть одни ценности, одно чувство юмора, похожие интересы.
С возрастом я поняла, что только с такими людьми я могу общаться и дружить.
Сейчас у меня таких подруг несколько и мы дорожим нашими отношениями, при этом общаясь далеко не каждый день.

С остальными разошлись.

Вот это всё, что я прочитала просто дичь какая то, а не дружба.

Оспади
Не общается ок надо такое счастье
У меня в жизни 2 раза подруги ,,ушли в закат,, с пустого места.
Так и не поняла я почему ? Общение было как обычно.
Ничего такого не произошло.
Ну и фиг с ними
Просто не понятно что это было

Ват точно всем по 40, а не 15?

Аноним 424:

Да слава богу, что она отвалилась, как вы ее терпели еще. Я бы давно лесом отправила такую подругу. Не , я понимаю, еще бы это сестра была, но от посторонней тетки высказульки терпеть…

Не все люди умеют дружить долго и преданно.
Если верить нумерологии, то самые преданные друзья это 9. Те,кто родился 9,18, 27 числа.

Женская дружба бывает. Не конкуренция. Но вы должны совпадать по многим факторам.

Представляете сколько она сейчас про вас говорит за спиной. Лучше всего сотрите из памяти и никогда не упоминайте в разговоре, полное забвение.

Вот вам поговорить то не о чем. Походы к гинекологу, сплетни о коллегах, чужие лбы и тп...
Вообще нечего обсудить больше?

Вы обе хороши.
Как бабки базарные.

дружба бывает и у меня есть.ттт
но я сейчас очень четко сформулировала для себя,какая дружба мне нужна ...и то ,что вы описываете - это за моей гранью...
расхожусь и схожусь с людьми достаточно легко сейчас..раньше прямо болела..сейчас ,если бы такое общение было со мной, пошла бы дальше...у меня слишком мало времени на вот эти выяснения отношений и на такую злобу от подруги...

Жаль, что вы её не опередили. Может и задумалась бы о своём поведении

в 40 лет уже пора знать, что бывают люди идиоты, а бывают нормальные, уметь отделять первых от вторых

Кстати встречался такой типаж женщин, удивлена что и в зрелости свои представления о красоте возводят в абсолют.

Аноним 424: На днях "подруга" написала мне, что не хочет продолжать наше дружеское общение.

Я бы Вам посоветовала работать над собой.
Она может быть каким угодно перфиционистом, нарциссом, тираном.
Но Вы то почему сошлись с ней?
Вам важно что то доказать?
Не бывает таких больных отношений с пустого места.
Если человек психологически здоров, уверен в себе, в гармонии с собой, ну не станет он впускать в окружение такого вампира.
У вас даже эта тема - непонимание и портянка. Вы пытаетесь найти объяснение, за что с Вами так? Ищите в детстве.

Аноним 424: Высокомерная, зацикленная на своей внешности и на внешности других, часто категоричная, отвергающая мнение других, любит хвалиться по мелочам

Аноним 424: грубая в общении в том числе с подругами (любимые токсичные фразы - "ты не человек высоких стандартов. У тебя невысокие стандарты" итп.)

зачем вообще продолжать такие отношения, после второго раза я бы свернула дружбу и досвидос

Аноним 424: В целом очень разчаровалась в дружбе женской.

Ну и зря. Вы зачем-то общались с токсичным человеком, придумали великую дружбу и теперь разочаровались. Я бы вообще не стала общаться с такой "подругой", натуру ведь сразу видно.
А женская дружба есть, я точно знаю

Аноним 424: Высокомерная, зацикленная на своей внешности и на внешности других, часто категоричная, отвергающая мнение других, любит хвалиться по мелочам (например, своей овуляцией регулярной если жалуешься, что пришла после гинеколога и у тебя овуляция уже редкая; умением заводить контакты дружеские на работе, умением говорить комплименты людям - демонстративно при первых наших с ней контактам подходила в кафе к незнакомым женщинами и делала им комплименты;и тп), грубая в общении в том числе с подругами (любимые токсичные фразы - "ты не человек высоких стандартов. У тебя невысокие стандарты" итп.)

Дружба года

Ну потому что не стоит всех, с кем начал общаться называть подругой и считать что это дружба. И уж тем более если общентю несколько месяцев. Ну это в школе мы с кем начали время проводить, та и подружка. Тем более что судя по сказанному вы с ней тоже не от очарования человеком начали приятельствовать, а на безрыбье и ничего хорошего сами про неё не думаете. Вы разные, в ценностях не сходитесь, какая дружба то. Каждый решал свои задачи чтоб было с кем поговорить и время провести. Она резкая, но и вы так то в лоб свое мнение так же выдаёте

Девочки, одна я не осилила этот пост?

Каty7788: Дружба года

Возможно у Вас слишком высокие стандарты?🧐🤣

Вот уж чем чем, но чтобы овуляцией своей хвастаться...

В таких темах всегда просто вымораживает следующее. Человек дружил и мучился, мучился и дружил, да? С другим человеком, о котором ни одного доброго слова сказать не может.
Только дружба врозь, полились на форуме реки навоза.
Может, я не права, но автора это характеризует саму не с лучшей стороны. Если она вам была вам подругой, сохраняйте свое лицо. А нет, так вы друг друга стоите.
И ведь эта тема не единичная на сайте(

Аноним 424: любит хвалиться по мелочам (например, своей овуляцией регулярной

Это талант когда совсем не за что себя похвалить, оказывается, всегда можно найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы