Как пережить развод с мужем

Zhuch: Не думаю, что он нас бросит на произвол судьбы

Очень часто это "не бросит" длится до его новых более-менее серьезных отношений, так что берите себя в руки и идите консультироваться с юристом, сначала нужно разобраться с деньгами/кредитами/имуществом, потом уже будете переживать и рефлексировать.

Аноним 32: Не так-то просто хорошего психолога найти, даже, если есть на него

Если автор решится на психолога, то может написать мне в личку. Я дам контакт. Этот психолог в другом городе живёт. Я с ней в онлайне общалась уже не раз в критических ситуациях. Она не решает проблемы за вас, но даёт силы их решать самой.

Вы моежете начать ставить себя на первое место? Ваша мама вас родила , оберегала , качала , любила малышку свою для того чтобы вы были счастливы и были на первом месте у себя .
Не ставьте на первое место комфорт другого человека

Вы и тольк вы ! Во всем
Начните с сегодня . Любой вопрос решайте с позиции « а я хочу этого реально?.»

Ждать и терзать себя хотите ? - нет
Недумывать и переживать - нет
Вы женщина молодая , красивая - ухаживайте за собой ! Любите себя больше всего и рядом все образуется

Аноним 113: Проснулась с чувством, что я провалилась во всём: как жена, как женщина

Аргументы какие?

Аноним 113: он уже встречается с другими женщинами, показывал мне переписки, говорил, что ему мешает штамп в паспорте.

Аноним 113: чувствую себя запасным варианто

Найдите в себе чувство собственного достоинства. Вы считаете, что без мужчины вы не представляете никакой ценности? Вы не человек? Не личность?

Dama N: Вы не давайте , главное, ему развод, пока с недвижимостью этой не разберетесь.
Вы какие-то сопли про свою женскую сущность распустили, а тут надо мозгами шевелить, чтобы с голым задом не остаться.

Zhuch:

Автор, тут девушка верно пишет. Вам оБ деньгах/квартире и дочери надо волноваться.
Пока квартиру не оформит, не разводитесь. Машину тоже делите.

У меня бывший муж машину продал, когда мы еще в браке были, но уже разъехались.
Благо, что дурак, банковскую выписку оставил в рабочих вещах, которые дома были А я ее нашла. И обменяла на половину квартиры, которую он на меня переписал. Там еще долг по алиментам был с пенями. Всё оформили у нотариуса.

Время лечит.
Каждый день что-то делайте. Загружайте себя. Будет сложно. То, что вы потеряли - не любовь, привязанность. Тоска будет, но вы научитесь с ней жить. А потом вообще перестанете ее замечать, она станет тусклой, неинтересной. Да, и еще, конечно, навалятся бытовые проблемы, которые брал на себя второй член семьи. Придется научиться решать и их. А в плане, как пережить... Радуйте себя, ребенка. Составьте план. В этот месяц вдвоем идете к парикмахеру, в следующий к косметологу (вам ботекс, дочери масочку), потом в магазины (с лимитом суммы), на массаж, в кафе. Награждайте и себя, и ребенка. Учите и себя, и ее любить жизнь, наслаждаться ей. Стройте планы, живите ожиданием осуществления этих желаний, а не прошлым. Развод, чаще всего, неожиданность для одного из супругов, даже если все плохо. Мы как-то забываем, что брак, это не крепостное право. Партнер может измениться со временем. И либо он, ли она перестают вписываться в ценности изменившегося человека. И тогда да, разводиться. Не ломать друг друга, а идти дальше.

Чувствую, сейчас мне прилетит, но мне мужика жалко, но он молодец — что спустя 10 лет оставил затею плясать с бубнами около ледяной рыбы с вечно недовольным лицом.
Автор, а вам могу посоветовать перестать рефлексировать, время когда вас кто-то будет добиваться и скакать вокруг унылой феи закончилось, за 10 лет брака давно было уже пора оттаять.
Мужик наконец-то понял, что существуют другие женщины:радостные, энергичные, счастливые, способные не только брать энергию но и дарить ее.

Apple1981:
Буду благодарна за контакты психолога

Zhuch:

квартира от предприятия рассчитывалась по количеству членов семьи?
тогда до даты N ни какого развода , только после
а где дают квартиры от предприятия сейчас вообще? это военная ипотека ?
1 комнатную мама пусть дарит после развода и денежку на эту ипотеку пусть скидывает вашей маме , а мама уже оплачивает
и все это ни ради вас , а ради ребенка

ПростойНик:
Да, это военка.

Не разводитесь, пока в собственность квартиру не оформят.

Аноним 658: Найдите психолога, проведите первую встречу, вам сразу же станет легче.

Да, у меня тоже было разовое посещение. Было облегчение. Больше не смогла платить, к сожалению. Скатилась в депрессию, долго выбиралась сама.

Аноним 619:
Напишите, пожалуйста, контакты в личку🙏🏻

Аноним 619:
Как удалось выбраться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы